| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера

как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2004, 14:18 #1
как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера
Соня
 
Пермь
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 220

а еще как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера ? ( а также типа линии, толщины линии и т.п.)
[ATTACH]1096625898.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 2573
 
Непрочитано 01.10.2004, 14:46
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Только "ручками". Примерно так:
Код:
[Выделить все]
***MENUGROUP=Example

***TOOLBARS

**TB_Example1

ID_EX1		[_Toolbar("Example", _Floating, _Show, 140, 140, 1)]
ID_Dimst   [_Control(_Dimstyle)] 
ID_Color    [_Control(_Color)]
ID_Layer	[_Control(_Layer)]
ID_Lintype [_Control(_Linetype)]

// End of menu file
[ATTACH]1096627588.gif[/ATTACH]
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2004, 14:56
#3
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Fantomas,
Это что? VBA? или куда это девать? все гуру не знают как общаться с чайниками)
Соня вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2004, 16:13
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,370


Соня, здесь Fantomas привел пример самостоятельного меню с несколькими окощками, в том числе Dimstyle. Тебе достаточно одного: [_Control (Dimstyle)]. Его моьно воткнуть и в стандартное меню автокада (mns). Дать коротко разъяснение слоьно. Все это есть на стр. 152 упомянутой ранее книги. Кстати, если автокад 2004, то там есть такой тулбар.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2004, 16:13
#5
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Это в файле меню (acad.mns). Ищется раздел TOOLBARS. В пользовательской панели дописывать то, что необходимо.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2004, 16:22
#6
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Это фрагмент файла описания меню, т. е. файл с расширением *.mnu. Если такой файл загрузить Tools>Customize...>Menus... то на экране появиться соответствующее меню и будут скомпилированы еще три одноименных файла с расширениями *.MNC , *.MNS, *.MNR которые в дальнейшем и будут являться источником вашего меню.

В вашем случае проще всего создать сначала такой файл с нужными комбобоксами, а уже потом "накидать" туда кнопок. Сохраните листинг в Блокноте под любым именем с расширением *.mnu и поэксперементируйте. Или можете сказать мне какой порядк элементов вам нужен, напишу "основу".
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2004, 16:32
#7
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Конечно вставить соответствующие строчки в *.MNS это тоже дельный совет. Просто кто-то пишет свои меню "с нуля", а кто то правит стандартные файлы. Первое вроде как "правильней", но не всегда есть на это время, да и некоторые минимальные навыки требуются...

P.S. Звание Гуру определяется тут только количеством постингов. К настояшим Гуру я себя не отношу...
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2004, 18:27
#8
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
Все это есть на стр. 152 упомянутой ранее книги.
Уже становится интересным, какую страницу Соня будет читать в первую очередь - 71 (это из другой ветки) или 152
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2004, 08:54
#9
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Спасибо, друзья!
просвятили)
обязательно потренируюсь) просто странно чего бы не перетаскивать эту лабуду, как обычную кнопку? почему создатели о этого не додумались?

Цитата:
Уже становится интересным, какую страницу Соня будет читать в первую очередь - 71 (это из другой ветки) или 152
vkЕхидна!
придет книга- и я стану гуру! буду всем налево и направо советы раздавать)
Соня вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как перетащить в свою панельку кнопку-окошко выбора размера

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск