Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > По какому принципу работать в связке Autocad+3d max ?

По какому принципу работать в связке Autocad+3d max ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2015, 17:00 #1
По какому принципу работать в связке Autocad+3d max ?
Mogar
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 2

Добрый день, являюсь студентом архитектурного вуза.
Переходим от ручной подачи к компьютерной. Ближе по "духу" 3d max.
Хотелось бы узнать принцип работы связки Autocad+3d max.
То есть стоит ли вычерчивать всё в автокаде, а после выдавливать в максе (или начинать 3d в автокаде) или же лучшим вариантом будет работа в Archicad?
Ваше мнение, господа?
Просмотров: 7287
 
Непрочитано 04.08.2015, 17:20
#2
ольга сычикова

техник архитектор
 
Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
Сообщений: 396


если моделить сразу в максе можно упростить геометрию и избежать лишних полигонов которые получаются при экспорте. но если сначала моделить в архикаде или ревите то легче потом внести изменения в исходную модель и получить с них планы и разрезы (только перед экспортом из ревита скройте всё не нужное на виде откуда экспортируете).
__________________
"быстро - это медленно + постоянно"
ольга сычикова вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2015, 03:36
#3
Emma


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 412


мах не архитектурная программа. И проектировать в ней изначально - занятие ни о чём.
Т.е. проектировать, на мой взгляд, нужно в автокаде, эскизировать - в архикаде. А вот красивую визуалку - мах.
Если вы в дальнейшем собираетесь работать в проектной организации с полным циклом проектирования, а не заниматься частными интерьерами, то лучше приучаться к чертёжным программам (автокад).
Emma вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2015, 09:42
#4
Mogar


 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 2


я и имел ввиду визуализацию, а сам проект полностью автокад. рендер в архикаде в принципе уступает максу же
Mogar вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2015, 10:32
#5
Emma


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 412


Цитата:
Сообщение от Mogar Посмотреть сообщение
рендер в архикаде в принципе уступает максу же
рендера в архикаде в принципе нет ))))) хотя конечно есть некая визуалка )))) Говорят в последней (18) версии другой движок установлен и даже картинки выкладывают ничего себе так )))) но визуалка в махе пока вне конкуренции )))
На мой взгляд, можно выстраивать объёмы большую часть в автокаде, только мелочёвку типа ограждений и тому подобное в максе строить (хотя если у вас комп потянет такое - то простраивать всё в автокаде), а в автокаде потом накладывать на проекции плоские изображения мелочёвки (если нужны чертежи).
Emma вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > По какому принципу работать в связке Autocad+3d max ?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать вместе AutoCAD Mechanical 2014 и MechaniCS 10 Артём 555 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 06.04.2014 15:00
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Сравните пожалуйста эргономику 3D Autocad, Kompas и Solidworks для машиностроения. The_fuel_economy Прочее. Программное обеспечение 31 11.05.2013 21:35
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59