| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y?

Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2009, 17:17 #1
Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y?
Homo(v)sapiens
 
Гидротехнические сооружения
 
Белгород
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 164

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вопрос, в принципе, такой же, как и название самой темы. Но вот, к сожалению, так и не нашел на него ответ. Сформулирую его ещё раз. Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y?
Подробнее…
AutoCAD 2008. Есть таблица координат точек (их очень много). Необходимо просто их нанести на чертеж, а затем соединить полилинией. Это будут участки отвода земель под строительство. Так вот хочу у вас поинтересоваться: возможно осуществить данное действие, не прибегая к «топорному» методу – вбивая координаты одну за одной? А что-то сотворить, затратив минимум энергии. Я готов к трудностям, но когда не знаешь до конца возможностей AutoCAD и тупо прёшь в гору, когда можно (наверняка) обойти, тогда, я считаю, необходимо найти правильное решение, руководствуясь советами опытных людей. Заранее благодарен за помощь или просто совет.
Просмотров: 23053
 
Непрочитано 25.11.2009, 19:23
#2
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Есть таблица координат точек (их очень много).
В каком виде таблица? xls файл, txt файл, таблица Автокада, что-то еще?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2009, 22:55
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Homo(v)sapiens, во-первых, у тебя AutoCAD, а раздел - Вертикальные решения. Во-вторых, займись поиском.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 01:44
#4
Igor' Kulikov

горный инженер
 
Регистрация: 24.10.2007
Алдан
Сообщений: 151


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вопрос, в принципе, такой же, как и название самой темы. Но вот, к сожалению, так и не нашел на него ответ. Сформулирую его ещё раз. Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y?
Подробнее…
AutoCAD 2008. Есть таблица координат точек (их очень много). Необходимо просто их нанести на чертеж, а затем соединить полилинией. Это будут участки отвода земель под строительство. Так вот хочу у вас поинтересоваться: возможно осуществить данное действие, не прибегая к «топорному» методу – вбивая координаты одну за одной? А что-то сотворить, затратив минимум энергии. Я готов к трудностям, но когда не знаешь до конца возможностей AutoCAD и тупо прёшь в гору, когда можно (наверняка) обойти, тогда, я считаю, необходимо найти правильное решение, руководствуясь советами опытных людей. Заранее благодарен за помощь или просто совет.
в екселе скомпонуй данные так что бы в одной! ячейке получилось вот такое: x,y (без пробелов), распространяешь по всем строкам, копируешь в буфер всё что получилось, затем в автокаде вводишь команду _pline и при запросе координат вставляешь в командную строку всё скопированное. если из области геодезии задача то поменяй местами x и y (ну это ты наверное в курсе.....?)
Igor' Kulikov вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 02:43
#5
cadhelp

autocad
 
Регистрация: 16.12.2004
Сообщений: 5


В дополнение к преддиущему посту

Сохранить файл как csv(COMMA DELIMITED)
Открыть фаил в notepad

должно быть что-то типа

12.45,34.45,45.56
23.34,45.45,67.45

Скопировать все в буфер(Ctrl+C)

Так как массив трехмерный то В автокаде -
3dpoly
в ответ на Specify start point of polyline:

Вставить буфер в цоммандную строку (Ctrl+V)

Good luck

Cadhelp
cadhelp вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 08:07
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Вот блин... Тема отделена.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 10:23
#7
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


VVA, у меня таблица Автокада.
Дальше советы идут по Excel. Я попробовал предложенную манипуляцию (спасибо Igor' Kulikov и cadhelp), всё получилось. Нанес таким образом один участок, состоящий из 6 точек. Но есть участки из 80 и более точек. Поэтому вопрос второй: можно ли из таблицы Автокада данные перенести в Excel?
Раз уж мой вопрос выделили в отдельную тему, то просьба помочь мне. Вопрос решен наполовину. Да, и за это огромное спасибо участникам.
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 10:47
#8
Igor' Kulikov

горный инженер
 
Регистрация: 24.10.2007
Алдан
Сообщений: 151


а как таблицу автокада заполнял? откуда данные? набивали что ли вручную?
Igor' Kulikov вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 15:50
#9
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Igor' Kulikov Посмотреть сообщение
можно ли из таблицы Автокада данные перенести в Excel?
Выдели таблицу, щелкни на ней правой клавишей мыши и выбери "Экспорт"
Дальше можешь делать как советовали или посмотреть еще здесь:
Import xyz coords from practically any type of file.
*** Добавлено
Тот код будет работать только с английским Автокадом
Во вложении должен с любым
Вложения
Тип файла: zip IMPORTXYZ.zip (15.3 Кб, 400 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 10:04
#10
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Igor' Kulikov, вероятнее всего данные в таблицу просто тупо вбивали. Мне уже готовая таблица поступила. То что вбивали вручную уверен на 100 %, поскольку баклажиков у нас хватает, чертящих всё либо на одном слое, либо игнорирующих привязки – так просто «на глаз» строят: попала значит попала точка, а если нет, то и не заморачиваются. Потом приходится с такими «чертежами» работать и накапливать негативную энергию.
А поэтому поводу у меня параллельный вопрос. Подскажите, как правильно поступить, имея следующую задачу (это было уже в моей практике). Наращиваю очередной ярус хвостохранилища. Необходимо закоординировать ось дамбы. Я с помощью команды '_id Точка (у меня русский ACAD) узнаю координаты точек оси. Затем через текстовое окно (F2) копирую координаты и вставляю в таблицу. Благо, их было не так уж и много. Но всё равно чувствовал, что делаю «мартышкин труд». Хотел ещё тогда найти альтернативное решение, которое будет единственно верным, с точки зрения рациональной траты рабочего времени и своих сил. Подскажите это решение, чтобы я в очередной раз не наступил, как здесь уже было сказано, на «возможные грабли». Оно есть?
VVA, спасибо. Несколько телодвижений и таблица координат уже в Excel'е. Красота. Скачал твои вложения. Но что дальше делать, так ничего и не понял. Я просто ещё очень далек от вопросов LISP'а и как эти коды использовать. Буду искать ответы на форуме и дальше совершенствовать свои навыки работы в AutoCAD, да и просто саморазвиваться. Благодарю за помощь ...
P.S. Не хочу показаться навязчивым, но вопрос мучает сознание. Как в Excel'е осуществить следующее действие (кроме как «копировать-вставить):
Цитата:
в екселе скомпонуй данные так что бы в одной! ячейке получилось вот такое: x,y (без пробелов)
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 10:08
#11
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Igor' Kulikov, вероятнее всего данные в таблицу просто тупо вбивали. Мне уже готовая таблица поступила. То что вбивали вручную уверен на 100 %, поскольку баклажиков у нас хватает, чертящих всё либо на одном слое, либо игнорирующих привязки – так просто «на глаз» строят: попала значит попала точка, а если нет, то и не заморачиваются. Потом приходится с такими «чертежами» работать и накапливать негативную энергию.
А поэтому поводу у меня параллельный вопрос. Подскажите, как правильно поступить, имея следующую задачу (это было уже в моей практике). Наращиваю очередной ярус хвостохранилища. Необходимо закоординировать ось дамбы. Я с помощью команды '_id Точка (у меня русский ACAD) узнаю координаты точек оси. Затем через текстовое окно (F2) копирую координаты и вставляю в таблицу. Благо, их было не так уж и много. Но всё равно чувствовал, что делаю «мартышкин труд». Хотел ещё тогда найти альтернативное решение, которое будет единственно верным, с точки зрения рациональной траты рабочего времени и своих сил. Подскажите это решение, чтобы я в очередной раз не наступил, как здесь уже было сказано, на «возможные грабли». Оно есть?
VVA, спасибо. Несколько телодвижений и таблица координат уже в Excel'е. Красота. Скачал твои вложения. Но что дальше делать, так ничего и не понял. Я просто ещё очень далек от вопросов LISP'а и как эти коды использовать. Буду искать ответы на форуме и дальше совершенствовать свои навыки работы в AutoCAD, да и просто саморазвиваться. Благодарю за помощь
P.S. Не хочу показаться навязчивым, но вопрос мучает сознание. Как в Excel'е осуществить следующее действие (кроме как «копировать-вставить):
Цитата:
в екселе скомпонуй данные так что бы в одной! ячейке получилось вот такое: x,y (без пробелов)
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 13:52
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Но что дальше делать, так ничего и не понял. Я просто ещё очень далек от вопросов LISP'а и как эти коды использовать
Читай ссылку в моей подписи
................................................................|
................................................................|
................................................................|
................................................................|
................................................................V
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск