| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Почему при расчете схемы выдается сообщение неустойчивость тип 3 в узле 6109 в направлении UY

Почему при расчете схемы выдается сообщение неустойчивость тип 3 в узле 6109 в направлении UY

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2019, 09:11
Почему при расчете схемы выдается сообщение неустойчивость тип 3 в узле 6109 в направлении UY
Igor1985
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 436

Очень часто в Robot выдается сообщение о неустойчивости тип 3. Бывает просто заново схему строишь с абсолютно теми же данными, схема считается и сообщения нет. А вот когда начинаешь ковыряться в схеме с типом 3 зачастую ничего не получается сделать, чтобы это сообщение пропало. Пример во вложение. Может кто-то подскажет, как бороться с таким предупреждением

Вложения
Тип файла: rar для dwg.rar (437.9 Кб, 47 просмотров)

Просмотров: 10075
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2019, 15:21
#21
Igor1985


 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
По-хорошему, в программе должна быть кнопка в постпроцессоре - показать автоматические связи. Такая, большая, красная. Когда связей не накладено - неактивная, серая и незаметная. И чтобы можно было грабить корованы посмотреть усилия в этих связях. Возможно, даже с фильтром ненулевых усилий, чтобы видеть, какие из них создают проблемы. Короче, что-то я опять размечтался. Пойду протокол на бумажку переписывать.
Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
По-хорошему, в программе должна быть кнопка в постпроцессоре - показать автоматические связи. Такая, большая, красная. Когда связей не накладено - неактивная, серая и незаметная. И чтобы можно было грабить корованы посмотреть усилия в этих связях. Возможно, даже с фильтром ненулевых усилий, чтобы видеть, какие из них создают проблемы. Короче, что-то я опять размечтался. Пойду протокол на бумажку переписывать.
Если бы в Роботе такая кнопка была, то тогда никаких вопросов не возникало бы...
Igor1985 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2019, 15:26
#22
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 1,156


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Или это был тонкий троллинг
Ну конечно. Без ха-ха и жизнь плоха.
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А списка узлов с указанием проблемных степень свободы - не достаточно?
Удобнее видеть ошибки там, где их надо исправлять. Ворд же подчеркивает слова с ошибками, а не сохраняет список для просмотра в блокноте. Автокад обводит незамкнутые части контура, а не пишет их координаты в командной строке. В программистских редакторах работа с ошибками тоже в виде протокола сделана - но всегда можно перейти к месту обнаружения по щелчку, и горячие клавиши вперед-назад по списку работают.
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Зачем переписывать - обычный txt-файл
Он при двух мониторах еще ничего работает. А при одном - переключаться между окнами, что-то выделять, куда-то копировать - все лишние действия. И, например, после крупных правок в схеме таких узлов десятки могут быть, по одному их ловить неудобно. Просто странно, что очевидная вещь в расчетных программах отсутствует.
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2019, 00:26
#23
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Он при двух мониторах еще ничего работает. А при одном - переключаться между окнами, что-то выделять, куда-то копировать - все лишние действия. И, например, после крупных правок в схеме таких узлов десятки могут быть, по одному их ловить неудобно.
Я работаю с двумя мониторами. А вот коллега напротив использует три.

Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Удобнее видеть ошибки там, где их надо исправлять.
Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Просто странно, что очевидная вещь в расчетных программах отсутствует.
Направление для Ваших новых разработок?
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2019, 07:25
#24
Chebyn


 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 558


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Так черным по белому пишет в протоколе расчета, что может бы косяк
Может старк что-то и пишет про нуль-элементы и т.д. Лира - нет.
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Надо только не забывать читать протокол расчета, а не быстрее лезть смотреть результаты...
Дельная мысль, пойду запишу.
Chebyn вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2019, 09:58
#25
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 10,571


Возможны 3 варианта.
1. Нули на диагонали. Мгновенно-изменяемая система. Например, прорезные шарниры. Определяется "на берегу" до обращения матрицы. Лечится просто: вместо нулей ставится любое число от 1 до 1е10. На результаты не влияет.
2. ГИС - отсутствие опорных закреплений. В зависимости от "решателя" может быть получено решение или нет. Однозначно результаты неправильные.
3. Плохая обусловленность матрицы жёсткости: различие жесткостей более 1е10, 1е20 в зависимости от мантисы. Большие значения воспринимаются как закрепления. Решение получается всегда, но не всегда верное. Не все программы это анализируют. Ошибка выявляется при анализе результатов.
__________________
В конструктивных дискуссиях каждый участник укрепляется в своих заблуждениях.
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2019, 16:11
| 1 #26
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chebyn Посмотреть сообщение
Дельная мысль, пойду запишу.
По себе знаю. После расчета прога стразу открывается, вот и лезу на автомате смотреть результаты. А если бы обратил внимание на замечания в протоколе, может время впустую бы не потратил.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 07:33
#27
Chebyn


 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 558


Igor1985, посмотрел вашу схему. Общие рекомендации к упрощению. Очень много совместных узлов (с объединением перемещений), первично ругается на место свеса прогона, лучше все заморочки убрать и просто пересечь стержни. Но, боюсь, при такой детализации схемы, будет вылазить что-то еще. Возможно новую схему будет накидать действительно проще.

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
По себе знаю. После расчета прога стразу открывается, вот и лезу на автомате смотреть результаты. А если бы обратил внимание на замечания в протоколе, может время впустую бы не потратил.
опыт видно сразу

Последний раз редактировалось Chebyn, 09.12.2019 в 09:51.
Chebyn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2019, 10:15
#28
Igor1985


 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Chebyn Посмотреть сообщение
Igor1985, посмотрел вашу схему. Общие рекомендации к упрощению. Очень много совместных узлов (с объединением перемещений), первично ругается на место свеса прогона, лучше все заморочки убрать и просто пересечь стержни. Но, боюсь, при такой детализации схемы, будет вылазить что-то еще. Возможно новую схему будет накидать действительно проще.
Спасибо. Я нашел проблему. Дело в том что Роботу не нравится учет расцентровки узлов фермы из труб в местах крепления раскосов к поясу.Сместил раскосы, чтобы они приходили в узел без учета расцентровки, проблема пропала
Igor1985 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 10:19
#29
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,413


Цитата:
Сообщение от Igor1985 Посмотреть сообщение
Сместил раскосы, чтобы они приходили в узел без учета расцентровки, проблема пропала
... и расчёт стал, скорее всего, неверным
IBZ вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 11:45
#30
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 10,571


Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
скорее всего, неверным
Не "скорее всего", а однозначно неверным.
__________________
В конструктивных дискуссиях каждый участник укрепляется в своих заблуждениях.
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 15:31
#31
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,413


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Не "скорее всего", а однозначно неверным.
Я написал так потому, что Скад, на котором я работаю, вполне спокойно "хавает" эксцентриситеты в 5 и более миллиметров. То есть, если в рассматриваемой программе такая же математика, то не исключено, что убраны мизерные значения, никак не влияющие на расчёт.
IBZ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Почему при расчете схемы выдается сообщение неустойчивость тип 3 в узле 6109 в направлении UY

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при расчете свободных длин при моделировании фермы элементами рамы и при моделировании фермы ферменными элементами получаются разные результаты vlasctelin SCAD 3 11.07.2018 09:07
В узле фермы по с. 1.460.3-22.1 не сходятся оси элементов. Почему? инженеррро Металлические конструкции 5 02.07.2018 14:05
Почему в СКАДе при задании типа схемы существуют совершенно две одинаковые? Dan0007 SCAD 2 21.09.2016 16:44
Упаковка схемы при расчете в ПК Лира Kejtosik Лира / Лира-САПР 2 15.12.2014 12:41
Сообщение при расчете узлов в Комета-2 yurakolomiets SCAD 1 01.04.2013 20:51