| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > ArchiCAD При черчении любых объектов происходит смещение курсора

ArchiCAD При черчении любых объектов происходит смещение курсора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2012, 23:14 #1
ArchiCAD При черчении любых объектов происходит смещение курсора
Railmak
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 12

Добрый день. Столкнулся вот с какой проблемой. При черчении любых объектов происходит смещение курсора, скрин прилагается. При этом, если рисовать с левого края рабочего экрана, то курсор работает нормально, а чем дальше идет смещение в правую сторону, тем больше происходит смещение. Данная проблема не зависит от версии ArchiCAD, т.к. пробовал ставить 12,13,14,15 и 16 версии))))) Везде проблема одна. Сносил все дополнения и плагины, все равно эффект тот же. Кроме этого данная проблема появилась и в Autodesk 3ds Max Design после установки 2013 версии. Ошибка пока только в этих двух программах. В AutoCAD, Revit, Robot и других продуктах такой ошибки нет. Подскажите, как справиться с задачей?

тех. характеристики ноутбука:
HP Pavilion dv7-6152er
Процессор Intel Core i5 2410M 2.3 ГГц;
Графический адаптер Дискретный, ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Оперативная память 6144 Мб DDR3
Система Windows 7 домашняя расширенная

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 448
Размер:	64.5 Кб
ID:	85831  

Просмотров: 6870
 
Непрочитано 22.08.2012, 00:16
#2
Alvest


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 132


Если в Autodesk 3ds Max Design так же сбоит, значит глюк не архикадовский. Никогда с таким не сталкивался.
Alvest вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 00:40
#3
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,333


Может у Вас какая-то специфическая мышь?
РастОК на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 08:37
#4
Railmak


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 12


Сомневаюсь) На другом форуме нашел информацию, что данная проблема может быть связана с переключаемой графикой между графическими адаптерами. Но хотелось бы услышать и ваше мнение...
Railmak вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 08:45
#5
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


как вариант - может привязка к сетке включена? в арче эта кнопка на панели - внизу, над строкой состояния.
Хотя вроде рисование идет не по сетке....попробуй применить "стандартную схему среды", еще отключить аппаратное ускорение, и еще почитать про свою видюшку на сайте графисофта - в списке совместимых.

Последний раз редактировалось SergeyAB, 22.08.2012 в 08:50.
 
 
Непрочитано 22.08.2012, 08:45
#6
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,814


Цитата:
Сообщение от Railmak Посмотреть сообщение
нашел информацию, что данная проблема может быть связана с переключаемой графикой между графическими адаптерами
Тут один адаптер. Драйвера видео последние?
Владимир. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 10:09
#7
Railmak


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Тут один адаптер. Драйвера видео последние?
Адаптера два. Один встроенный в процессор, с малыми возможностями и хорошим энергосбережением, другой более производительный и энергоемкий. И во время запуска новых приложений есть возможность настраивать, какую карту для какого приложения использовать.
Railmak вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 11:20
#8
Alvest


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 132


Цитата:
Сообщение от Railmak Посмотреть сообщение
Адаптера два. Один встроенный в процессор, с малыми возможностями и хорошим энергосбережением, другой более производительный и энергоемкий. И во время запуска новых приложений есть возможность настраивать, какую карту для какого приложения использовать.
Если, как тут пишут, проблема в работе видеокарт, то нужно поставить архикад в список программ использующих только дискретную видеокарту, чтобы в процессе работы не происходило постоянного переключения между видеокартами. К тому же более производительная видеокарта необходима для нормальной работы в 3д окне с большими моделями.
Alvest вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 11:39
#9
Railmak


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 12


Нашел решение проблемы, теперь буду решать другую. Дело обстоит в том, что даже при заданных настройках производительности, какая программа какую карту использует, ошибка не пропадает. Решение нашлось, когда я в диспетчере устройств отключил встроенную видеокарту и оставил только дискретную. Ошибка исчезла, все стало как положено. Но появилась другая проблема. Встроенная карта несла в себе настройки и монитора, поэтому теперь у меня экран с низким разрешением и малой частотой. Буду пытаться прописать использование дискретной карты как основной, а встроенную совсем не использовать. Но это уже вопрос другой темы и даже другого форума. Всем спасибо, кто помог разобраться в ошибке и подсказал дельные вещи.
Railmak вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 12:00
#10
Alvest


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 132


Цитата:
Сообщение от Railmak Посмотреть сообщение
Нашел решение проблемы, теперь буду решать другую. Дело обстоит в том, что даже при заданных настройках производительности, какая программа какую карту использует, ошибка не пропадает. Решение нашлось, когда я в диспетчере устройств отключил встроенную видеокарту и оставил только дискретную. Ошибка исчезла, все стало как положено. Но появилась другая проблема. Встроенная карта несла в себе настройки и монитора, поэтому теперь у меня экран с низким разрешением и малой частотой. Буду пытаться прописать использование дискретной карты как основной, а встроенную совсем не использовать. Но это уже вопрос другой темы и даже другого форума. Всем спасибо, кто помог разобраться в ошибке и подсказал дельные вещи.
Можно попробовать посмотреть панель управления видеокарт, не знаю есть ли такая в ноутбуках с видеокартами с чипом от ATI. У ноутбуков с двумя видеокартами, встроенной и дискретной n-Vidia есть такая панель управления, в ней можно устанавливать разные режимы работы видеокарт и указывать приложения использующие тот или иной режим работы или видеокарту.
Alvest вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 12:07
#11
Railmak


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 12


Есть такая панель, но настройка режима работы не решала данную проблему. Получилось только когда полностью отключил одну из карт .
Railmak вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2012, 12:19
#12
privet


 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 1


У меня возникла такая же проблема. Отключаю видеокарту - курсор работает нормально. Нет,конечно можно поработать и с одной видеокартой, но как-то не в кайф. Подскажите, что сделать?
privet вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > ArchiCAD При черчении любых объектов происходит смещение курсора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"... Borissofff Revit 300 14.11.2015 19:41
Просмоторщик ArchiCAD YUrr@ ArchiCAD 82 14.02.2010 14:13
FILTER / фильтр BM60 Справочник команд 0 08.07.2008 15:35