| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование "Трекбола" в AutoCade

Использование "Трекбола" в AutoCade

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2005, 11:55
Использование "Трекбола" в AutoCade
pers2
 
Конструктор
 
Москва
Регистрация: 18.02.2005
Сообщений: 125

Собственно это и есть вопрос...
Давно задумываюсь о работе в AutoCade трекболом, хочу узнать - а кто нибуть пользуется? Чем лучше\хуже чем мышкой?
Просмотров: 15877
 
Непрочитано 26.01.2006, 13:20
#21
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от sohmo
Уважаемые, посоветуйте несколько мышек для начинающих.. точнее для тех кто работал на всяком г... за 200 руб. Я как сис админ проектной организации, не могу смотреть на проектировщиков без содрагания когда вижу что он привык, к этим мышкам убожеским... у самого от них рука через 20 мин отваливаеться. Так как я не проектировщик глупо подходить к процессу покупки новых мышек с моей позиции. Посему проше что нибудь посоветовать универсальное в средних ценовых диапозонах.

С уважением.
А поиском порыть тут на форуме?? - кажется отбсуждалось уже сотни раз.
Лично я работал на 5-ти конпочных Genius Optical и Microsoft IntelliMouse Optical
продукты А4Tech, Defender и Logitec не понравились
Но я гоняю мушь пальцами, а не запястьем - поэтому для меня многие характеристики мыша не так важны.
Garbag вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2006, 13:31
#22
sohmo

Сис админ
 
Регистрация: 23.12.2005
Красноярск
Сообщений: 59


Порыл поиском, выдало этот топик и ещё парочку левых. Может и обсуждалось в отдельных постах, но не общей теме.


Хотя может быть просто руки не оттуда растут :twisted:
__________________
Меня окружали милейшие люди, медленно сжимая кольцо...
sohmo вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2006, 00:32
#23
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от sohmo
Уважаемые, посоветуйте несколько мышек для начинающих.. точнее для тех кто работал на всяком г... за 200 руб.
Я как сис админ проектной организации, не могу смотреть на проектировщиков без содрагания когда вижу что он привык, к этим мышкам убожеским... у самого от них рука через 20 мин отваливаеться. Так как я не проектировщик глупо подходить к процессу покупки новых мышек с моей позиции. Посему проше что нибудь посоветовать универсальное в средних ценовых диапозонах.
С уважением.
Для профессиональной работы с AutoCAD нет ничего лучшего чем хорошо настроенный Digitizer. Увы, последние семь лет работаю только с мышами.

Мышь - это сугубо интимное устройство и нельзя сказать, что какя-либо предпочтительнее. Многое зависит от размеров руки, пальцев, размеров мыши, её формы, техники её держания и управления. При прочих равных условиях, могу сказать, что оптические предпочтительнее пред шариковыми и лазерные предпочтительнее перед оптическими. Но это техническое исполнение, всё остальное сугубо индивидуальное. Да, для меня со шнурком выглядит более стабильно, но, по видимому, это сугубо психологическое.
Многие годы работал с самой простой Microsoft optical mouse:
http://www.microsoft.com/hardware/mo...s.aspx?pid=008
но после прочтения этого облуждения:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5809&start=10000
зашёл в магазин и потрогал MX1000...
Увы, найти аналог с проводом не удалось. Уже третью неделю работаю с ней. Более удобных, для моей руки, мышей я ещё не держал. Ну и наличие 8 кнопок, достаточно удобно расположенных для меня, тоже что-то даёт. Передатчик нужно относить как можно дальше от компьютера.
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2006, 05:00
#24
sohmo

Сис админ
 
Регистрация: 23.12.2005
Красноярск
Сообщений: 59


Спасибо.
__________________
Меня окружали милейшие люди, медленно сжимая кольцо...
sohmo вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 10:25
#25
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 139


Здравствуйте. Имеется логитековский Trackman Marble. Как настроить автокадовский зум, который на колесике мыши по умолчанию?
VitaKo вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 11:56
#26
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,781


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Имеется логитековский Trackman Marble. Как настроить автокадовский зум, который на колесике мыши по умолчанию?
У Trackman Marble колёсика нет вообще, кажется? На что надо зум настроить?
SetQ вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 12:14
#27
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 139


Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
У Trackman Marble колёсика нет вообще, кажется? На что надо зум настроить?
https://market.yandex.ru/product--tr.../reviews?cpa=1
Да, там четыре кнопки и шар. Хотелось бы зажимать какую нибудь кнопку и крутить шар
VitaKo вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 21:22
#28
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,781


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Хотелось бы зажимать какую нибудь кнопку и крутить шар
На AutoHotkey точно можно сочинить программу для этого.
SetQ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование "Трекбола" в AutoCade

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск