Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > РСУ в ЛИРЕ

РСУ в ЛИРЕ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2009, 21:27 #1
РСУ в ЛИРЕ
NORBI
 
Казань
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 109

Здравствуйте. У меня в модели поперечной рамы неправильно расчитывается РСУ. Складываются взаимоисключаемые и не прибавляются сопутствующие нагрузки.

Вложения
Тип файла: rar Frame5.rar (3.8 Кб, 382 просмотров)

Просмотров: 41903
 
Непрочитано 02.10.2009, 22:38
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,536


"Похожие" темы внизу страницы видел?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2009, 20:24
#3
NORBI


 
Регистрация: 07.12.2007
Казань
Сообщений: 109


что то не нашел там ничего про РСУ. С вопросом уже разобрался.
NORBI вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2009, 19:12
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от NORBI Посмотреть сообщение
С вопросом уже разобрался.
А других на путь истинный наставить?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 09:29
#5
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Добрый день.

Помогите разобраться с расчётным сочетанием усилий.
Заданы следующие виды загружений:
1.Собственный вес
2.Вес оборудования
3.Средняя статическая ветровая нагрузка
4.Пульсационная составляющая ветровой нагрузки

Как создать РСУ так чтобы расчёт производился одновременно для всех нагрузок?
Правильно ли я сделал что разделил ветровую нагрузку на 2 автономные.

В диалоговом окне "Расчётные сочетания усилий" N группы объединяемых временных загружений-что это такое и как создать группу этих загружений,где?
NN сопутствующих загружений-почему две ячейки и как работать с ними?

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 17.11.2009 в 09:42.
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 09:43
#6
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


1 - постоянная
2 - кратковременная длительная/временнная (на Ваш выбор)
3 - статический ветер для пульсации (или как-то так)
4 - мгновенная

естественно не надо забывать, что пульсация- это динамическая составляющая, поэтому для неё надо будет собрать массы и задать характеристики динамического загружения

Цитата:
В диалоговом окне "Расчётные сочетания усилий" N группы объединяемых временных загружений-что это такое и как создать группу этих загружений,где?
NN сопутствующих загружений-почему две ячейки и как работать с ними?
почитайти справку, нажмите вопросик, там всё ТАААК хорошо написано
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 10:20
#7
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


ВоТ

NN сопутствующих загружений-почему две ячейки?В смысли для чего?
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 10:52
#8
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


Блин, самому-то почему лень справку почитать?
или справка это не для Вас
Цитата:
Тормозные загружения являются сопутствующими для крановых, так как торможение в отсутствие крана не возникает (тормозное загружение никогда не появится в РСУ без крана). Допускается задавать не более двух сопутствующих загружений
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 10:56
#9
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Справка вообще ни какая.Просто ни чего не понятно.Передо мной книга по СКАДУ.Всё подробно описано.В какой ячейке что записывается и как.

Мне ни нужны цитаты из справки,я спрашиваю пользователей которые навскидку русским языком могут объяснить.Думаю для этого форум и существует.Из вашей выборки из справки я всё равно ни чего не понял.

Спасибо Вот за отзыв.
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 11:11
#10
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


что тут не понять? написано же, что не более 2х , то есть первая ячейка для одной, а вторая, как это не странно, для другой
СКАДовцев не поймешь, то одни ругают справку, что она бестолковая, то другие что она идеальная...
Вы сначала справку почитайте, чтобы говорить, что она "ни какая", там много полезных вещей написано!

Ладно хоть Вы как некоторые не врете что "перелопатили всю справку и ничего не нашли" а сразу говорите Я НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛ, МНЕ ЛЕНЬ, за это "респект и уважуха"
выполняйте следующий порядок действий:
в лире нажимаете выпадающее меню ?-Справка-Пояснения-О выборе РСУ-Логические связи между загружениями
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 11:34
#11
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Вот

Я правильно понимаю логику?Если я хочу объеденить 3 загружения,то для каждого из них должен задать в ячейке "N групыы объеденяемых элементов" например 1 (единицу)?
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 11:43
#12
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 369


