| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб штриховки, указанный в свойствах, не соответствует масштабу на чертеже

Масштаб штриховки, указанный в свойствах, не соответствует масштабу на чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2016, 19:37 #1
Масштаб штриховки, указанный в свойствах, не соответствует масштабу на чертеже
wepp
 
Инжиниринг
 
Тюмень
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 199

Доброго времени суток!
Штриховка создаётся программно (GeoniCS). Масштаб создаваемой штриховки соответствует задаваемым параметрам (т.е. ставишь в программе 1 - получаешь 1, 20 - 20), но выглядит она всегда как в масштабе 1. Если в свойствах штриховки вручную назначить масштаб 20, то она начинает выглядеть правильно.
Пробовал менять единицы чертежа, выставлять HPSCALE перед созданием штриховки, не помогает. Пробовал делать _audit (ошибок нет), пробовал делать wblock (при этом AutoCAD ругается на ошибки в новом чертеже, но исправляет все) - отображение штриховки не приходит в норму.
Вопрос: чем может быть вызвана такая ошибка (какая-то переменная или неправильный шаблон?) и можно ли её исправить уже для созданных штриховок? Можно, конечно, сделать всё вручную, но штриховок очень много и при выборе всех машина безбожно виснет.
Возможно, вопрос в какой-то ошибке GeoniCS, но у других пользователей (в сети) таких проблем не замечал, поэтому грешу на AutoCAD.
Файл прикладываю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
штриховка ANSI.dwg (106.2 Кб, 29 просмотров)


Последний раз редактировалось wepp, 30.08.2016 в 16:01. Причина: заменил версию чертежа на 2004
Просмотров: 8096
 
Непрочитано 29.08.2016, 20:17
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


wepp, удалите в чертеже прокси-объекты.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
штриховка-.dwg (430.6 Кб, 80 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 21:25
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


measurement
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2016, 01:58
#4
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
wepp, удалите в чертеже прокси-объекты.
Убрал, на штриховку это не повлияло. А почему у штриховки масштаб стал 200? Менял руками?
Вообще, отличная шутка, даже судя по размеру файла. В моём было ~200 прокси, а не ~2000..

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
measurement
Это просто совет наугад в тему масштаба штриховки? Я писал, что единицы чертежа уже менял. Наверное, не совсем понятно выразился, но говорил именно об этой переменной.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2016, 08:25
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


А также _.measureinit, и команда _.-dwgunits (это если последние версии ACAD'a)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2016, 09:16
#6
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 199


Цитата:
MEASUREMENT (системная переменная)
Определяет, единицы какой системы измерений (британской или метрической) используются в файлах образцов штриховки или типов линий текущего чертежа.
Начальное значение: 0 (британские единицы) или 1 (метрические единицы)
В чертеже стоит 1.

Цитата:
MEASUREINIT (системная переменная)
Определяет, какая система измерений (британская или метрическая) используется по умолчанию в чертеже, созданном на основе простейшего шаблона.
Начальное значение: Зависит от страны/региона
0 Британские единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ANSIHatch и ANSILinetype
1 Метрические единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype
В реестре установлена 1.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
_.-dwgunits (это если последние версии ACAD'a)
Установлена в 3, миллиметры.

На самом деле, все эти переменные понятны и на суть не влияют. Как я понимаю, если бы была разница в СИ, то штриховка бы просто отличалась в 25 раз, методом подбора её можно было установить. Но, если открыть приложенный файл, то становится понятно, что с СИ всё в порядке, т.к. масштаб назначенный вручную отображает штриховку. Мне эта ошибка напоминает ситуацию с форматированием Мтекста, которое необходимо в некоторых случаях сбрасывать с помощью Lisp.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2016, 09:48
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Вообще говоря, я поковырять файл не могу: у меня нет определения штриховки "СУГЛИНОК". Она распознается как "Predefined", хотя с точки зрения "чистого" AutoCAD таковой она не является. При попытке изменения масштаба через панель свойств вываливается сообщение о неправильном вводе. После смены типа штриховки на реально определенную все работает корректно.
Начинаю подозревать, что описание штриховки сделано в одной системе измерений (например, в мм), а файл создан в другой (к примеру, в футах или ярдах).
P.S. В _.dwgunits на самом деле достаточно много настроек, пройдись по всем.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Да, вот еще, в качестве "пальцем в небо": попробуй поменять базовую точку у штриховки. Может быть, сработает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2016, 16:03
#8
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 199


Файл обновил в первом сообщении, поставил образец ANSI.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. В _.dwgunits на самом деле достаточно много настроек, пройдись по всем.
Потыкал, вроде всё по умолчанию. Вообще, если бы была ошибка с этими настройками, то штриховка не отображалась бы нормально при ручном указании масштаба.


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Да, вот еще, в качестве "пальцем в небо": попробуй поменять базовую точку у штриховки.
Не помогло.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2016, 16:39
#9
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Если в редакторе штриховки нажать предосмотр и выйти по OK - все нормализуется.
Как вариант может стоит сначала установить INSUNITS, а потом уже штриховать?
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2016, 23:06
#10
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Если в редакторе штриховки нажать предосмотр и выйти по OK - все нормализуется.
В каждую штриховку заходить - долго. С большим успехом можно выделить по подобию и вручную указать масштаб, но штриховок много и комп подвешивается намертво.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Как вариант может стоит сначала установить INSUNITS, а потом уже штриховать?
Установить в миллиметры? Эту переменную, вроде, не проверял, но если бы в ней была проблема, разве штриховка отображалась бы корректно в принципе?
wepp вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2016, 09:16
#11
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


ИМХО За отображение отвечают другие переменные, а за вставку MEASUREINIT и эта
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб штриховки, указанный в свойствах, не соответствует масштабу на чертеже

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу поменять масштаб размера Vikulassuk AutoCAD 7 23.01.2014 16:16
При штриховке не меняется масштаб в меньшую сторону Serty65 AutoCAD 5 30.01.2013 07:51
Масштаб штриховки wetr AutoCAD 5 04.06.2008 09:00