Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Не могу разбить внешнюю ссылку (AutoCAD Architecture 2008)

Не могу разбить внешнюю ссылку (AutoCAD Architecture 2008)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2009, 21:02 #1
Не могу разбить внешнюю ссылку (AutoCAD Architecture 2008)
Сагдия
 
архитектор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 7

Не могу разбить внешнюю ссылку. Захожу в External references, выбираю ссылку, кликаю на правую клавишу и перебрала все имеющиеся подходящие кнопки: bind, detach. Результат один: ссылка просто пропадает. А я хочу разбить и оставить в файле. Когда-то это делала без проблем, а тут что-то не так. А что не пойму? Уже и автокад перезапускала. Что я делаю не так?

Заранее спасибо.
Просмотров: 11572
 
Непрочитано 08.06.2009, 21:28
#2
Карлсон


 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 302


- все закрыть;
- открыть каждый из файлов по одному и сделать аудит с исправлением ошибок;
- открыть основной файл и проверить работоспособность.
Карлсон вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2009, 21:32
#3
Сагдия

архитектор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 7
<phrase 1=


спасибо, сейчас попробую.

нет, к сожалению, не сработало. Всё также пропадает. Может имеет значение то, что файл с внешними ссылками пересохранен под другим именем?

Последний раз редактировалось Сагдия, 08.06.2009 в 21:42.
Сагдия вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 00:22
#4
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Сагдия, основной файл с внешними ссылками можно переименовывать, за исключением, когда этот файл сам является ссылкой. Проверьте на _audit с исправлением ошибок и его. Потом посмотрите в каком состоянии находятся внешние ссылки в Диспетчере. Они могут внедриться только если загружены, в других навряд ли (Не найден, Не используется и Требуется обновление).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 09:52
#5
Сагдия

архитектор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 7
<phrase 1=


Спасибо всем кто отвечает.
Но... purge, аудит и в том и другом файле сделала. Не помогает. Пробовала сделать проще: скопировать через буфер из файла в файл.(
Никакой реакции-даже командная строка остается пустой. Не копирует...
Сагдия вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 09:54
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,342


Выход один - приложить архив _.etransmit'a..
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 09:56
#7
Сагдия

архитектор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 7
<phrase 1=


Спасибо. Извините, я активный пользователь команд автокада, но вглубь не очень пока залезала. Как это приложить? Научите, пожалуйста, или ссылку где учат.


Вообщем рассказываю что делала: пробила вот это самое _etransmit'a в интернете (там правда все по-английски), кое-как разобрала,т.е. методом тыка попыталась вставить как там и написано. Ответ такой: а файл... уже вставлен.
Ну да он существует ссылкой, которая никак не разбивается.(((
Пойду, удалю ссылку и опять попробую вставить через эту загадочную опцию.


Что же это всё-таки такое?)


Пробивала через поиск: раз не получается разбить ссылку, пробовала копировать через буфер, не копирует. Много прочитала о том, что буфером пользоваться не стоит. А решение так и не нашла. Ну не бьется ссылка, пропадает.
Пробовала скопировать в чистый файл-не копирует, в оригинал -не копирует. Блин... работа то стоит. Прочитала, что для копирования могут мешать спдс-приложения. А как их удалять?


Итог таков: с prox так и не разобралась. После прочтений всего-всего здесь вставила через _wblock. Это, конечно, хорошо, что хоть как-то задачка разрешилась. Но ссылка ведь так и не разбилась. (((

Последний раз редактировалось Сагдия, 09.06.2009 в 11:50.
Сагдия вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2009, 14:53
#8
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,261


Сагдия
надо просто после открытия основного *.dwg файла вполнить команду _.ertansmit (меню: File/eTransmit)в результате чего будет создан архивный файл с разрешением (zip или rar) включающий в себя основной *.DWG файл, все внешние ссылки (*.jpg, *.dwg, *.tiff и др.) и другие файлы поддержки основного файла (*.ctb, *.shx ... ). Если вес получившегося архива позволяет разместиться на форуме - прикрепите архив как файл приложение к вашему сообщению. Если нет - разместите архивный файл в любом из файлообменников и дайте ссылку.


Мне кажется ADT здесть ни причём...
Если Вы хотите заполучить файл в котором примитивы внешней ссылки будут отображаться и редактироваться как примитивы текущего файла, мне кажется ВАМ просто нужно произвести следующие действия:
1) _refedit
2) указать внешнюю ссылку кликом мыши, после чего выскочит панель редактора внешних ссылок (если панель не была предварительно закреплена на экране)см. файл в приложнении
3) выделить все (или только необходимые объекты) внешней ссылки которые вы хотите заполучить в основном файле,
4) предварительно скопировать в буфер обмена выделенные обекты,
5) выбрать на выскочившей панели remove from working set см. файл в приложнении
6) вставить из буфера обмена те примитивы которые были исключены из внешней ссылки
6) после save reference edits.

Учтите, что если перед закрытием редактора внешних ссылок вы не вставите на место предварительно скопированные в буфер обмена примитивы - файл внешней ссылки будет изменён.

со школы не создавал тексты с таким количеством букв...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 254
Размер:	30.9 Кб
ID:	22146  

Последний раз редактировалось bernata, 13.06.2009 в 18:53.
bernata вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2009, 17:54
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Сагдия Посмотреть сообщение
Не могу разбить внешнюю ссылку. Захожу в External references, выбираю ссылку, кликаю на правую клавишу и перебрала все имеющиеся подходящие кнопки: bind, detach. Результат один: ссылка просто пропадает. А я хочу разбить и оставить в файле. Когда-то это делала без проблем, а тут что-то не так. А что не пойму? Уже и автокад перезапускала. Что я делаю не так?

Заранее спасибо.
Вообще внешняя ссылка не разбивается. Или Вы имеете ввиду что то другоу т.е.переопределить ссылку как блок. Втрое если ссылка не вставляется как блок то в ней скорее всего есть одноимённые блоки. И такая ссылка не вставится в файл как блок и .т.д. Нужно в ней поверить имена блоков.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2021, 10:42
#10
login


 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 18


чтобы в автокаде внешние ссылки разбить расчленить нужно выделить внешнюю ссылку -> "контекстное редактирование ссылки" -> "ок" -> "исключить из рабочего набора" -> выделяем все и жмем ПКМ -> "сохранить изменения" -> "ок". готово
login вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2021, 11:55
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,575
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сагдия Посмотреть сообщение
Не могу разбить внешнюю ссылку. Захожу в External references, выбираю ссылку, кликаю на правую клавишу и перебрала все имеющиеся подходящие кнопки:...
А зачем...?
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2021, 12:39
#12
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сагдия
Не могу разбить внешнюю ссылку. Захожу в External references, выбираю ссылку, кликаю на правую клавишу и перебрала все имеющиеся подходящие кнопки:...
А зачем...?
Offtop: ваш комментарий отправился в далекий 2009 год))) возможно в 2030 кто-то ответит))
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2021, 09:33
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,575
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Нюк
Идите в ЖП Гару...
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Не могу разбить внешнюю ссылку (AutoCAD Architecture 2008)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
Окна в AutoCAD Architecture 2008? murman Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 22.05.2009 08:43
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
как можно внешнюю ссылку состоящую из растров разбить на сами растровые изображения? Оле AutoCAD 6 13.02.2009 14:19
AutoCAD Architecture 2008 переключение профилей. Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 11.02.2008 20:58