| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Renga или Revit?

Renga или Revit?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2018, 06:30
Renga или Revit?
Тук
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 86

Недавно открыл для себя bim-технологию, да-да, товарищи, я тот еще слоупок
Решил устранить свой недочет и освоить Revit(в инете прочел, что он наиболее функционален), однако недавно узнал, что существует Renga к которой приложили руку ребята, что создавали КОМПАС. По той инфе, что я нашел она более удобна и проста в освоении,но всё еще разрабатывается. Какую из данных программ стоит изучать? Какая более функциональна и перспективна? Плюсы и минусы(желательно примеры из практики).
Просмотров: 59464
 
Непрочитано 17.09.2021, 11:39
#81
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,455


Jenec, да. Как минимум для того, чтобы более опытные чем я консультанты и проверяющие не воспринимали проект как халтуру.
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 12:24
#82
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 522


oleg_ua, и что б высотой шрифта от версии к версии не играться
qwer18 вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 12:53
#83
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,348


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Это да, я прям офигел когда в первый раз увеличил уменьшил, ждем еще лет 10 и сделают возможность высоту строк назначать
Если говорить о сравнении с Ренгой, то с этим там нет проблем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2021-9-17_12-41-34.212.jpg
Просмотров: 552
Размер:	123.6 Кб
ID:	240804  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 13:28
#84
JohnSmith


 
Регистрация: 28.02.2009
Оренбург
Сообщений: 217


Вот нашел на сайте Ренги всякую типовуху уже разработанную https://rengabim.com/katalogi/
JohnSmith вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 14:20
#85
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,348


На изикаде про Ренгу:
http://isicad.ru/ru/news.php?news=21760
"Первый комплексный проект повторного применения воссоздан по BIM-технологии"
Там есть ссылка на проект. Скачал в марте, посмотрел в демке.
У меня файл грузился где-то 2 минуты (все в одном, они такую идеологию двигают).
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 11:41
#86
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,985


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Интересно на каком ПО работает оборонно-промышленный комплекс.
Компас и T-Flex, насколько я сталкивался.
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 12:09
#87
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
(все в одном, они такую идеологию двигают).
дак и в revit можно в одном файле работать.

----- добавлено через ~4 мин. -----
можно интересно файлы Ренги в Нэвисе открыть? вместе с атрибутами
Jenec вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 12:45
#88
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,455


Цитата:
Сообщение от Jenec Посмотреть сообщение
дак и в revit можно в одном файле работать.
можно, но надо разок попробовать . Да и автодоска сама мягко намекает что все же лучше дробить на разделы, так как далеко не каждый комп вывезет проект в одном файле.
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 13:07
#89
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,348


Цитата:
Сообщение от Jenec Посмотреть сообщение
дак и в revit можно в одном файле работать.
Я ещё и к тому, что они принципиально отказались от внешних ссылок.
И вставка DWG-подложки в виде набора отдельных примитивов как по мне так ну совсем....
Цитата:
Сообщение от Jenec Посмотреть сообщение
можно интересно файлы Ренги в Нэвисе открыть? вместе с атрибутами
Так IFC почему бы и нет.

Последний раз редактировалось Oleg T, 22.09.2021 в 13:14.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2022, 10:10
#90
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 486


Доброго всем времени суток. Кто то в Ренге что то делает уже? (сам работаю в Revit, ренгу потыкал, кажется чем то невероятным)
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2022, 10:42
#91
drumbasser


 
Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 452


Интересно посмотреть как Ренга себя в армировании ведет , мне кажется что Revit в этой части перегружен и с интуитивностью действий там проблемы, ну исходя из того что я видел.
__________________
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо
-||- для инженерных задач :crazy: (с) by me
drumbasser вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2022, 14:19
#92
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 486


Цитата:
Сообщение от drumbasser Посмотреть сообщение
Интересно посмотреть как Ренга себя в армировании ведет , мне кажется что Revit в этой части перегружен и с интуитивностью действий там проблемы, ну исходя из того что я видел.
В Revit что хорошо, можно если что то не так и на плане и на разрезе подвинуть. В Ренге только в 3д виде можно двигать и создавать элементы.
Может быть я не разобрался, но очень не привычно после Ревита
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2022, 15:40
#93
cmetr


 
Регистрация: 07.09.2020
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
В Revit что хорошо, можно если что то не так и на плане и на разрезе подвинуть. В Ренге только в 3д виде можно двигать и создавать элементы.
Может быть я не разобрался, но очень не привычно после Ревита
А почему должно быть привычно? Это же другой продукт, после форума телеграм тоже кажется чем-то непонятным. И тут уж либо остаёшься и осваиваешься, либо уходишь.
cmetr вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2022, 22:36
#94
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 486


Цитата:
Сообщение от cmetr Посмотреть сообщение
А почему должно быть привычно?
Согласен. Не должно. Но работать на планах и разрезах всё таки должна быть возможность. Как листы то оформлять? Каждый раз между 3д и листами прыгать?
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2022, 11:37
#95
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,348


Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
В Ренге только в 3д виде можно двигать и создавать элементы.
В уровне еще можно, а в разрезах - фасадах,- да, нельзя.
Кроме этого, в 3D нельзя отключить перспективу и отсутствуют стандартные виды, то есть нужно постоянно крутить модель мышкой.
И работает только с одним файлом.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2022, 22:13
#96
cmetr


 
Регистрация: 07.09.2020
Сообщений: 9


Вообще было бы очень интересно почитать сравнение программ по скорости освоения человеком, который первый раз выбирает себе программу. Но это, наверное, утопия
Например, вот редактирование разреза из плоского вида это реально быстрее, чем в 3Д. ну и так далее.
cmetr вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2022, 09:46
#97
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 486


Скорость освоения может быть и хорошо. Но глубина освоения, тоже круто. Например Dynamo in Revit очень хорошо продвинуло функционал (это в дополнение к макросам на c#). Некоторые рутинные вещи теперь уже не так бесят. А вот когда есть только одна логика и только она, и при этом других вариантов нет - это немного выводит из себя.
Может для новых пользователей это нормально, и для тех кому нужно быстро и просто, и я ошибаюсь, но время покажет
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2022, 16:56
#98
Shleyden


 
Регистрация: 05.03.2019
Сообщений: 6


Ну что, самое время поднять тему!) Autodesk уходит из России. Как там ренга, успела подтянуться?

----- добавлено через ~29 мин. -----
Ну что, самое время поднять тему!) Autodesk уходит из России. Как там ренга, успела подтянуться?
Shleyden вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2022, 17:09
#99
Vladimir_PVA


 
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 9


Мы с лета работаем в Ренге. До Ревита ей ещё развиваться надо, но в спарке с компасом или автокадом работа движется легко. В автокаде и компасе (в компасе газовики у нас работают) делаем узлы и детали, которые проще начертить, чем моделировать. Остальное в Ренге.
Vladimir_PVA вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2022, 17:42
#100
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Цитата:
Сообщение от Shleyden Посмотреть сообщение
Ну что, самое время поднять тему!) Autodesk уходит из России. Как там ренга, успела подтянуться?

----- добавлено через ~29 мин. -----
Ну что, самое время поднять тему!) Autodesk уходит из России. Как там ренга, успела подтянуться?
А внимательно прочитать официальный пресс-релиз не судьба?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Renga или Revit?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 80 16.10.2020 11:32
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41