| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб линий при вставке подложки DWG

Масштаб линий при вставке подложки DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2022, 11:44 #1
Масштаб линий при вставке подложки DWG
Karyavka
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51

Добрый день. Имеются планы АР, которые необходимо использовать, как подложку для своих целей. При прямом открытии чертежей АР, оси, как и положено, штрихпунктирные. При использовании вставки dwg через внешние ссылки оси становятся сплошными. Я так понимаю какая-то переменная отвечает за эти свойства, может кто подскажет, какая? На форуме не нашел нужного ответа.
Просмотров: 864
 
Непрочитано 23.07.2022, 15:21
#2
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 306


регенерация?
solar вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2022, 11:15
#3
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 46


Оси становятся сплошными в пространстве модели или видовом экране?
За отображение линии в соответствии с масштабом видовых экранов отвечает переменная PSLTSCALE. Для отображения в соответствии с масштабом видовых экранов PSLTSCALE установить на значение 1

Хочу рекомендовать пользоваться поиском по сайту или гуглу, но не буду
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29281
name02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2022, 17:24
#4
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51


Psltscale на сколько я знаю, отвечает за масштаб в листе. Я этой переменной часто пользуюсь. Здесь речь идет о том, что в модели при вставке подложки, линии из штрихпунктирных превращаются в сплошные.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Мsltscale также не дает никаких изменений
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2022, 19:50
#5
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 46


Ну посмотри тогда в обоих файлах - какой стоит размер аннотаций в пространстве модели?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масштаб аннотаций.png
Просмотров: 10
Размер:	9.3 Кб
ID:	248978
Если масштабы аннотаций одинаковые - то и отображение графики должно быть одинаковым.
Скорее всего в файле внешней ссылки стоит один масштаб скорее всего мелкий (1:100, 1:500), а в файле куда ты вставляешь внешнюю ссылку масштаб более крупный (1:1 например). И из-за этого тебе кажется что линии стали сплошными, но если приблизить, то становится видно, что линии штриховые все-таки.

Если уж и это не поможет, то скидывай файл внешней ссылки и файл куда ты внешнюю ссылку вставляешь!
name02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб линий при вставке подложки DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбрасывается отображаемый масштаб линий вхождения Sart AutoCAD 0 29.07.2019 04:56
Viewport изменяет масштаб линий 1969 AutoCAD 1 27.11.2014 16:53
При вставке блока не соблюдается масштаб чертежа derector pro AutoCAD 2 19.03.2012 17:51
Как при изменении масштаба сделать, чтоб изменялся и масштаб толщин линий? Pollo AutoCAD 6 04.03.2012 17:39
При использовании "видового экрана" в "листе" не сохраняется масштаб линий osm1983 AutoCAD 13 08.10.2009 21:40