| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему компилятор выдаёт ошибку что пространство имён System не существует?

Почему компилятор выдаёт ошибку что пространство имён System не существует?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2011, 18:37 #1
Почему компилятор выдаёт ошибку что пространство имён System не существует?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 778

Почему в строке кода:
Код:
[Выделить все]
using namespace System;
компилятор видит ошибку: Ошибка 1 error C2871: System: пространство имен с таким именем не существует.
По моему System это такое пространство имён которое видно отовсюду.
Или надо добавить ссылку на файл директивой #include наподобии #include "stdafx.h"?
Тогда что это за файл?
Подскажите как сделать пространство имён System видимым!
Просмотров: 8233
 
Непрочитано 18.03.2011, 20:33
#2
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Код:
[Выделить все]
#using "mscorlib.dll"
using namespace System;
И поскольку ты, похоже, глухой ещё раз громко крикну:
Язык C++ и, тем более, C++/CLI методом "тыка" не одолеть!!!.
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...

Последний раз редактировалось Pastor, 18.03.2011 в 20:39.
Pastor вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2011, 20:42
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Код:
[Выделить все]
#using "mscorlib.dll"
using namespace System;
И поскольку ты, похоже, глухой ещё раз громко крикну:
Язык C++ и, тем более, C++/CLI методом "тыка" не одолеть!!!.
Нефиг кричать, это бесполезно. Нужно просто не отвечать на подобного уровня вопросы (имхо)
Offtop: п.с. был бы я модератором - жестоко банил бы лодырей.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 18.03.2011 в 20:50.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2011, 21:00
#4
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Цитата:
Нужно просто не отвечать на подобного уровня вопросы
Это моя последняя попытка "привести грешника к покаянию"
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...
Pastor вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2011, 21:08
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Миша, меняй логин - а то этот уже как приговор...

п.с. на других форумах тоже "Миши" есть - пример :
Цитата:
был проект под 2008 студию видимо под х32 я конвертнул в 2010 и она услужливо сделала его х86,
изза этого поимел много гемороя
Чувствуется мохнатая лапа "олдскул-программиста", явно "разбирающегося" в том, о чём пишет...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 18.03.2011 в 21:20.
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2011, 19:53
#6
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 778


Добавил #using "mscorlib.dll"
Появилась ошибка:
Код:
[Выделить все]
fatal error C1190: для управляемого целевого кода требуется параметр /clr
Все остальные ошибки исчезли
Куда мне надо добавить параметр параметр /clr
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2011, 20:00
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


3 секунды поиска: http://www.google.ru/search?sourceid...2%D1%80+%2Fclr -> http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/k8d11d4s.aspx
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2011, 20:23
#8
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 778


Я делал такой поиск и читал для чего нужен парметр\clr (хотя сейчас мне абсолютно всё равно для чего). А вот где прописывать этот парметр я не нашёл
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2011, 21:06
#9
metod

Abaqus. Plaxis. Морские газопроводы
 
Регистрация: 09.10.2007
Москва
Сообщений: 442


Слушай Миша, это хорошо, что ты Инженер, но вопросы ты задаёшь не по адресу.
http://www.codeproject.com/ - качай примеры и изучай самостоятельно.
metod вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему компилятор выдаёт ошибку что пространство имён System не существует?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск