| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Некорректно отображается шрифт на другом компьютере в Advanced Steel 2016

Некорректно отображается шрифт на другом компьютере в Advanced Steel 2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2016, 19:31 #1
Некорректно отображается шрифт на другом компьютере в Advanced Steel 2016
Dr..
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141

Настроил шрифт спецификации на одном компе.
Шрифт GOST type A
Скопировал файл шаблона спецификации на другой комп, на котором GOST type A - тоже установлен.
Но шрифт спецификации на другом компе отображается некорректно (см. вложение)
Почему? Что нужно сделать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-19_19-26-50.png
Просмотров: 150
Размер:	13.4 Кб
ID:	179371  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-19_19-30-27.png
Просмотров: 136
Размер:	8.6 Кб
ID:	179372  

Просмотров: 3321
 
Непрочитано 19.11.2016, 20:21
#2
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 205


Шрифт GOST type A - это говно есть главная проблема кривых чертежей.
Это шрифт вместе с СПДС для самомазахистов.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2016, 23:22
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Шрифт GOST type A - это говно есть главная проблема кривых чертежей
Очень исчерпывающая информация....
Я этим шрифтом в автокаде 8 лет пользовался (без СПДС), и никаких проблемм не было, ставишь на другой комп шрифт и все работает.
А вот с эдвансом гемор конкретный, там поменяй там поменяй и ещё здесь и тут.... (да ещё не меняется просто так в спецификациях например, а в прототипах если менять ...... )
Думаю шрифт в этой ситуации не виновен, если я не прав посоветуйте чем пользоваться для достижения желаемого результата.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 06:09
#4
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 173


Может шрифт не туда скопировался?

Есть ещё вариант - настроить в автокаде шрифт замены вместо стандартного на ваш gost A (настройки - вкладка "файлы")
__________________
мой маленький блог о всяком
https://engiserg.wordpress.com/
utrfm вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 13:07
#5
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,879
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


НЕ могу сказать наверняка, поскольку с последними версиями уже не работаю, но ранее необходимо было скопировать шрифт в две папки, системную и автокадовскую, и еще в программе прописать путь для шрифта по умолчанию. Возможно еще понадобиться закинуть этот шрифт в папку шрифтов принтера (плоттера), иначе, при печати получите аналогичную проблему.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 13:24
#6
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


Нужно смотреть в формат - стили текста.. видит он этот шрифт или не видит. Верней всего не видит, а это значит что шрифт на самом деле не установлен.
Если при этот 2-й комп видит свой шрифт GOST type A, и этот шрифт ttf, то верней всего, что там два шрифта ttf или на первом компе их два. Нужно каким-нибудь дисккомандером открыть папку шрифтов на Пк и посмотреть, что там твориться.
Колян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2016, 16:52
#7
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Нужно смотреть в формат - стили текста.. видит он этот шрифт или не видит. Верней всего не видит, а это значит что шрифт на самом деле не установлен.
Если при этот 2-й комп видит свой шрифт GOST type A, и этот шрифт ttf, то верней всего, что там два шрифта ttf или на первом компе их два. Нужно каким-нибудь дисккомандером открыть папку шрифтов на Пк и посмотреть, что там твориться.
Автокад и эдванс стил на другом компе шрифт GOST type A видят. Так как он установлен в винде (см. первую картинку)
Когда я открываю шаблон спецификации на первом компе, шрифт текста - GOST type A.

Когда я открываю этот же шаблон спецификации на втором компе, шрифт текста (в поле спецификации) - тоже GOST type A, но отображается он некорректно. Когда я _еще раз_ (уже на втором компе) назначаю шрифт на тот же GOST type A, то шрифт начинает отображаться верно (см. вторую картинку)

Но когда я назначаю (на втором компе) шрифт текста уже в другой ячейке (на тот же GOST type A), то шрифт меняется на правильно, но наклонный (третья картинка)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-20_16-38-36.png
Просмотров: 91
Размер:	31.8 Кб
ID:	179377  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-20_16-48-27.png
Просмотров: 86
Размер:	30.9 Кб
ID:	179379  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-20_16-49-03.png
Просмотров: 80
Размер:	31.0 Кб
ID:	179380  
Dr.. вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 17:14
#8
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,303


Вот смотрите, есть СТИЛЬ ТЕКСТА, а есть ИМЯ ШРИФТА. У вас имя шрифта "GOST type A" закреплено под стилем текста "Standart"?
Saur вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2016, 18:19
#9
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Вот смотрите, есть СТИЛЬ ТЕКСТА, а есть ИМЯ ШРИФТА. У вас имя шрифта "GOST type A" закреплено под стилем текста "Standart"?
и? как назначить тексту в шаблоне спецификации стиль текста?
Dr.. вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 21:45
#10
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


Скачайте тотал командер и зайдите в папку с шрифтами и скиньте скриншот, сколько у Вас там шрифтов и на 1-м и на 2-м компе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: двг.PNG
Просмотров: 75
Размер:	113.6 Кб
ID:	179388  
Колян вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2016, 08:05
#11
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,159


Тема интересная. Я начал работать на нескольких машинах и сабж прявил себя. Буквы лезут друг на друга или отображаются другим шрифтом, или сдвигаются сантиметров на пять.
P.S. Но причем тут тотал коммандер? )))
__________________
AS металл ACAD 2014/AS 2015.0
olamot вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2016, 14:08
#12
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
P.S. Но причем тут тотал коммандер? )))
Дело в виндозе, который при повторной установке шрифта добавляет ему к имени номер и потом использует последний установленный. Т.е на одном компе Ариал, а на другом Ариал 2. Увидеть это можно только если зайти в фонтс виндоза.
Естественно при таком раскладе на одном компе можно будет видеть нормальные шрифты, а на другом нет, хотя они вроде как и установлены.
Колян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 16:32
#13
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Дело в виндозе, который при повторной установке шрифта добавляет ему к имени номер и потом использует последний установленный. Т.е на одном компе Ариал, а на другом Ариал 2. Увидеть это можно только если зайти в фонтс виндоза.
Естественно при таком раскладе на одном компе можно будет видеть нормальные шрифты, а на другом нет, хотя они вроде как и установлены.
Так и есть. На первом компе установлены два файла шрифта GOST type A с разными именами файлов. То есть установлены два одинаковых шрифта. Текст в шаблоне спецификации настроен на шрифт из одного файла. А на другом компе - шрифт из другого файла. Вот на другом компе и не отображается корректно текст, хотя шрифт вроде как установлен.

Кроме того, я обнаружил, что GOST type A - какой-то глючный. И я решил переделать спецификации на GOST Graitec, который устанавливается вместе с эдванс стил.

Но когда я переделал шаблоны спецификации на GOST Graitec и обновил ранее выпущенный чертеж (только один), то увидел, что шапки спецификаций пропали.
То же самое происходит, если обновить спецификацию вручную (см. вложение).
Почему так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-21_16-31-15.png
Просмотров: 75
Размер:	10.3 Кб
ID:	179432  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-21_16-31-40.png
Просмотров: 57
Размер:	8.6 Кб
ID:	179433  
Dr.. вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2016, 18:43
#14
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,159


А если просто удалить все гостовые шрифты (кроме грайтека) и установить один и тотже везде?
__________________
AS металл ACAD 2014/AS 2015.0
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 18:56
#15
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
А если просто удалить все гостовые шрифты (кроме грайтека) и установить один и тотже везде?
в чем смысл этого сообщения?
ты попробуй, сделай и расскажи что получилось. Зачем просто так писать?
Dr.. вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2016, 09:49
#16
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
А если просто удалить все гостовые шрифты (кроме грайтека) и установить один и тотже везде?
ох как я намучился с этими шрифтами.... если вы удалите все шрифты(что кстати не так то просто сделать ибо многие шрифты прописаны в реестре)
придется подтирать значения в реестре, там поплывет 100 процент другое что нить...
кстати в адвансе используется 2 типа шрифта , один символьный, другой обычный
кароче... просто это не сделать...я что то пытался настроить , чтобы старые чертежи открывало нормально , новые чтобы после взрыва открывались нормально в старых автокадах... на других машинах чтобы открывалось нормально... Пипец кароче эксперимент.... Я считаю что не стоит заморачиваться..всеравно гденить да накосячите... Просто установите как нить , лижбы работало и не тратьте время
Тысячу раз вспомнил что такое советский ГОСТ... от которого родного никто не отклоняется...
Идея появилась... вот бы кто нить замутил такое... чтобы в адвансе или к адвансу был дополнительный установочный пакет...в котором всегда были нужные для всех, одинаковые шрифты... чтобы любой который хочет посмотреть в автокаде или в адвансе,смог установить этот пакет и спокойно открыть и чтобы ничего не расползалось!!!
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2016, 10:01
#17
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Идея появилась... вот бы кто нить замутил такое... чтобы в адвансе или к адвансу был дополнительный установочный пакет...в котором всегда были нужные для всех, одинаковые шрифты... чтобы любой который хочет посмотреть в автокаде или в адвансе,смог установить этот пакет и спокойно открыть и чтобы ничего не расползалось!!!
Очень хорошая идея, да хотя бы в Адвансе поставить в одном месте шрифт и везде он был бы, желательно родной по госту, понаплодили шрифтов.... а теперь госты откорректировали что пиши как хошь
Я понимаю раньше были АЦПУ (Алфавитно Цифровое Печатующее Устройство) зверь машина, там не поменяешь шрифт, сейчас можно создать точно по ГОСТу и с знаком диаметра, наверное непреодолимая задача..... кроется в умах.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2016, 10:13
#18
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
сейчас можно создать точно по ГОСТу и с знаком диаметра
Думаю от механизма двух типов шрифтов не уйти, помимо диаметра есть еще обозначение швеллера, труб и тд... программа не русская, и как ни крути придется както подстраиваться...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Некорректно отображается шрифт на другом компьютере в Advanced Steel 2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel 2016 вопрос по расположению кнопки. T34 Advance Steel 6 14.12.2015 11:20
Шрифт в чертеже автокада отображается не так как на распечатом листе AleIIIk@ AutoCAD 10 13.06.2013 09:39
Почему неверно отображается шрифт gostu.shx ich-frau AutoCAD 8 14.06.2012 08:39
Лира, в меню шрифт отображается как вопросы Red Nova Лира / Лира-САПР 7 15.09.2008 13:09