| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Артефакты при предпросмотре и печати

Артефакты при предпросмотре и печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2008, 04:07 #1
Артефакты при предпросмотре и печати
Димас
 
джедай
 
Магадан
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 460

при просмотре или при печати в dwf возникают вот такие красочные артефакты в виде кругов. Может подскажете причину возникновения и способ борьбы с ними? Оно конечно модно и современно - но хотелось бы иметь чертеж без подобных украшений(

При печати на плоттре даже если круги и видно при просмотре - на бумаге не печатаются.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: question.jpg
Просмотров: 144
Размер:	58.1 Кб
ID:	7169  

Просмотров: 8987
 
Непрочитано 05.06.2008, 07:55
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,279


круги из ниоткуда не возьмутся, их кто-то положил. Проверь файл, скорее над тобой пошутили. Если не найдешь выложи здесь мы поковыряем
asys вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 08:14
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,695


Наверняка это стили отображения точек (см. команда _.ddptype или системные переменные pdmode и pdsize).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 10:00
#4
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


размер файла около 9 мб, не влезет такое(
да и начальство не одобрит, информация вроде как не для широкой общественности
завтра попробую вычистить файл, поджать размер и выложить

однозначно уверен - не точки виноваты, специально для Asys добавлю - в модели кругов именно на этих местах нет.

файл в формате 2000 автокада, есть несколько вкладок, 3д, созданы несколько видов, есть пск, есть proxy объекты... еще всякого мусора много(

интересует все же почему при просмотре круги есть - а при печати нет?
Димас вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 10:16
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


А это не виды случайно лишние? Тогда уж точно кто-то прикололся - на экране ты видишь границы этих видов.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 08:09
#6
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


давайте пока не будем трогать сам файл?)
чуть позже выложу - сейчас пытаюсь оставить как можно больше объектов и удалить всю "информацию"

может есть какие-нить другие идеи почему автокад при просмотре может показывать объекты на мониторе, а на бумагу их не отправлять?

от компьютера точно не зависит - наблюдалось на разных компах, в разное время, на разном железе, с разными файлами
Версии автокада - от 2006 до 2009
Димас вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 08:12
#7
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


виды точно не лишние(
Димас вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 08:55
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Ну тогда без самого файла не разобраться точно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 09:28
#9
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


а вот и сам файл
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
question.dwg (579.2 Кб, 1430 просмотров)
Димас вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:10
#10
Colin


 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5


ломаем голову всем отделом -)
печатает нормально, без кругов. Можно создать новый файл и скопировать туда содержимое, круги пропадают.

Последний раз редактировалось Colin, 06.06.2008 в 10:19.
Colin вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:12
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Так блин в модели все они есть! Чё вопросы задавал странные? А почему не печатается, это может зависеть от стиля печати. У тебя он kupol2006 наз-ся вроде. Посмотри там настройку цветов, стилей и т.п.

PS Тебе что, платят за то, что файл этот будут скачивать?
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 06.06.2008 в 10:34.
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:31
#12
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Не всё так просто))) Я тоже на вижу в акаде 2008.
Выделением не ловлю никакие лишние объекты, ни точек, ни другого.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 135
Размер:	68.1 Кб
ID:	7242  
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:39
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Не всё так просто))) Я тоже на вижу в акаде 2008.
Выделением не ловлю никакие лишние объекты, ни точек, ни другого.
Тоже ACAD 2008. Везде видны (и в модели, и в листах) да х..... кругов - синих и красных и цвета 84. Единственное, ручек у них нету только, но диаметры, радиусы, центр правится через свойства и выделяется спокойно. В печать не идёт, я уже говорил, что может зависеть от стиля печати.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:41
#14
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Блин, как Вы чертёж делали? Непойму. В десять рук может?
Удалил из модели всё, что мог поймать. Но двойной клик по скроллу всё рвыно видит некую темную материю. При этом удаление в моделе привело к удалению изображения только в первом листе. Остальные вроде и не пострадали. И видовые экрану у вас странные. Полилиния и ВЭ - два в одном.

А в печать у меня, наоборот, идет))) Кстать, круги, что пустые в одних листах, имеют надписи в других.

А ещё у меня акад говорил о отсутствующем файле стандартов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 125
Размер:	40.5 Кб
ID:	7244  

Последний раз редактировалось Дмитррр, 06.06.2008 в 10:48.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:46
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Боюсь, что это не проблема конкретно AutoCAD'а. Проблема в совместимости с какой-то надстройкой. Присутствует несколько именованных видов. Виды разделены в пространстве чем-то непрозрачным, что мне не удалось увидеть. На этих видах и существуют эти "артефакты". При печати невидимость исчезает. Ищите соответсвующий Object Enabler
PS Попробуйте покрутить командой _orbit
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:54
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


каждому именованному виду соответствует свой лэйаут.
Можно поступить следующим образом Для каждого именнованного вида создать свои специальные слои, на которые кружки поместить. Ненужные слои можно заморозить в каждом текущем видовом экране.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:57
#17
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Боюсь, что это не проблема конкретно AutoCAD'а. Проблема в совместимости с какой-то надстройкой. Присутствует несколько именованных видов. Виды разделены в пространстве чем-то непрозрачным, что мне не удалось увидеть. На этих видах и существуют эти "артефакты". При печати невидимость исчезает. Ищите соответсвующий Object Enabler
PS Попробуйте покрутить командой _orbit
Ого! Завараживающие зрелище Такое только в научной фантачтике читал А тут 3Д модель этого.
Может это пятимерная модель из АвтоКада 2035 сохранённая в нашей версии?

Так... Докрутился... При одном повороте число выделяемых объектов увеличилость в полтора раза, при выводе свойств (но кругов даже уменьшилось с 5, до 3). А потом вовсе... См. картинку. Объёкты выделены, но их нет в свойствах...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 120
Размер:	71.2 Кб
ID:	7245  

Последний раз редактировалось Дмитррр, 06.06.2008 в 11:11.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:11
#18
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Offtop: Эта тёмная материя экранирует даже мышь. Пятимерная модель чёрной дыры Понятно, почему файл секретный
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:22
#19
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Это 3Д модель здания с горнолыжными спучками? Или 3Д геологический разрез?
Поймал-таки я эту тёмную материю за хвост...
Правда вид стал ещё более футуристичный
Offtop: Можно будет файл в головоломки смело переносить...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 152
Размер:	103.1 Кб
ID:	7246  
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:26
#20
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Хотел уже сказать, сколько видно и выделяется кругов. Да только забыл, что уже удалил файл к черту. Но кругов было не меньше 20-30 - это точно. Все одного диаметра.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Артефакты при предпросмотре и печати

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Помогите метка при печати "PRODUCED BY AN AUTODESK .... Анна2006 AutoCAD 12 25.06.2008 11:09
цвета при печати sheinik AutoCAD 10 09.03.2007 19:01
Проблема. При печати печатается не всё! Как исправить? любитель ПЫВА AutoCAD 9 27.04.2006 16:12
FATAL ERROR при печати. Уд. измер. перескакивают в дюймы. Grinzaid AutoCAD 11 20.11.2003 17:35