Сидел в скаде сейчас пла-а-а-авненько перетекаю на лиру, так вот справка в лире на порядок богаче скадовской справки...
В скаде конечно ОЧЕНЬ УДОБНО сделали новое сочетание РСУ... за это конечно им респект, но думаю лировцы не сильно отстанут...
Владимир - сам сначала запутался, просто в лире сделано как раньше в скаде было, т.е. в соответствующие окна вы вбиваете номер группы, как вы выше и написали
P/S/ Перед вами КНИГА ПО СКАДУ и вы ее сравниваете со СТАНДАРТНОЙ СПРАВКОЙ ЛИРЫ... это немного некорректно по моему
__________________
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее...
Alekceich вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 11:57
#13
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю логику?Если я хочу объеденить 3 загружения,то для каждого из них должен задать в ячейке "N групыы объеденяемых элементов" например 1 (единицу)?
абсолютно верно!
в сопутствующих и взаимоисключающих загружениях Вы пишите именно номер группы, то есть здесь немного Лировцы промахнулись, для понимания этого момента пользователями, я бы лучше ввел буквенные обозначения (например а, б, в), а то цифры постоянно новичков сбивают с толку. Однако в сопутствующих вы должны уже вводить именно НОМЕРА сопутствующих загружений
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 12:56
#14
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Я задал 3 загружения:
Загружение1.Собственный вес-постоянная
Загружение2.Вес оборудования-временная
Загружение3.Статическая ветровая-Стат.ветр. для пульсации.
Мне нужно задать пульсационную нагрузку от ветра.
В таблице РСУ я задаю загружение 4-вид загружения "мгновенная".Загружения 2,3,4 объеденяю в группу объеденяемых временных загружений-1.
Дальше перехожу в Динамику->"Учёт статических загружений" и "Динамические загружения".
Вопрос: входят ли в загружение 4 вместе и "Учёт статических загружений" и "Динамические загружения" или нет?

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 17.11.2009 в 13:21.
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 13:20
#15
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


Цитата:
.Загружения 2,3,4 объеденяю в группу объеденяемых временных загружений-1.
вообще не понимаю смысл этого шага Вы виидимо считате себя умнее машины и не думаете что она сама учтет ветер в пулсации вместе с ветром в статике или как?
вообще Вам конечно же не мешало бы прогнать примерчик из обучалки по лире. Посомтрите 3 и 4 примеры
Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Вопрос 1-номер динамического загружения какой ставить?
каким у вас будет динамическое загружение такой и ставьте

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Вопрос 2-номер соответствующего статического загружения какой задавать?Мне нужно учесть при формировании матрицы масс и собственный вес и вес оборудования.Как это выполнить?
у вас в вашем же вопросе стоит ответ на ваш же вопрос, какой надо учесть такой и ставьте

PS не забудьте еще сформировать само динамическое загружение

Вы как то исправляете странно, уж лучше добавляйте чем просто исправлять!

Цитата:
Вопрос: входят ли в загружение 4 вместе и "Учёт статических загружений" и "Динамические загружения" или нет?
это вы сейчас для какого случая спрашиваете? при расчете РСУ естественно учитывается статическая составляющая!

Последний раз редактировалось BoT, 17.11.2009 в 13:26.
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 13:43
#16
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Для ВоТ

Да.Я до вчера думал что умнее программы и за неё прикладывал пульс.составляющую.
В качестве закрепления:
После того как в таблице РСУ я назначил всем загружениям соответствующие параметры,дальше задаю загружение которого какбы нет (в моём случае это загружение 4).Дальше с этим загружением работаем над "Динамикой".Правильно?

Статическую составляющую в группы объединчть нет смысла если учитываем динамику???
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 13:50
#17
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
дальше задаю загружение которого какбы нет
если Вы хоть раз последовали моим советам:

Цитата:
Сообщение от BoT Посмотреть сообщение
PS не забудьте еще сформировать само динамическое загружение
Цитата:
Сообщение от BoT Посмотреть сообщение
естественно не надо забывать, что пульсация- это динамическая составляющая, поэтому для неё надо будет собрать массы и задать характеристики динамического загружения
то оно "как бы" уже есть

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Статическую составляющую в группы объединчть нет смысла если учитываем динамику???
однозначенного ответа дать не могу потому как подобной "потребности" ни разу не возникало встречный вопрос, при вашем наборе загружений есть ли вообще смысл делать объединение временных загружений? У вас же одно длительное и одно кратковременное

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Дальше с этим загружением работаем над "Динамикой".Правильно?
как понять РАБОТАЕМ НАД ДИНАМИКОЙ?
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 13:57
#18
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


как понять РАБОТАЕМ НАД ДИНАМИКОЙ?

Я видимо через одно место алгоритм действий выполняю.
 
 
Непрочитано 17.11.2009, 14:03
#19
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


ну это лучше чем через два я же не говорю что вы что-то неправильно на этом шаге делаете, я просто не понял какой смысл вы в эту фразу вкладываете
и всё-таки, просмотрите примеры, там как раз формируют динамическое загружение, правда там , по-моему, сейсмика но это не суть
BoT вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2009, 14:18
#20
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


ВоТ

Большое спасибо.
 
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > РСУ в ЛИРЕ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
РСН и РСУ в Лире 9.4: в чем разница? Dmitij Лира / Лира-САПР 5 20.06.2016 20:06
Расчет рамы на сейсмику в Лире. GC2006 Лира / Лира-САПР 61 01.06.2011 19:07
Результат рассчёта РСУ Шандор Прочее. Программное обеспечение 26 26.11.2009 12:46
Помогите с РСУ в Лире Фабио Лира / Лира-САПР 3 03.03.2009 20:40
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) SergL Лира / Лира-САПР 39 28.04.2008 17:05