| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Артефакты при предпросмотре и печати

Артефакты при предпросмотре и печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2008, 04:07
Артефакты при предпросмотре и печати
Димас
 
джедай
 
Магадан
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 460

при просмотре или при печати в dwf возникают вот такие красочные артефакты в виде кругов. Может подскажете причину возникновения и способ борьбы с ними? Оно конечно модно и современно - но хотелось бы иметь чертеж без подобных украшений(

При печати на плоттре даже если круги и видно при просмотре - на бумаге не печатаются.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: question.jpg
Просмотров: 144
Размер:	58.1 Кб
ID:	7169  

Просмотров: 8985
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:27
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,695


Забавно - работа ведется в 2008, а сохранено в формате 2000...
Народ, кто с рендером "на ты", подскажите, где там и как устанавливаются и удаляются плоскости сечения? Может, из-за них чего-то "не то"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:49
#22
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


нет в этом файле объектов типа Section Plain (команда _sectionplane)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:52
#23
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Как бы не заразиться... Отркыл два файла одновременно. Этот и свой. Так в своём тоже не мог посмотреть свойства объектов, пока этот не закрыл.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:55
#24
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Не заразишься.
_Audit находит десять блоков, как-раз по числу "разделителей" между видами (видов 11 шт).
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 12:00
#25
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Да если ничего не копировать себе, вроде, и невозможно заразиться.
Но почему в свойствах "нет набора"? Что это вообще значит? Выделено же. Пусть даже простая линия из своего чертежа...
И ещё неясно, почему кто-то видит, а кто-то нет... Глюки пиратских версий? Вряд ли...
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 12:05
#26
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Каждый лэйаут _audit считает как блок.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 12:07
#27
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Забавно - работа ведется в 2008, а сохранено в формате 2000...
Открывал в 2004 и 2006 и со свистом из них вываливался.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 12:22
#28
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Димас, ты бы историю создания рассказал.
Именно там кроется тайна.
Например: создав в акаде 2008, в него вставлена модель из 3Дмакса при помощи такого-то конвектора, каркас взят из архикада, в Автокаде всё взорвано, включая модель облаков, сохранено в 2000 версии, добавлины листы из корела какого-нибудь, ну и так далее))
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 12:24
#29
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


ага. А ещё потерянный файл стандартов от 2006-го
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 22:45
#30
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,279


прикол у том что этот чудо файл имеет несколько плоскостей в пространстве и тот кто делал этот файл, чтобы показать на экране одну нужную плоскость и скрыть остальные использовал clip plane. См. на рисунок, в окне справа - это чертежик сверху
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 84
Размер:	89.3 Кб
ID:	7273  
asys вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 22:46
#31
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,279


если убрать заднюю clip plane то чертеж будет выглядеть так. Вот эти задние плоскости и выскакивают на предосмотре. Точнее пробиваются только круги
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 87
Размер:	43.1 Кб
ID:	7274  
asys вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2008, 02:33
#32
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Что замечено:
1. Артефакты появляются только если предосмотр осуществляется на профилях и погоризонтных планах, созданных по DVIEW с заданными передней и задней секущими плоскостями.
2. И как правило в пространстве листа, где VPORTS заданы по именованным видам.
3. Окружности тут не при чем, наблюдал их на предпросмотре, где таких объектов в чертеже не было совершенно. Но показывается артефакт как окружности. Лично я грешу все-таки на тексты.
4. В одном и том же чертеже артефакты сегодня проявляются, а завтра, почему-то, нет.
5. Короче, что-то видимо с предпросмотром. Или драйвером плоттера HP (а интересно, для других плоттеров это проявляется?).
6. То же для текстов TT, начертишь один на профиле, а он, зараза, не только показывается на предпросмотре но и печатается на всех профилях.

Все это занимательно, но я уже давно привык не обращать внимание на данные кружочки, тем более, что не так часто они появляются.
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2008, 09:40
#33
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
если убрать заднюю clip plane то чертеж будет выглядеть так. Вот эти задние плоскости и выскакивают на предосмотре. Точнее пробиваются только круги
А почему тогда у меня эта картина с кругами выплывает без единого действа сразу в модели и во всех листах? (на самом деле, выплывают только круги). Из-за того, что АКАД-2008eng голее некуда?
Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
Но показывается артефакт как окружности.
у меня это не артефакты, а, судя по свойствам, как уже говорил ранее, именно реальные окружности. Повторяю - со всеми присущими свойствами, но без ручек.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2008, 11:20
#34
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,995


Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
5. Короче, что-то видимо с предпросмотром. Или драйвером плоттера HP (а интересно, для других плоттеров это проявляется?).
У меня на всех принтерах, даже виртуальных, хотя и стоит НР

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Из-за того, что АКАД-2008eng голее некуда?
У меня аналогично по голости. Не единого лишниго элемента. Даже сервиспака... Правда, русский у меня.
Дмитррр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2008, 02:05
#35
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


извините за молчание, были выходные)
to Дмитррр
история создания:
файлы делются в 2006-2009 автокадах, но сохраняем в формате 2000
делаем файлы программой Александра Ивановича - Geold_DH
файл - геологические разрезы
рендер не нужен, по идее не рендерим
audit'ом файл перед отправкой на форум не чистил, но чистка ничего особо не меняет
ctb файл тоже не нужен - можно печатать без него - все равно артефакты останутся((

to Bull
в файле есть и окружности, но на предпросмотре окружности появляются в таких местах где их в принципе не должно быть, даже если и предположить, что проецируются они с соседних видов

to Хмурый
Object Enabler не поможет)

to KAI
у нас почему-то ~у каждого 5го файла такое проявляется
"алгоритм" печати такой:
делаю один dwf файл, просматриваю его на наличие ошибок, запускаю dwf на печать
получается значительная экономия бумаги и времени - dwf удобнее смотреть, чем бумажный вариант, и намного быстрее чем dwg - т.к. размер файла на порядок уменьшается
пробовал компоновать в pdf через FinePrint и встроенную конвертилку от Adobe - круги остаются, думаю не зависит от версии плоттера
очень не хочется отсылать на печать больше 100 разрезов по одному да еще и в 4х экземплярах (номер экземпляра меняю), хочется как-то автоматизировать - конвертация в dwf, на мой взгляд, наиболее оптимальна
Димас вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2008, 03:02
#36
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


>>Dimac

Ребята, я тут ни при чем. Честно сознаюсь, профили в моей программе GEOL_DH создаются только по команде DVIEW AutoCAD (а не программно). А уж почему в каждом N* чертеже возникают артефакты при печати, это вопрос не ко мне.

>>Bull

Интересно, а на предпросмотре как вы определяете тип объекта?
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2008, 08:25
#37
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
>>Bull
Интересно, а на предпросмотре как вы определяете тип объекта?
Зачем на предпросмотре? Я ж говорю, они у меня на всех листах и в модели видны, ничего не скрыто. У других же они ТОЛЬКО при просмотре появляются.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2008, 08:38
#38
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Зачем на предпросмотре? Я ж говорю, они у меня на всех листах и в модели видны, ничего не скрыто. У других же они ТОЛЬКО при просмотре появляются.
тест на внимательность вы не прошли)
к тем что есть в модели/на листах при предпросмотре добавляются дополнительные
если у вас их совсем нет - расскажете какая версия ос, автокад, установленные принтеры/плоттеры, версия установленных драйверов, и, если не сложно, текстовый файлик который по acadinfo выдается?
Димас вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2008, 23:51
#39
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,279


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А почему тогда у меня эта картина с кругами выплывает без единого действа сразу в модели и во всех листах? (на самом деле, выплывают только круги). Из-за того, что АКАД-2008eng голее некуда? у меня это не артефакты, а, судя по свойствам, как уже говорил ранее, именно реальные окружности. Повторяю - со всеми присущими свойствами, но без ручек.
глюки наверное
asys вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2008, 09:23
#40
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
тест на внимательность вы не прошли)
Вчера начал тут начал отвечать и даже хотел содержимое acadinfo вписать (возможности приложить до сих пор нету). Зависло окно и пропало (было это в обед). Под конец смены появилось (инет при этом давно уже выключенный был). Короче, у меня видны все круги сразу, но при предпросмотре их как раз нет. Как, наверное, "творец" файла и задумывал Разницы между листами не замечал - везде ООООчень много кругов, так же как и в модели. Но я их, есс-но, не считал.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Артефакты при предпросмотре и печати

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Помогите метка при печати "PRODUCED BY AN AUTODESK .... Анна2006 AutoCAD 12 25.06.2008 11:09
цвета при печати sheinik AutoCAD 10 09.03.2007 19:01
Проблема. При печати печатается не всё! Как исправить? любитель ПЫВА AutoCAD 9 27.04.2006 16:12
FATAL ERROR при печати. Уд. измер. перескакивают в дюймы. Grinzaid AutoCAD 11 20.11.2003 17:35