Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?

Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2019, 05:54 #1
Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?
Rane
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 81

Всем доброго времени суток! Как вы проектируете в ревит типовые этажи? Собираете в группу типовой этаж и делаете массив? Но тогда при внесении изменений в группу будет "Изменения будут применены также к другим экземплярам 22 штук" и долгий процесс обработки. А если выносить в отдельный файл этаж и как связанную модель rvt подключать и тиражировать(хоть массивом и группой, хоть отдельными экземплярами), то компьютер начинает умирать, съедается вся оперативная память, а при переходе на виды/листы начинается очень долгое "формирование графики для вида" работать абсолютно невозможно! Да и с вариантом со связанным файлом корректно не получается оформить арматурные виды..

Объект 26 этажей из них 22 типовых (см. картинку во вложении)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тип этажи.png
Просмотров: 216
Размер:	62.7 Кб
ID:	210677  

Просмотров: 2381
 
Непрочитано 06.02.2019, 09:05
#2
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,303


Комп слабоват. Какой процессор? Сколько оперативы?
Saur вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2019, 15:41
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,745


Offtop: Не делал в ревите ничего тяжелого, могу только предполагать.
Ну сделайте везде опалубку, и заармируйте только один этаж. И, работайте с ссылками, а не в едином файле.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2019, 08:09
#4
Rane


 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Ну сделайте везде опалубку, и заармируйте только один этаж. И, работайте с ссылками, а не в едином файле.
Так вот и получается, что опалубка с ссылками больше лагает, чем опалубка с массивом группы в одном файле.. Хотя по логике должно быть наоборот. Ладно попробую все в одном файле сделать, но заармировать один типовой.
Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Комп слабоват. Какой процессор? Сколько оперативы?
Да компьютер нормальный, 8гб оперативы, проц i5.
Rane вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2019, 08:44
#5
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 200


Если вы в ревите хотите замоделить всю арматуру данного здания, то надо в пентагон обращаться за компом по мощнее. Как бы я сделал, моделил в основном файле только опалубку, а во вложенных создал бы по отдельности в одном файле стены в другом перекрытия, оформлял бы всё во вложенных файлах, а в основном бы делал бы отображение по виду из связанного файла, спецификации тоже в основном бы собирал.
qwer18 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2019, 10:57
#6
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,473


Цитата:
Сообщение от Rane Посмотреть сообщение
Да компьютер нормальный, 8гб оперативы, проц i5.
У меня ноут мощнее. А он старенький.
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2019, 13:00
#7
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 753


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
а во вложенных создал бы по отдельности в одном файле стены в другом перекрытия, оформлял бы всё во вложенных файлах,
Вложенные это имеется ввиду "Связь Ревит" ? А если какие либо изменения то потом эти отдельные файлы каждый в отдельности переделывать?
Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
спецификации тоже в основном бы собирал.
А как арматура из связанных файлов попадет в основной?
Я возможно не совсем понял технологию , можно еще по подробнее для отсталых
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2019, 13:11
1 | #8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 534
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Вложенные это имеется ввиду "Связь Ревит" ?
Да.

Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
А как арматура из связанных файлов попадет в основной?
В спецификациях включается опция "Включить элементы из связей" на вкладке "Поля".
Nels вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2019, 13:02
1 | #9
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 38


Для больших зданий на стадии Рабочки делим файл на кучу связанных в соответствии с составом проекта.
Соответственно для типового этажа будут отдельные файлы со стенами и перекрытиями.
Для стен армируется 1 этаж, на остальные арматура учитывается в ВРС коэффициентом.
По перекрытиям одно перекрытие армируется полностью, остальные - в местах, где меняются отверстия и узлы обрамления, которые выносятся на листы.
zahhhhh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2019, 08:58
#10
Rane


 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Для больших зданий на стадии Рабочки делим файл на кучу связанных в соответствии с составом проекта.
Соответственно для типового этажа будут отдельные файлы со стенами и перекрытиями.
Для стен армируется 1 этаж, на остальные арматура учитывается в ВРС коэффициентом.
По перекрытиям одно перекрытие армируется полностью, остальные - в местах, где меняются отверстия и узлы обрамления, которые выносятся на листы.
По делу, спасибо
Rane вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает относительный ввод координат первой точки zaabifff AutoCAD 32 13.01.2017 14:42
Начиная с 14й версии автокада некорректно работает лисп Kllrnn LISP 4 20.08.2015 11:56
В acad 2014 не работает dao.opendatabase но работает в acad 2012 tonkoshkurovs@mail.ru Программирование 10 18.11.2014 13:54
Не работает выбор узлов и элементов в scad-е, как исправить? IvanLeo SCAD 3 18.10.2014 14:02
UNDO не работает Клетчатый AutoCAD 2 17.02.2014 10:37