| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как проверить фундамент в ФОКе?

Как проверить фундамент в ФОКе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2022, 11:23 #1
Как проверить фундамент в ФОКе?
eilukha
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605

ФОК Комплекс подобрал фундамент.
Вопрос: как проще проверить этот фундамент, изменив некоторые параметры (армирование, размеры опалубки), на те же нагрузки?
Прошу описать подробно пошагово, т. к. ФОК - программа специфическая.
Примеры:
  1. ФОК подобрал подошву высотой 450, я хочу принять подошву 400 и проверить такое решение в ФОКе.
  2. ФОК подобрал подошву длиной 3300, я хочу принять подошву 3200 и проверить такое решение в ФОКе (ограничение габаритов подошвы не предлагать).

Последний раз редактировалось eilukha, 27.04.2022 в 12:02.
Просмотров: 1652
 
Непрочитано 27.04.2022, 12:11
1 | #2
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 46


В ФОКе есть такая штука как "обратная задача".
1. После проектирования всех фундаментов, внизу появляется кнопка "Формирование базы по результатам". Тыкаем.
2. Выбираем фундамент(ы), который(е) хотим проверить. Тыкаем применить. Тут надо запомнить имя базы данных.
3. В редакторе исходных данных фундамента, есть последняя строка "Задание на подбор из базы". Там надо ввести номер фундамента из базы.
4. Далее, в основной ленте "Редактор исходных данных", есть кнопка "Редактирование базы обратной задачи". Тыкаем, загружаем нашу базу, созданную на шаге 2. Там меняем что хотим.
5. Сохраняем, на расчет и смотрим в отчете, тут возможны 2 варианта:
1) Из базы данных фундамент не прошел, распечатается новый.
2) Из базы фундамент прошел, распечатается инфа из базы.

Последний раз редактировалось Nikolay1979, 27.04.2022 в 12:55.
Nikolay1979 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2022, 12:12
| 1 #3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Знаю.
Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Прошу описать подробно пошагово, т. к. ФОК - программа специфическая.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2022, 12:56
#4
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 46


Ещё подробнее?
Nikolay1979 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2022, 13:19
#5
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от Nikolay1979 Посмотреть сообщение
Ещё подробнее?
- Спасибо большое! Пробую, отпишусь что получается.
eilukha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2022, 14:15
#6
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от Nikolay1979 Посмотреть сообщение
2. Выбираем фундамент(ы), который(е) хотим проверить. Тыкаем применить. Тут надо запомнить имя базы данных.
- см. скрин. Поэтому на последующих шагах ничего не получается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-04-27_15-07-49.png
Просмотров: 87
Размер:	58.2 Кб
ID:	246999  
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2022, 14:40
#7
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 46


Не появляется, потому что внизу при нажатии применить пишется "Имя базы не должно быть длинее 6 символов".
У вас 8 символов.
При правильном имени это окно закрывается автоматом.
Nikolay1979 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2022, 14:44
#8
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Понял. (Программа сама такое имя предложила).

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Nikolay1979 Посмотреть сообщение
1) Из базы данных фундамент не прошел, распечатается новый.
  1. Т. е., если фундамент из базы не проходит, то ФОК подберёт свой вариант (как обычно)?
  2. А есть возможно узнать по какой проверке фундамент из базы не прошёл? (Чего не хватило, арматуры или размеров подошвы).
  3. Если я указываю в подошве произвольную площадь армирования, то будет подобрана ближайшая стандартная сетка?

Последний раз редактировалось eilukha, 27.04.2022 в 15:16.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2022, 16:16
#9
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 46


1. Да, как обычно, как-будто базы данных нет.
2. Нет, фок просто подберет новый фундамент.
3. Что значит произвольную? При создании базы данных ты выбирал фундамент, в базу залетела вся инфа об нем, ты откорректировал.
Nikolay1979 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2022, 16:21
#10
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от Nikolay1979 Посмотреть сообщение
3. Что значит произвольную? При создании базы данных ты выбирал фундамент, в базу залетела вся инфа об нем, ты откорректировал.
- да, но я там (в базе) меняю площадь. Если фундамент проходит, то можно сделать чертежи в ФОКе. В чертежах ФОК сетку с какой площадью нарисует? Ближайшей большей для стандартной сетки?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2022, 17:07
1 | #11
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 46


с той что ты задал, например, ты задал 28 см2, то фок поделит это на кол-во стержней размещаемых на данном участке (шаг стержней 200 мм), например 10 и выдаст 20 арматуру с площадью 3,14 см2. Да, ближайшей большей.
Nikolay1979 вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2022, 12:55
#12
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,885


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
А есть возможно узнать по какой проверке фундамент из базы не прошёл? (Чего не хватило, арматуры или размеров подошвы).
в текстовом файле обычно пишет по какому критерию не прошел фундамент из базы.
ander вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как проверить фундамент в ФОКе?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фундамент стойки под трубопровод налетел на фундамент колонны этажерки pazzle Основания и фундаменты 2 15.05.2012 13:00
Сбор нагрузок на фундамент под кирпичную стену с пилястрой anka_sun Основания и фундаменты 10 01.04.2012 10:53
Фундамент под задвижку sheged Основания и фундаменты 36 24.09.2011 10:39
Фундамент с внутренней стеной на расстоянии 2,5 метра Герцогиня Основания и фундаменты 1 21.08.2011 00:03
Фундамент Монолитный фундамент Башня Н=60м подбор арматуры kroma Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 17.11.2008 18:19