| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выбор объекта и его редактирование

Выбор объекта и его редактирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2013, 14:53 #1
Выбор объекта и его редактирование
Karyavka
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47

Уважаемые форумчане, вопрос наверняка имеет очень простое решение, но я покопался тут на форуме, а ответа на свой вопрос так и не нашел! А проблема такая: При выборе объекта на чертеже мышью раньше я сразу мог редактировать этот объект, указав привязку, а теперь я выделяю этот объект, выбираю какую-нибудь команду редактирования а он меня просит еще раз выбрать объект, нажать enter и только после этого я могу выбрать привязку... Помогите пожалуйста, как можно исправить эту проблему??
Просмотров: 1790
 
Непрочитано 21.05.2013, 14:54
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,150


переменную pickfirst объединичь
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2013, 15:09
#3
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47


Да, я уже пробовал и ноль и единицу ничего не помогает! Т.е. при выделении объекта и его последующем редактировании должна выплыть команда "Базовая точка или..." а у меня он просит сделать еще раз "Выберите объектЫ"
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2013, 15:25
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,116


Укажи надстройки к АКАД и его версию с сервис-паком, чтобы корень проблемы понять
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2013, 15:36
#5
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47


Обычный автокад 2011 без надстроек, версия Е.49.0.0
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 13:56
#6
СГЗ


 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 11


А в "сервис-настройка-выбор-предварительный выбор" что стоит?
Там флаг должен устанавливаться и сниматься вместе с изменением pickfirst - это работает?
СГЗ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2013, 14:05
#7
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47


Да, конечно, что Pickfirst через командную строку, что "сервис-настройки-выбор-предварительный выбор", они дублируют друг друга, но при любом раскладе, даже если я выделяю объект и захочу его редактировать- нажимаю, допустим, копировать, а он мне предлагает "выберите объекты", после чего мне их приходится выделять, нажимать энтер и только после этого я могу выбрать привязку относительно которой копирую. Крайне неудобно таким вот образом работать...
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 14:12
#8
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


acad.lsp рядом с файлом не появляется?
когда значение Pickfirst вводишь, что в скобках написано?
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 09:45
#9
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47


Рядом с Pickfirst в скобках стоит 1 (ну я так то понимаю что в скобках стоит текущее значение пикфёста- либо 1 либо 0). А что Вы имели ввиду "рядом с файлом acad.lsp"? в папке где находится файл чертежа на котором производится работа должен появляться acad.lsp или что?
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 09:49
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,150


может это объект такой или команда, где предварительный выбор не осуществлется.
пример такой команды: _region
Кстати, что за объект? Фрагмент файла с этим объектом выложи.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 10:22
#11
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47


вот создал я тут пошаговые действия свои. Для этого создал новый чертеж, начертил фигуру из отрезков. После картинки №2 и нажатия команды раньше у меня сразу был вариант как на картинке №5, а теперь вот так...

кстати, не знаю нужна ли эта информация, но помимо этой проблемы у меня также была еще одна с "сохранить как" которую я решил, удалив в редакторе реестра файл FileDialog.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж.jpg
Просмотров: 67
Размер:	211.5 Кб
ID:	103974  

Последний раз редактировалось Karyavka, 24.05.2013 в 10:49.
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 22:02
#12
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Цитата:
Сообщение от Karyavka Посмотреть сообщение
должен появляться acad.lsp или что?
Не появляется, вот и хорошо.
Попробуй переустановить акад а режиме восстановления.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2013, 16:34
#13
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 47


Удалил автокад 2011 подчистую, установил 2012 обычный. Та же проблема... в 2009 таких проблем нет. Но работа происходит с чертежами версия которых выше 2010((
Karyavka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выбор объекта и его редактирование

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Содержание раздела ПЗУ (генплан) в ПД Tyhig Прочее. Архитектура и строительство 45 10.12.2015 11:09
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе Людмила Охр Прочее. Архитектура и строительство 350 14.02.2015 17:50
Autocad выбор объекта, затем команда не работает Tym AutoCAD 13 05.12.2014 16:55
Прошу помочь доработать идею на VBA. Редактирование объекта на заблокированном слое. CAHTEXHuK Программирование 5 18.03.2011 15:32
Выбор объекта с помощью скрипта Grinzaid AutoCAD 3 07.10.2008 09:49