| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Какое АСКУЭ установить?

Какое АСКУЭ установить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2021, 11:46 #1
Какое АСКУЭ установить?
OMFGpewpew
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11

Всем здравствуйте. Прошу помощи у умных людей).
Есть двухтрансформаторная ТП, питается от двух фидеров, в ней 2 свободные ячейки РУ-10 кВ на 1СШ и 2СШ, от которых требуется строительство двух КЛ.
На ячейках кроме ВНов ничего нету.
Задачу поставили такую, поставить АСКУЭ на каждую из них.
Только вот какие, что именно должно быть, я понятия не имею, в интернете большое разнообразие этого добра.
Может кто ссылкой поделиться на весь этот комплект, и что необходимо устанавливать?
Спасибо.
Просмотров: 888
 
Непрочитано 07.10.2021, 14:00
#2
2C75FF

Проектирование систем электроснабжения
 
Регистрация: 21.11.2019
Ставрополь
Сообщений: 62


Вам нужно поставить счетчики, которые поддерживают какие-либо интерфейсы передачи данных (Оптопорт, RS485, GSM...). Что именно выбрать вам должны сказать умные люди энергоснабжающей компании (какая-нибудь Горэлектросеть). В нашем городе (да я думаю, что не только в нашем) Горэлектросеть сама еще не в курсе что им нужно, т.к. технология только внедряется. Поэтому лучше предусмотреть счетчики, поддерживающие несколько интерфейсов передачи данных, чтобы потом была возможность выбора.
Я для подбора счетчиков использую такой конфигуратор
http://www.energomera.ru/ru/products/meters
(на баньте! не реклама!)

могу предположить, что раз уж это ТП, и вряд ли кто-то захочет тянуть туда витую пару или еще что-то, то лучше всего подойдет GSM (лишь бы покрытие сотовой было нормальное)
2C75FF вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2021, 15:25
#3
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,842


преждем чем думать об АСКУЭ, а там принципиально можно поставить учет? ТН есть? или сначала надо придумать как его поставить, а потом уж думать как передать?
kifa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2021, 12:39
#4
OMFGpewpew


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
преждем чем думать об АСКУЭ, а там принципиально можно поставить учет? ТН есть? или сначала надо придумать как его поставить, а потом уж думать как передать?
Да, на каждой ячейке по 2 ТНа стоят. Вот в том и дело, что нету понимания как поставить, какое доп оборудование надо, какие провода, куда подключать, какое дополнительное оборудование требуется, у нас к сожалению только только начинает появляться, документации по подключению нету, абсолютно никакой.


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
Вам нужно поставить счетчики, которые поддерживают какие-либо интерфейсы передачи данных (Оптопорт, RS485, GSM...). Что именно выбрать вам должны сказать умные люди энергоснабжающей компании (какая-нибудь Горэлектросеть). В нашем городе (да я думаю, что не только в нашем) Горэлектросеть сама еще не в курсе что им нужно, т.к. технология только внедряется. Поэтому лучше предусмотреть счетчики, поддерживающие несколько интерфейсов передачи данных, чтобы потом была возможность выбора.
Я для подбора счетчиков использую такой конфигуратор
http://www.energomera.ru/ru/products/meters
(на баньте! не реклама!)

могу предположить, что раз уж это ТП, и вряд ли кто-то захочет тянуть туда витую пару или еще что-то, то лучше всего подойдет GSM (лишь бы покрытие сотовой было нормальное)
К счастью, связь в том месте, где установлена ТП сойдет, ЛТЕ фигачит. Вот на этом к сожалению мои знания и заканчиваются. Поэтому к знающим людям обратился
OMFGpewpew вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 14:20
#5
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,918


Учёты коммерческие? По ним будут рассчитываться за электроэнергию?
В России коммерческие учеты сейчас ставят электросетевые организации бесплатно.
juri18 вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 14:37
#6
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 6,999


Кому нужно АСКУЭ?
ТУ есть какие-нибудь?
Коммерческий учет или технический известно хотя бы?
Предложите конфигурацию заказчику, пусть согласует. Нам то откуда знать, что там и кому надо.
Можно обратиться к производителям счетчиков Меркурий, СЭТ и т.д., чтобы какую=нибудь информацию дали, а лучше, чтоб сами что-нибудь нафиговертили.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 14:57
#7
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,918


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Можно обратиться к производителям счетчиков Меркурий, СЭТ и т.д., чтобы какую=нибудь информацию дали, а лучше, чтоб сами что-нибудь нафиговертили.
По некоторым причинам у всех производителей электросчетчиков сейчас заказов выше крыши. На две точки учета никто ничего "фиговертить" не будет.
juri18 вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 15:04
#8
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 6,999


Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
а две точки учета никто ничего "фиговертить" не будет.
Сто процентов у них там есть готовое решение на 2 точки. Это стандартное решение и набор оборудования совсем уж банальный. Предоставить будет не проблема.
И при чем тут много заказов. На производстве завал. А манагеры-продажники тоже пусть пошевелят булками.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 20:16
#9
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
Да, на каждой ячейке по 2 ТНа стоят. Вот в том и дело, что нету понимания как поставить, какое доп оборудование надо, какие провода, куда подключать, какое дополнительное оборудование требуется, у нас к сожалению только только начинает появляться, документации по подключению нету, абсолютно никакой.
Сначала выбрать производителя потом взять с его сайта решений, старый проект на Инкотексе прилагаю
Вложения
Тип файла: pdf Лионозово. АСКУЭ. 07.09.2015.pdf (311.8 Кб, 10 просмотров)
kifa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Какое АСКУЭ установить?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить помещение под вентоборудование на ребристую плиту покрытия? jula89 Железобетонные конструкции 11 01.03.2013 10:29
Как установить утилиты? Аян AutoCAD 4 24.10.2012 09:31
Требуется установить трансформаторы в существующем здании FRAER Конструкции зданий и сооружений 18 14.05.2012 14:56
какое оборудование должно стоять после входного вентиля? НатаБор Инженерные сети 8 22.11.2011 19:13
Помогите!!! Не могу установить Autocad 2010 на Windows 7 zharyyss AutoCAD 6 22.08.2011 16:03