Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выбор в автокаде

Выбор в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2009, 15:01 #1
Выбор в автокаде
ASЪ
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 267

Извините, что создал может быть ламерский вопрос, но действительно очень нужно узнать. Проблема стоит в том, что я бы хотел узнать как можно сделать выбор в автокаде такой же как в арчикаде. Т. е. Чтобы после завершения команды выбор выделенных объектов оставался. И еще как можно вернуть выбор объектов, т. е. после неудачной команды возвратить выбор, а не заново все выделять
Просмотров: 13046
 
Непрочитано 22.02.2009, 15:13
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,886


Команда _Select и опия _Previous выделит предыдущий набор объектов.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 13:52
#3
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 267


Извините, но что-то у меня не получается. А на русском в панелях инструментов никак нельзя это сделать? Без ввода команд в командной строке.
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 14:00
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


SPAM, что не получается? Команда не срабатывает?
Цитата:
А на русском в панелях инструментов никак нельзя это сделать?
Можно создать кнопку и повесить ее на панели инструментов. Код макроса для кнопки будет выглядеть так
Код:
[Выделить все]
^C^C_Select;_Previous;
Как создавать кнопки с макросами, посмотрите в Cправке AutoCAD в разделе Адаптация или в статье Владимира Света Примеры создания своих команд и меню в AutoCAD
 
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 14:23
#5
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 267


Да команда не срабатывает. Ничего себе вы загнули. )) Я просто черчу в Акаде, но такого никогда не делал. Значит без собственного рукоприкладства не обойтись? Жаль, что сразу никак не настроить, например поставив где нить какую нить галочку))
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 14:55
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


SPAM, это так кажется, с непривычки.
На виде (например) выбрал что-то _select (в русской версии через _) и ткнул что-то. Пунктир появился. Сменил вид или ПСК. Пунктир пропал. В КС опять набрал _Select, но на призыв выбрать ответить _p. И всё-ё.
А кнопка хороша, чтобы многорукое прикладство было один раз.
Вроде так...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:00
#7
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


SPAM, ничего я не загнул. Я вообще не черчу в AutoCAD, грубо говоря, я в нем рисую геологические разрезы. Хотя, конечно, по-научному, можно и сказать "выполняю построение разрезов", но сути дела это не поменяет.
На счет команды: Вы сначала на клавиатуре просто набираете _SELECT или по-русски ВЫБРАТЬ (как правило, это сразу попадает в командную строку, так что даже мышкой курсор обозначать в ком.строке не надо), нажимаете Enter и далее набираете _PREVIOUS или по-русски ТЕКУЩИЙ и нажимаете еще один раз Enter. По идее, все должно сработать!
 
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:03
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А зачем набирать "_select" ("выбрать") ? Ну, подсветились объекты текущего набора, но мы нажали Enter и подсветка исчезла.
Люди, видимо, не работали с ArchiCAD'ом (или, например, с CorelDRAW). Там выбрали объекты, они выделились, далее мы, к примеру, переместили объекты, но они остались выделенными. В AutoCAD'е же, после выполнения команды, например, "Переместить", выделение снимается. Поэтому в AutoCAD'е для выполнения команды редактирования с текущим набором не надо сначала вводить команду "Выбрать", потому что опции этой команды включены практически во все команды редактирования. Достаточно ввести ту же команду "Переместить" или нажать соответствующую кнопку и в командной строке ввести опцию "т" ("_p").

Последний раз редактировалось Profan, 24.02.2009 в 15:17.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:17
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Profan, если твое недоумение в мой "огород", то поясню не для тебя, естественно, что после Ентера подсветка исчезает, но _р без повторного _select не "пашет" в 2005. В 200? не проверял. Важен ведь принцип "Выбрать и Предыдущий". А человек-то узнает, что не птичкой- галочкой это решается, но командой. Я сам недавно об этом узнал, ничего удивительного.

Во, как! Разница в постах = 0 секунд и мне теперь придется зачеркивать всё в этих моих двух постах (в 6-ом и половине 9-го). Это класс, после Переместить указать ЛИШЬ _р!!! Проверено, "мин нет"!!!
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 24.02.2009 в 15:29.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 15:24
#10
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 267


Ух ты сколько людей подключилось. Очень признателен за помощь, щас буду пробовать.
Попробовал, все равно не так как в Архикаде. ПОлучается после этого я могу только совершать те команды которые выполнял до этого? Жаль((
Почему я не могу совершать любые другие, а после этого нажать ESC и снять выделние. По моему так гораздо удобнее))

Последний раз редактировалось ASЪ, 24.02.2009 в 15:30.
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:27
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Все там пашет, в 2005-ом.
В принципе, без "_select" не обойтись, потому что любая программа редактирования начинается с предложения выбора объектов. Другое дело - что саму команду "_select" вводить не надо, вот в чем дело. Ввели сразу опцию "_p", нажали Enter для завершения выбора и далее уже выполняем запросы команды редактирования.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:27
#12
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Profan'у, кило шоколаду...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 15:33
#13
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 267


Значит никак?
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:40
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Да, сохранить выделение объектов после выполнения команды в AutoCAD'е нельзя. Искуственно, программными методами - можно.
BM60, а попробуй в ответ на запрос выбора объектов ввести в командную строку, например, запятую.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:50
#15
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Хм-м, ругаецца, требует точку или 16 опций. В чем, хи-хи, прикол-то?
Подпись отключил, шоб ты, ненароком, не заругался.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:54
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Прикол в том, что изначально мы понятия не имеем о том, как можно выбрать объекты. Это возмутительно, что опции не отображаются.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 15:55
#17
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 267


Ясно, но все равно спасибо
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 15:56
#18
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Браво! Второй кило тебе! И нам тоже по сто грамм, шоб мозги не тормозили. Три дня праздников - это перебор для афтакада, даже выпить забыл за защитников. Не забыть бы за женщин.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 17:01
#19
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,825


Можно попробовать команду "_pselect" с опцией "_Previous". Тогда набор подсвечивается ручками и после окончания команды остаётся.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2009, 17:51
#20
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Прикол в том, что изначально мы понятия не имеем о том, как можно выбрать объекты. Это возмутительно, что опции не отображаются.
в ответ на просьбу ACAD о выборе объектов пишем вопросительный знак и нажимаем enter - список опций будет продемонстрирован
Zouss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выбор в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде???? boban AutoCAD 17 11.09.2014 15:58
Слетел выбор объектов в автокаде DaiverCAD AutoCAD 8 26.03.2008 17:09
Перемещение тел в Автокаде 2007(2008) с помощью ручек micka AutoCAD 22 06.04.2007 11:22
Настрой печать в автокаде Ivor AutoCAD 9 17.12.2004 10:49