| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема создания связи таблиц в AutoCAD 2016 с MS Excel 2016

Проблема создания связи таблиц в AutoCAD 2016 с MS Excel 2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2016, 15:08 #1
Проблема создания связи таблиц в AutoCAD 2016 с MS Excel 2016
alterfiesta
 
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 1

Добрых суток. Помогите пожалуйста. Стоит Win7x64, AutoCAD 2016x64. Устал бороться с проблемой создания связи в AutoCAD 2016 с таблицами MS Excel 2016. Делаю все как по учебнику. Вставка таблицы на основе новой связи с данными, далее создаю новую связь с таблицей Excel, вписываю имя таблицы, выбираю путь и когда доходит до диалогового окна выбора местоположения таблицы, жму ОК мне пишет, что данная таблица не доступна или не поддерживается, попробуйте сохранить файл в другом формате MS Excel 2000, 2003, 2007. Предложенные им варианты не работают, уже проверял. Также не работает связка файла созданного на другой машине другим офисом. Надеюсь подскажут! Заранее благодарен.
Просмотров: 4568
 
Непрочитано 02.07.2016, 10:30
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,306
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
AutoCAD 2016 с MS Excel 2016
2016 там и там не означает совместимость и поддержку.
Если вы только конструктор и офис нужен вам только для конвертирования таблиц из Autocad,
то выбросьте его, поставьте 2007-ой.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.07.2016 в 11:04.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 13:46
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,945


Добрый день.

Автокад 2017 у меня лично почему-то не поддерживает связь с данными Excel 2010 (ексель 2016).
Пересохранить ексель в 2003 год не могу, так как количество вложений Если больше 8 (и ещё 500 нюансов).
Теоретически автокад пишет, что открывает ексель 2007 года ".xlsx". Но не хочет есть файл.
Остальные автокады (2015, 2017) в комнате у соседей стабильной связываются с екселем любого формата.
У меня автокад не хочет открывать вообще любые ексели. Вылетает.

Очень обидно.
Помогите, плз. Что делать ?

Цитата:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: EXCEL.EXE
Версия приложения: 16.0.4266.1001
Отметка времени приложения: 55ba1551
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.23418
Отметка времени модуля с ошибкой: 5708a89c
Код исключения: e06d7363
Смещение исключения: 000000000001a06d
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 5ec4
Дополнительные сведения 2: 5ec477314d317b73232d107a6d6eede8
Дополнительные сведения 3: 7839
Дополнительные сведения 4: 783945c389ce0cad81c8e16f07c98ea8
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 29.08.2016 в 14:29.
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 14:42
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,150


может это? https://hsp.kz/kak-izbavitsya-ot-fat...bka-v-autocad/
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11786
http://neverlinger.blogspot.ru/2013/...eption-at.html
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2016, 07:46
#5
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 159


Была такая же проблема в такой же конфигурации...
Решилось установкой AutoCAD_2016_Hotfix_3_x64.exe
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2016, 11:39
#6
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,945


Обновил автокад на СП1, не помогло.

Да. Кстати, у меня были попытки установки разных продуктов автокада с разными версиями .NET.
Соседи же сразу ставили то, что им было нужно.
Может быть и правда, что-то тут есть. Попробую.

У меня в конфиге написано
<configuration>

<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
<supportedRuntime version="v4.0"/>
</startup>

<!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
<runtime>
<generatePublisherEvidence enabled="false"/>
</runtime>
</configuration>


В списке программ винды стоит .NET версии 4.6.
Но, подозреваю, что этот НЭТ остался с другого продукта автодеска.

Попытался изменить строку
<supportedRuntime version="v4.0"/>
на
<supportedRuntime version="v4.6"/>
так перестал загружаться автокад.

У коллеги выяснилось, что винда 10, а у меня 7 СП1. У него .НЭТ вообще в списке программ нет.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 30.08.2016 в 11:57.
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2016, 12:15
#7
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 159


Hotfix новее СП1 для AutoCAD почти на целый год. Сейчас вместо 3-го уже 4-й. Данный способ был предложен именно Autodesk после отправки отчета об ошибках.
Строка
<supportedRuntime version="v4.0"/> ссылается по моему только на глобальную версию 3 или 4
И в 10-ке .net зашит в компонентах Windows, также как 3.5 в 7-ке.
Нигде вроде не соврал....
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2016, 10:58
#8
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,945


Boroda888, это всё, конечно, интересно, но мне никак не поможет.
Не знаю уже в чём дело.
4-ого хотфикса на сайте автодеска ещё нет. Первые 3 я поставил, СП1 сразу после них по дате.

Подозреваю, дело всё-таки в виндоусе и т.п.

Автокад добирается до файла екселя, пытается его открыть, оставляет след в виде аварийного завершения файла екселя, и пишет что файл екселя не доступен (а как же тогда он его начал открывать, значит доступен) или не поддерживается (но у всех поддерживается при винде 10).
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2016, 11:05
1 | #9
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 159


Tyhig, файлики можно на пробу?
Если конечно не ДСП...
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2016, 11:19
1 | #10
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 159


А2016 64
Excell 2013 64
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.2 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (185.1 Кб, 23 просмотров)
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2016, 12:18
#11
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,945


Boroda888, автокад открыл ваш файл, увидел таблицу, предложил обновить связь с данными (я тыкнул на предложение) и благополучно вылетел. Но спасибо за помощь.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2016, 12:30
#12
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


удалено
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2016, 07:31
1 | #13
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 159


Я всё-так советую попробовать переставить hot-fix....
Обновления на Excell, конечно стоят все....
Может конечно быть и такое что Excell 32 а AutoCAD 64, но это наверно только чисто теоретически....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 57
Размер:	73.6 Кб
ID:	175480  
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2016, 12:11
#14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,945


Для 2016 хотфикс, и правда, 4 вышел. Для автокада 2017 ещё нет.

Обновления для ексель... Да мне даже в голову не пришло такое проверять. В последнюю очередь думаю на ексель. Сложно представить, что он может отказать автокаду. Ведь ексель не знает что его открывает/изменяет - я или автокад.

Разрядность офиса проверю. Но вряд ли.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2018, 19:59
#15
asas


 
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 35


Здравствуите, ткая же ситуация, только excel 2010, как решить проблему ? Спасибо
asas вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2019, 12:29
#16
qaaz07


 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 4


фоксит ридер отключите. https://knowledge.autodesk.com/ru/su...supported.html
qaaz07 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема создания связи таблиц в AutoCAD 2016 с MS Excel 2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad 2014 + СПДС-модуль проблема с заполнением таблиц и выделением объектов zRaFiNaDz Прочее ПО от Autodesk 2 27.10.2017 16:33
Подборка тем про стальные связи каркасов ФАХВЕРК Металлические конструкции 26 04.10.2016 16:45
ObjectARX. Не запускается приложение по AutoCAD 2016 Сет Программирование 4 26.03.2016 00:36
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC Eddicordo AutoCAD 4 03.02.2011 17:01