| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как сделать лисп который вводит данные для данного блока?

Как сделать лисп который вводит данные для данного блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2015, 11:00 #1
Как сделать лисп который вводит данные для данного блока?
Омская птица
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 798

Научите командам которые редактируют св-ва блока - настройки и геометрию (на картинке).
У меня есть все эти данные (настройки и геометрию) и мне нужно разложить блоки(столбчатые ф-ты) по этим данным.
Проблема в том как это сделать через лисп (или иным способом).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	345.5 Кб
ID:	144319  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (128.3 Кб, 935 просмотров)

Просмотров: 1874
 
Непрочитано 20.02.2015, 11:39
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Изменение точки вставки: entmod | vla-put-insertionpoint | command "_.move"
Изменение свойств дин.блока: http://autolisp.ru/2014/06/27/dynblocks-parameters/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2015, 11:41
#3
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 798


Спасибо, буду вникать.
Омская птица вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2015, 12:35
#4
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,833
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Научите командам которые редактируют св-ва блока -
А нельзя сразу вставлять правильно?
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2015, 14:33
#5
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 798


Можно но чтоб копипастом
Омская птица вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2015, 16:35
#6
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,833
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Можно но чтоб копипастом
Вставить правильно. И будет тебе счастье
А потом копируй себе на здоровье, хоть копипастом, хоть чем!
Цитата:
Вставить правильно
Как я это делаю? Программно. Писал в соседней теме, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=119078 п.13
иллюстрирую картинкой вашего случая
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фундамент_DCL.jpg
Просмотров: 38
Размер:	38.3 Кб
ID:	144352  
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...

Последний раз редактировалось Alan, 20.02.2015 в 16:46.
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2015, 16:37
#7
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 798


Ты дурачка повалять решил?
У меня все данные разные, они находятся в экселе. Нужно экспортировать из экселя в акад
Омская птица вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2015, 16:48
#8
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,833
<phrase 1=


Глянь, я подкорректировал свой п.6
Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Нужно экспортировать из экселя в акад
Глянь также что ты писал в начале темы и соотнеси с п.7
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2015, 16:55
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Омская птица, веди себя спокойнее. И не путай теплое с мягким: экспорт из Excel в AutoCAD - одно, рисование / изменение чертежа на основе Excel - другое; изменение чертежа "просто так" - совсем третье.
Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Научите командам которые редактируют св-ва блока - настройки и геометрию (на картинке).
У меня есть все эти данные (настройки и геометрию) и мне нужно разложить блоки(столбчатые ф-ты) по этим данным.
Проблема в том как это сделать через лисп (или иным способом).
Просил(а)? Получай варианты исходя из собственных слов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2015, 16:57
#10
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 798


изменение чертежа на основе Excel это в посте №2?
Омская птица вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2015, 16:59
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Я не телепат. Про "изменение на основе Excel" прозвучало только в #7.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как сделать лисп который вводит данные для данного блока?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Помогите сделать сортировку списка атрибутов блока Wertgan Программирование 11 30.04.2015 17:17
Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока? МишаИнженер AutoCAD 5 10.01.2013 14:27
Как в динамическом блоке сделать параметр, который будет отображать координаты? Zaghim Динамические блоки 2 03.03.2011 13:35
Можно ли создать многострочный атрибут блока, который будет динамически растягиваться? ACAD 2007. Vavapet Динамические блоки 2 01.03.2011 15:00