| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как изменить напряжение после преобразователя частоты?

Как изменить напряжение после преобразователя частоты?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2021, 11:17
Как изменить напряжение после преобразователя частоты?
S_Aleks
 
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 4

Добрый день.
Ситуация такая электродвигатель (ЭД) управляется преобразователем частоты (ПЧ). Требуется подключить светозвуковую сигнализацию (работа постоянно при подаче питание на ЭД), а вот тут загвоздка, подключение возможно только у зажимов ЭД. Так как ЭД управляется от ПЧ, то в начальный момент времени параметры сети будут отличны от номинальных. Кто сталкивался с такой проблемой? при помощи чего можно решить данную задачу?
Просмотров: 6480
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2021, 10:43 Продолжение истории...
#41
S_Aleks


 
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 4


По данному вопросу продавливается другой путь решения по которому я категорически против исходя из рекомендаций по подключению ПЧ и правил по ЭМС совместимости.
Предлагают в силовом кабеле который идет от ПЧ до электродвигателя добавить жилы меньшего сечения для работы данной сигнализации.
Кто-нибудь встречал такое на практике? Однозначного "запрещено" в нормативной документации пока не нашел. Изначально ссылались что по ПУЭ допускается объединение силовых и контрольных цепей в один кабель, но почему то не упомянули что для малых мощностей (типо задвижек) и без ПЧ.
S_Aleks вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2021, 14:23
#42
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,254


А в чём проблема? Жилы идут с собственными экранами...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как изменить напряжение после преобразователя частоты?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли изменить Смарт-Компонент после того, как он активирован? Danila Kovol SolidWorks 1 14.05.2019 15:38
Помогите убрать команду которая появляется после работы с таблицей AutoCAD 2017 и изменить цвет фона вставленного поля ArtistAvidaDollars AutoCAD 3 26.03.2018 21:15
Как изменить объект в Archicad непропорционально? Aqlina ArchiCAD 1 26.07.2010 16:34
Проблема с текстами после програмной вставки TABLE Gogi Программирование 4 16.11.2007 10:02
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control =mik= AutoCAD 2 16.06.2005 10:57