| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 806457
 
Непрочитано 30.09.2022, 09:06
#2221
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Интересно, показывает ли какое-нибудь количество объектов выделение всего (сочетание клавиш Ctrl-a) после выбора и удаления мышкой.
Нет.
Открыл сейчас исходный тормозной файл с неудаленным ничем и нечищенный.
Нажал ctrl-a, посмотрел свойства - примерно 1000 объектов.
Это я в пространстве модели сделал.
Удалил, снова ктрл-а - ничего не выбралось и в свойствах - 0 объектов.
Видимо это были те пустые группы, на которых и тормозило открытие и от которых помог любезно предоставленный лисп.
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2022, 09:37
#2222
Ahimsa


 
Регистрация: 31.03.2022
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Может, дело в координатах и стоит перенести объекты модели как можно ближе к 0.000?
(проверить не могу, у меня не тормозит).

Укажите точку для определения координат:
X=870759.65 Y=1177358.26 Z=0
Мне это помогло! Благодарю вас!
Ahimsa вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2022, 09:54
#2223
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от Ahimsa Посмотреть сообщение
Мне это помогло
Хорошо. Когда работал в автокаде (закончил на 2008), меня раздражала необходимость достаточно частой регенерации изображения при зуммировании и паронамировании.
Видимо, в более новых версиях эта проблема осталась, а с большим удалением объектов от начала координат (здесь более миллиона экранных единиц) она ещё и возрастает.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2022, 05:54
#2224
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 22


Народ, еще не могу выполнить команду _.classicgroup / _.group.
После ввода _.classicgroup и нажатия пробела, чтобы вторую часть дописать, открывается диалоговое окно ("Группы объектов") с кнопками.
Тоже висит очень долго неактивное, потом становится активным, но в нём нет ни одной группы и только разные кнопки.
Я хотел посмотреть, что за группы стёрлись с помощью лиспа.
Потому что вдруг придётся вручную удалять эти группы, т.к. код на лиспе сносит их без разбора.
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 10:00
#2225
diek


 
Регистрация: 26.02.2007
от туда
Сообщений: 367


Господа, добрый день
поделитесь DWG-PURGE для акада 2022
diek вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 10:30
#2226
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,903


Цитата:
Сообщение от Mak-sim Посмотреть сообщение
Народ, еще не могу выполнить команду _.classicgroup / _.group.
После ввода _.classicgroup и нажатия пробела, чтобы вторую часть дописать, открывается диалоговое окно ("Группы объектов") с кнопками.
Тоже висит очень долго неактивное, потом становится активным, но в нём нет ни одной группы и только разные кнопки.
Я хотел посмотреть, что за группы стёрлись с помощью лиспа.
Потому что вдруг придётся вручную удалять эти группы, т.к. код на лиспе сносит их без разбора.
Если надо выполнять команду в режиме ком.строки, попробуй поставить минус перед именем команды.

----- добавлено через 26 сек. -----
Цитата:
Сообщение от diek Посмотреть сообщение
Господа, добрый день
поделитесь DWG-PURGE для акада 2022
Ты хоть уточни - что это за чудо и где ты брал для предыдущих версий.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 11:10
#2227
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,531


Цитата:
Сообщение от diek Посмотреть сообщение
Господа, добрый день
поделитесь DWG-PURGE для акада 2022
Вы бы поиск использовали, что ли... Эта утилита лежит на офф магазине автодеска: https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Det...en&os=Win32_64
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 11:11
#2228
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ты хоть уточни - что это за чудо и где ты брал для предыдущих версий.
тут, что-ли? https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Det...en&os=Win32_64
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 11:46
#2229
diek


 
Регистрация: 26.02.2007
от туда
Сообщений: 367


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Вы бы поиск использовали, что ли... Эта утилита лежит на офф магазине автодеска: https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Det...en&os=Win32_64
чтоб скачать надо регаться, но что-то нет

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если надо выполнять команду в режиме ком.строки, попробуй поставить минус перед именем команды.

----- добавлено через 26 сек. -----

Ты хоть уточни - что это за чудо и где ты брал для предыдущих версий.
брал из поста #1981 но там-до 2019 акада
diek вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 12:11
#2230
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,903


Регистрация необязательна - только что проверил.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Наврал - при скачивании требуется. Ну и кто мешает завести отдельный ящик и на него зарегистрировать учетку?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28