| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии

Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2009, 11:23
Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии
Aqualung
 
машиностроитель
 
Тольятти
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 259

Как уменьшить отступ начала текста размера от выносной линии при простановке текста не между выносными линиями а сбоку от одной из них? Сейчас у меня он больше 10 мм... что неудобно - приходится рушить и придвигать ближе текст вручную. Копался в настройках - не нашел такого пункта.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Просмотров: 17586
 
Непрочитано 13.11.2013, 09:34
#21
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


sbi, в основном я с тобой согласен, но эту мелочь неплохо бы ввести в АКАД. Как раз для читаемости чертежа иногда ну просто необходимо сделать текст ближе к выносным, чтобы другие размеры не перекрывать.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2013, 09:39
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,699


Вы часом не про DIMGAP разговариваете?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2013, 10:16
#23
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вы часом не про DIMGAP разговариваете?
Повторяемся?
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
DIMGAP ?
не про то. 9-й пост смотреть.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Что-то мне чудится, что тут были посты, где говорится, что проблема решается заменой стрелок на блок, созданный вручную. Или удалили, или эта другая подобная тема была? Или я слепой стал? )))
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2013, 16:39
#24
CTPAHHNK

чертила
 
Регистрация: 30.11.2009
Вятка
Сообщений: 750


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Что-то мне чудится, что тут были посты, где говорится, что проблема решается заменой стрелок на блок, созданный вручную. Или удалили, или эта другая подобная тема была? Или я слепой стал? )))
Это старость Сам же сказал:

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
9-й пост смотреть.
__________________
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret:
CTPAHHNK вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2013, 16:42
#25
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


CTPAHHNK, вот там я его и не увидел во второй раз между двумя рисунками. По диагонали читал. Согласен, надо , чтобы хаос мыслей утихомирить )))
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2014, 16:41
#26
P.S.

Студент
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 22


CTPAHHNK, ничего не получилось. после замены стрелки моим блоком "засечка" размерные линии перестали доходить до выносных
__________________
Хочу всё знать!:read:
P.S. вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2014, 09:26
#27
CTPAHHNK

чертила
 
Регистрация: 30.11.2009
Вятка
Сообщений: 750


Цитата:
Сообщение от P.S. Посмотреть сообщение
CTPAHHNK, ничего не получилось. после замены стрелки моим блоком "засечка" размерные линии перестали доходить до выносных
P.S., выкладывайте файл, посмотрим.
__________________
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret:
CTPAHHNK вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2018, 10:00
#28
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 32
<phrase 1= Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Нашел выход.
Правильно говорили, что нужно создавать свой блок. Но есть оговорка: величина размера стрелки - это масштаб отображения символа стрелки и в тоже время величина разметки размещения на размере 1 ед символа + 1 ед полки, но если символ будет задан не 1 ед, а двумя, то символ покрывает и величину стрелки по размеру и полку.

Анализируя размеры я понял, что величина полки от символа размера до текста равна размеру символа, НО не размеру самого символа, а параметру, заданному в свойствах размера. Например, в свойствах размера величина стрелки = 1, если я создам стрелку полилинией в блоках равной длине 1, то ничего не изменится, до текста будет 1+1=2. Теперь уменьшу размер стрелки в 2 раза внутри блока, но величину стрелки в размере менять не буду и получим тот же вид 1+1=2, только стрелка будет отображаться длиной 0,5 + 0,5 пустоты + полка до текста 1. Отсюда вывод - стрелку нужно создавать в блоке в 2 раза больше, а величину размера стрелки в размере уменьшить в 2 раза. И вот: размер стрелки в блоке =2, размер стрелки в размере 1 - т.е. стрелка покрыла своим размером и величину стрелки по размеру и полку, теперь зададим размер стрелки в размере = 0,5 и получим, т.е. и стрелка и полка д.б. по 0,5, но 0,5 это ещё и масштаб стрелки.

КРАТКО: рисуйте стрелки в блоках в два раза больше, а размер символа в размерах ставьте в 2 раза меньше.
Базовая длина в блоке 1 ед.

п.с. многие символы стрелок появляются в блоках после выбора в размере (например наклонная черта - _OBLIQUE), так что не нужно рисовать что-либо самому, можно поправить в редакторе блоков (черная стрелка, например, не появляется в блоках, видимо отрисовывается программой сразу полилинией).

Последний раз редактировалось berstrider, 07.12.2018 в 13:56.
berstrider вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2021, 16:30
#29
Uncle_Alex


 
Регистрация: 13.11.2021
Сообщений: 1


Обнаружил что если поменять масштаб размера то и отступ уменьшится, в настройках размера нужно будет увеличить высоту текста, размер стрелок и прочее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-11-13_17-22-10.png
Просмотров: 37
Размер:	24.8 Кб
ID:	242707  
Uncle_Alex вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2021, 17:34
#30
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 819


Цитата:
Сообщение от P.S. Посмотреть сообщение
ничего не получилось. после замены стрелки моим блоком "засечка" размерные линии перестали доходить до выносных
Хм, тоже самое. Почему-то не срабатывает значение "Удлинение за выносные"
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2021, 01:56
#31
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Uncle_Alex Посмотреть сообщение
Обнаружил что если поменять масштаб размера то и отступ уменьшится
А при чем тут нанокад?
Barmaley Bubusikin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При печати штриховые линии как сплошные Bravo_Orlov AutoCAD 5 03.09.2008 18:30
VBA, Масштаб типа линии для текста? Vildar Программирование 1 28.07.2008 16:40
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как создать и привязаться к линии пересечения двух граней 3Д тел? BM60 AutoCAD 3 29.02.2008 23:13
как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера Соня AutoCAD 8 04.10.2004 08:54