| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как разбить объект (многогранную сеть) на два отдельных объекта.

Как разбить объект (многогранную сеть) на два отдельных объекта.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2008, 20:15 #1
Как разбить объект (многогранную сеть) на два отдельных объекта.
Capitalist
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 11

Как разбить объект (многогранную сеть) на два отдельных объекта, при условии что эти два объекта не пересекаются между собой. Я пробовал команду "Разделить", но там нужно выбрать 3D тело, а у меня многогранная сеть... Помогите пожалуйста. Для справки, я использую AutoCAD 2009 - Русский.

Вот ссылка на файл (881.4 Кб): http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1227200494

Попробуйте отделить левое заднее колесо от правого заднего, что бы при выделении одного из колёс выделялось одно, а не два, как сейчас. Буду очень благодарен.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
free dwg-008.dwg (881.4 Кб, 1765 просмотров)


Последний раз редактировалось Capitalist, 01.12.2008 в 14:52.
Просмотров: 6612
 
Непрочитано 20.11.2008, 23:13
#2
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 165
<phrase 1=


Да похоже, что никак, по крайней мере в ACAD2007. Были бы это солиды, можно было бы сделать вычитание одного из другого, а вот с сетями такое не проходит.

Блин, ты же это сам уже понял
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 14:40
#3
Capitalist


 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 11


Если никто не знает, как разбить многогранную сеть, то объясните, как создать подобный объект? Если мы не можем разбить, то поняв, как создаются подобные объекты, мы сможем найти решение.
Capitalist вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 14:59
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Может, это в каком-нибудь Mechanical творилось?
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 15:34
#5
Capitalist


 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 11


Вот этого не знаю, в чём творилось. Файл нашёл где-то в инете. Уточнить в чём было создано не представляется возможным.
Capitalist вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 15:55
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Думал - группа, ан нет.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 15:59
#7
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,780
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Разбить можно, но только через ж... . Экспортируйте в МАкс, там режьте или вычитайте, потом назад в автокад. Ерунда это всё, работайте с телами. Или ждём выхода следующего автокада.
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:00
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


_explode им сделать один раз. До уровня 3D-Face (3-х мерных граней)

далее можно грани сгруппировать, выбрав по цвету...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:03
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Разбить можно, но только через ж...
Это у вас _explode на клавишу "ж" повешено?
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:03
#10
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Capitalist, Вы в инете на халяву хотели получить коммерческую модель. В данном случае придется заново построить эти колеса, диски и мост.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:18
#11
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Capitalist, Вы в инете на халяву хотели получить коммерческую модель. В данном случае придется заново построить эти колеса, диски и мост.
Ну, Capitalist не указал, для чего ему це нужно. Может, он просто изучить хочет процесс построения подобных моделей. Кстати, где-то на дауне здесь очень немаленькая коллекция разного рода 3d, выполненного аналогично (и дома, и машины, и тепловозы, и самолеты). А применить это хозяйство можно, например, - для визуализации, установить такую машину перед зданием - и в рендер. Кстати, достаточно просто в 3d солид преобразовать - 2 раза _explode до региона, и выдавить (пусть даже на долю мм).
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:28
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


калеса и диски- раздельны
формат 2007-го
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
free dwg-008_review.dwg (656.5 Кб, 1407 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 16:36
#13
Capitalist


 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Capitalist, Вы в инете на халяву хотели получить коммерческую модель. В данном случае придется заново построить эти колеса, диски и мост.
Да, хотел!!! И очень растроен, что не получилось... Строить прийдёться, но вот осталось только научиться. Я только постигаю AutoCAD. К справке, а где можно найти полноценные модели автомобилей, желательно джипов разных?
Capitalist вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:43
#14
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
калеса и диски- раздельны
формат 2007-го
Была "многогранная сеть", стало "3d грань". И чего-то при открытии прокси вылезли. Интересно, а как преобразовал?
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 16:46
#15
Capitalist


 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, Capitalist не указал, для чего ему це нужно. Может, он просто изучить хочет процесс построения подобных моделей. Кстати, где-то на дауне здесь очень немаленькая коллекция разного рода 3d, выполненного аналогично (и дома, и машины, и тепловозы, и самолеты). А применить это хозяйство можно, например, - для визуализации, установить такую машину перед зданием - и в рендер. Кстати, достаточно просто в 3d солид преобразовать - 2 раза _explode до региона, и выдавить (пусть даже на долю мм).
Нужно для удовлетворения моих конструкторских потребностей (хотя по специальности я менеджер), да и просто изучить AutoCAD хочется. А автомобили меня интересуют, да и в частности колёса, так как хотел увеличить их размер, а они, гады при увеличении ещё и разъезжаются по колее относительно друг друга, вот и потребовалось их сначала разбить, а потом можно бы было их увеличить по размеру с сохранением старой величины колеи автомобиля. А то ведь эти джипы как-то не правильно выглядят, кузов здоровенный, а колёса не пропорционально маленькие. А уж говорить о геометрической проходимости даже и не хочется. Вот я и решил сделать джип правильным и заодно AutoCAD выучить.
Capitalist вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:47
#16
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Capitalist Посмотреть сообщение
Да, хотел!!! И очень растроен, что не получилось... Строить прийдёться, но вот осталось только научиться. Я только постигаю AutoCAD. К справке, а где можно найти полноценные модели автомобилей, желательно джипов разных?
Например, здесь: http://dwg.ru/dnl/4062.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:49
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


AlexV, прокси объекты- от открытия в MDT. Они на мощность не влияют. Сделал, как описал #8.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 16:54
#18
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


А, просто _Group. Ну, в принципе, аналогично можно было и в блок запихать.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 17:00
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


судя по тому, что написано в #15- в блоки объединить выгоднее. В последствии можно будет по одной из осей отмасштабировать для изменения размера.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 17:06
#20
Capitalist


 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
калеса и диски- раздельны
формат 2007-го
Спасибо большое!!!! Я счастлив!!! Теперь осталось во всём этом разобраться, как работает, как использовать, но главное, проблема решена и есть вариант её решения. Большое спасибо всем!!!!
Capitalist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как разбить объект (многогранную сеть) на два отдельных объекта.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46