| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу поменять масштаб размера

Не могу поменять масштаб размера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2014, 15:13 #1
Не могу поменять масштаб размера
Vikulassuk
 
генпланист
 
Череповец
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 27

Здравствуйте. Подскажите, кто знает решение такой проблемы. На чертеже выставляю размеры. Если захожу сразу в модель (не в листы), то с масштабом все хорошо - 1:1. Если же размер пытаюсь поставить заходя в модель через лист (т.е. в модель захожу через видовой экран), то размер ставится 2:1. Раньше внизу на панели была кнопочка, с помощью которой я могла менять масштаб, благодаря чему, все размеры автоматически становились нужного масштаба 1:1 (при этом масштаб видового окна у меня всегда остается 2:1). Потом эта кнопка куда-то делась, и масштаб размера я могла менять только в свойствах. Теперь же и в свойствах у меня куда-то подевалась эта функция, и необходимый масштаб размера я могу задать только копированием. Кстати, когда я говорю изменить масштаб, зрительно это означает увеличить или уменьшить внешний вид размера (цифры, засечки). Может отсутствие СПДС могло повлиять? Нам месяц назад переустановили компы. Приложила файлик Спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
111.dwg (106.0 Кб, 2331 просмотров)

Просмотров: 10449
 
Непрочитано 23.01.2014, 15:26
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Vikulassuk Посмотреть сообщение
увеличить или уменьшить внешний вид размера (цифры, засечки).
Строчка "глобальный масштаб" (overall scale) в панели свойств. Для этого не надо отдельную тему открывать. Это есть в справке.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2014, 15:27
#3
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от Vikulassuk Посмотреть сообщение
Может отсутствие СПДС могло повлиять?
Эт' точно! Панель масштаба символов/измерений - изобретение CS СПДС.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2014, 15:53
#4
Vikulassuk

генпланист
 
Регистрация: 23.09.2009
Череповец
Сообщений: 27


Bull, прежде чем написать здесь, поверьте мне, я и справку посмотрела, и в интернете порыскала, и поспрашивала у местных знатоков. Не отрицаю, что в справке могла просто не увидеть. Так что тему я создала потому, что мучаюсь с этими масштабами уже не первую неделю. И мне это уже порядком надоело. Но все равно спасибо за ваш ответ.

CaMoCAD, т.е. я правильно поняла, что если мне установят СПДС, то внизу появится кнопка, с помощью которой я смогу менять масштаб сразу всех размеров, а не заходить в панель свойств и менять там для каждого размера в отдельности?
Vikulassuk вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2014, 16:05
1 | #5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Vikulassuk Посмотреть сообщение
а не заходить в панель свойств и менять там для каждого размера в отдельности?
И без СПДС можно. Сделать отдельный стиль размера, где этот глобальный масштаб настроить.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2014, 16:12
#6
Vikulassuk

генпланист
 
Регистрация: 23.09.2009
Череповец
Сообщений: 27


Bull! Спасибо! Наконец-то получилось! Ерундовая проблема на самом деле оказалась. Я всегда размеры копирую из объекта в объект, соответственно стиль уже был задан когда-то давно. Но в этот раз, видимо, слетел "Глобальный масштаб" на "Масштаб размеров по листу". Я раньше никогда не создавала размеры, и, к своему позору, в этом плохо разбираюсь. Теперь буду знать! Извините, что ерундовую проблему подняла, но для меня это облегчение )))))
Vikulassuk вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2014, 16:15
#7
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от Vikulassuk Посмотреть сообщение
если мне установят СПДС, то внизу появится кнопка, с помощью которой я смогу менять масштаб сразу всех размеров, а не заходить в панель свойств и менять там для каждого размера в отдельности?
Нет. Изменить масштаб можно только у выбранных элементов. Можете и без СПДС выделить несколько размеров и поменять их сразу. Но с кнопкой гора-А-аздо удобнее.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2014, 16:16
#8
Vikulassuk

генпланист
 
Регистрация: 23.09.2009
Череповец
Сообщений: 27


CaMoCAD, СПСД я буду просить установить мне заново.
Vikulassuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу поменять масштаб размера

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горизонтальный масштаб в Civil 3D 2010 den-gl Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 12.08.2013 18:00
Перевод размеров в более мелкий масштаб LEGO21 AutoCAD 5 07.03.2010 23:49
Не могу подогнать масштаб diman315 AutoCAD 11 01.12.2009 00:10
Как задать точный масштаб графика в MathCad ? xenocide Расчетные программы 1 15.04.2009 10:27
Получить масштаб ВЭ средствами ActveX Makswell Программирование 2 20.01.2009 08:18