| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание ЦМР в autocad civil 3d 2014 при переносе данных с MapInfo

Создание ЦМР в autocad civil 3d 2014 при переносе данных с MapInfo

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2014, 19:32 #1
Создание ЦМР в autocad civil 3d 2014 при переносе данных с MapInfo
DR_WAR
 
Нижневартовск
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4

Доброго времени суток) пишу диплом по цифровым моделям и необходимо сделать ЦМР для моего района. Имеется карта в MapInfo из которой я взял горизонтали высот по которым и пытаюсь все построить. В самой мапинфо модель удалась, но не очень подробная. Решил попробовать в сivil 3d. С помощью wxGIS converteРА перевел tab в dxf, но получилось так что топология данных нарушилась и данные о том какая горизонталь занимает какую высоту потерялись(или я их не смог сделать). Не имея большого опыта работы в данной области, не придумал ничего лучше чем создать dxf слой для каждой горизонтали (т.е. все 30е в одном слое, все 40е итд).
Пожалуйста посоветуйте что лучше сделать в данной ситуации чтоб восстановить данные по высотам и как по ним построить саму модель)
заранее благодарен
Просмотров: 3575
 
Непрочитано 04.03.2014, 20:02
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


RTFM!!!
Civil 3D это Map 3D

Кстати, тему надо перенести сюда
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2014, 18:36
#3
DR_WAR


 
Регистрация: 04.03.2014
Нижневартовск
Сообщений: 4
Отправить сообщение для DR_WAR с помощью Skype™


не много доработал свои данные. теперь у меня 9 файлов с горизонталями каждые высоты в своем, но столкнулся с такой проблемой как их теперь все собрать в единый файл...у меня получается есть оригинал где собраны абсолютно все горизонтали и нарезки где они разделены по высотам...как это все собрать в то что будет работать?)
http://sharepix.ru/request_original/...e50831613.jpeg
http://sharepix.ru/request_original/...e508317r0.jpeg

Последний раз редактировалось DR_WAR, 05.03.2014 в 18:44.
DR_WAR вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2014, 18:45
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Выложи данные. Просто импортируешь tab в Civil, высота идёт в OD-поле, делаешь запрос с переопределением свойств и записываешь высоту в elevation полилинии (если конечно высота - вещественный тип данных иначе придётся хитро танцевать с бубном)
Запрос
поверхность из горизонталей
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2014, 00:45
#5
DR_WAR


 
Регистрация: 04.03.2014
Нижневартовск
Сообщений: 4
Отправить сообщение для DR_WAR с помощью Skype™


проверил данные по высотам, вещественные, но вот что то с импортом не понятно как его реализовывать .
DR_WAR вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2014, 00:50
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Так:

Выложи данные!

Update
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32946&page=2
Как сделать запрос и что надо сделать перед этим:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...6&d=1362567741

Последний раз редактировалось trir, 07.03.2014 в 01:03.
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2014, 13:35
#7
DR_WAR


 
Регистрация: 04.03.2014
Нижневартовск
Сообщений: 4
Отправить сообщение для DR_WAR с помощью Skype™


не получается через стандартный фоурм-загрузчик загрузить, файлы/зип папка больше 10м, а если выкладываю ссыль с обменника не пропускает местная "цензура"
DR_WAR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание ЦМР в autocad civil 3d 2014 при переносе данных с MapInfo

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Как перенести настройки инткрфейса и команд с 2013 на 2014 Civil 3D? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 08.09.2015 16:49
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
AutoCAD Civil 3D Rus 2013 как построить трассу с заданным руководящим уклоном Инна камеральщица Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 06.04.2013 15:10