| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > FILEDIA (системная переменная)

FILEDIA (системная переменная)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2008, 10:59 #1
FILEDIA (системная переменная)
BM60
 
Где-то
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8,466

Доступна в R12-2008
Из справки 2007ру:
Подавляет отображение диалоговых окон навигации к файлу.
Тип: целый
Сохранен в: реестр
Начальное значение: 1

0 - Диалоговые окна не отображаются. Но в этом режиме диалоговое окно можно вызвать принудительно, если ввести тильду (~) в ответ на запрос команды. То же справедливо для функций AutoLISP и ADS.
1 - Отображает диалоговые окна. Если пакетный файл или программа AutoLISP/ObjectARX™ активны, на экран выводится обычный запрос.

С некоторыми командами можно работать как в командной строке, так в диалоговых окнах. Это полезно при использовании сценариев.

Чтобы выполнить команду не из диалога, а из командной строки, надо ввести дефис (-) перед именем команды (для многих команд). Например, команда layer (слой) в командной строке откроет диалог "Диспетчер свойств слоев".
Но команда -layer (-слой) выведет тот же набор параметров и опций в командной строке.
Параметры, отображаемые в диалоговом окне, могут незначительно отличаться от выводимых в командной строке.
Подавление вывода диалоговых окон полезно для обеспечения совместимости с более ранними версиями AutoCAD и для использования пакетных файлов.

Следующие системные переменные оказывают влияние на открытие диалоговых окон:
ATTDIA указывает, должно ли использоваться диалоговое окно для ввода атрибутов команды ВСТАВКА.
CMDNAMES задаёт вывод имён (английских) текущей активной команды и прозрачной команды.
EXPERT указывает, нужно ли выводить диалоговые окна с предупреждениями.

FILEDIA управляет появлением диалоговых окон для чтения и записи файлов. Например, если FILEDIA=1, при выполнении команды СОХРАН В открывается диалоговое окно "Сохранение чертежа". Если FILEDIA=0, команда СОХРАН В будет выполнена после выбора нужной опции в командной строке.
Переменные FILEDIA и EXPERT полезны при выполнении команд с помощью сценариев.

Дополнения (мной не проверены) для 2006 и старше:
Если нажать CTRL+0, то ком. строки не будет. Это полезно тем, кто использует дин ввод. В этом случае, набираемое на клавиатуре слово Filedia появится на курсоре, а не в ком. строке.
Интересная особенность (документированная?), если даже не убирать ком. строку, но включить дин. ввод, приглашения Filedia в ком. строке НЕ появится (пока не нажать Enter).

(Сбор предложений продолжается)

Последний раз редактировалось BM60, 25.02.2009 в 11:21. Причина: Доступна вместо Присутствует. Дополнение из №5.
Просмотров: 48576
 
Непрочитано 08.07.2008, 11:11
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,190


Отдельно нужны топики по attdia, attreq, cmddia, cmdnames, expert. Здесь - на них ссылки.
Опять же, читаем подпись
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2008, 05:37
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,267


Некоторые не знают про существование командной строки. Потому что пользуются динамикой. Поэтому описание должно увеличится на абзац. Чтобы все было по-взрослому
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2008, 07:59
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Не понял. Что значит не знают?
Может не хотят знать? Напишите этот загадочный абзац, если важно-полезно, я вставлю в №1.

Последний раз редактировалось BM60, 14.07.2008 в 08:27. Причина: А зачем цитировать ПОЛНЫЙ текст? Суть-то в 4-х словах
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2008, 18:09
#5
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,267


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не понял. Что значит не знают?
Она глаза мозолит! Не хотят знать? Так вернее будет?
Напишите этот загадочный абзац, если важно-полезно, я вставлю в №1.
Не надо кипятиться. Для того и создается тема, чтобы комментировать и давать советы. Ты взялся за описание данной переменной и постарайся учесть все нюансы. Если нажать CTRL+0 то ком. строки не будет (2006+) Это могут делать те, кто использует дин ввод. Значит, набираемое на клавиатуре слово Filedia появится на курсоре, а не в ком строке. Далее, если даже не убирать ком. строку, но включить дин. ввод слово Filedia в ком строке НЕ появится (пока не нажать Enter).
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2008, 16:48
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,267


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Дополнения (мной не проверены) для 2006 и старше:
Если нажать CTRL+0, то ком. строки не будет. Это полезно тем, кто использует дин ввод. В этом случае, набираемое на клавиатуре слово Filedia появится на курсоре, а не в ком. строке.
Интересная особенность (документированная?), если даже не убирать ком. строку, но включить дин. ввод, приглашения Filedia в ком. строке НЕ появится (пока не нажать Enter).
1. Зачем принимаешь на веру? Твоя статья, ты ее автор и надо все пропустить через себя
2. Не старше, а моложе. В смысле, более поздняя версия
3. Я бы не сказал, что полезно прикрыть ком. строку. Лучше так: Это может быть использовано теми, кто работает с динамическим вводом (F12).
Vova вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:42
#7
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


А как сделать тоже самое но не через командную строку , а через меню Options?
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 19:19
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А никак не сделать. Полно переменных, значения для которых устанавливается исключительно через командную строку.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 19:25
#9
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,890
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Geograff, Найди файл acad.mnl и добавь в него строчку
Код:
[Выделить все]
(setvar "FILEDIA" 1)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 20:21
#10
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


Profan, надеюсь это точнейшая информация

VVA, думаю нет необходимости в этом , легче вписать в ком.строке , тем более это не так часто происходит . но все равно интересно было узнать о acad.mnl. <...> В отдельную тему! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.09.2011 в 21:59.
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 13:48
#11
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Geograff Посмотреть сообщение
А как сделать тоже самое но не через командную строку , а через меню Options?
Через диалоговое окно... А через меню так можно...

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Полно переменных, значения для которых устанавливается исключительно через командную строку.
Есть и такие которые скрыты в других диалогах...

Последний раз редактировалось gomer, 30.03.2014 в 12:29.
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > FILEDIA (системная переменная)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACADLSPASDOC (Системная переменная) Shoorup Справочник команд 3 14.07.2008 15:57
ISAVEPERCENT (системная переменная) BM60 Справочник команд 2 08.07.2008 09:42
системная переменная ISAVEPERCENT S-Y AutoCAD 1 08.07.2008 08:13
Слетела системная переменная mut@gen AutoCAD 5 27.01.2007 12:46
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" Gaa AutoCAD 3 23.02.2006 14:41