| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как масштабировать чертеж, не изменяя размеры

как масштабировать чертеж, не изменяя размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2009, 17:08 #1
как масштабировать чертеж, не изменяя размеры
srazv
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 3

Уважаемые специалисты. Столкнулся с простой на первый взгляд, но неразрешимой для меня задачей.
Имеется план этажа со множеством нанесенных размеров. Необходимо увеличить масштаб чертежа в 2 раза, но при этом, естественно, сохранить все размеры. Т.е. если стояла ширина помещения 2500, то и после масштабирования она должна остаться 2500, а не стать 5000. Конечно, можно explode (расчленить) все размеры и потом масштабировать, но это неудобно, т.к. в процессе работы их приходится потом редактировать (переносить), а это занимает теперь больше времени. Мне кажется, что должна быть какая-то системная переменная, которая бы позволяла так масштабировать, но я её не нашел.
Помогите, пожалуйста.
Просмотров: 53175
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:32
#2
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 637


Я далеко не спец, но попробовал бы так:
через быстрый выбор выделил бы все размеры, потом в свойствах поменял бы масштаб линейных размеров с 1 на 0,5.
RrRR вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:33
#3
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Смотря для чего надо.. Можно просто в пространстве листа более крупный масштаб поставить, если для печати.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:37
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,593
<phrase 1=


Используй пространство листа и будет тебе шастье
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:43
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от srazv Посмотреть сообщение
Мне кажется, что должна быть какая-то системная переменная, которая бы позволяла так масштабировать, но я её не нашел.
DIMLFAC => 0,5
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:56
#6
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 637


DIMLFAC действует только на размеры, созданные после ввода команды,
а как сделать, чтобы для всех размеров (включая старые)?
RrRR вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:59
#7
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


Цитата:
а как сделать, чтобы для всех размеров (включая старые)?
Dimension-UPDATE
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 18:04
#8
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 637


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Dimension-UPDATE
Спасибо мил человек.
RrRR вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 18:06
#9
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


так а не скромный вопрос : а зачем такой хитрый ход, ты вообще верным путем идешь??
Для чего тебе это? для распечатки? или еще что?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 18:27
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


у Владимира Громова на caduser.ru программа есть для масштабирования объетов без изменения значений проставленых размеров.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 18:50
#11
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,780
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Маразм... Сколько копий ломали про единственный пригодный для черчения масштаб 1:1 и любой масштаб для вывода на печать, в воз и ныне там...
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 18:52
#12
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


это точно. а еще есть аннтотативные объекты, которые при выводе на печать имеют одинаковый размер. надо изучить просто один раз и навсегда
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:00
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Огурец, Pum-purum, может и маразм, но человеку каким-то образом достался такой файл. он хочет работать в масштабе 1:1. что делать?

Последний раз редактировалось Хмурый, 09.06.2009 в 19:06.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:04
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Хмурый имеет в виду это:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=28337
Можно попробовать...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:04
#15
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


ну что ж...думаю остается удалить все размеры, отмасштабировать нормально и заново все образмеривать.
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:05
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Profan, я другой нашёл. но это - не то. сейчас удалю.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:07
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Что именно?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:07
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Profan, http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=25914
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:10
#19
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Ну, это основа для программы по моей ссылке. Я, правда, не знаю, как она себя поведет с аннотативными объектами....
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 19:12
#20
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,780
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Огурец, Pum-purum, может и маразм, но человеку каким-то образом достался такой файл. он хочет работать в масштабе 1:1. что делать?
- Тогда другое дело!
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как масштабировать чертеж, не изменяя размеры

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести объемный чертеж в плоский gress AutoCAD 10 25.05.2011 08:57
как выделить и изменить конкретные линии с заданными параметрами а не весь чертеж оптом Шаман Растаманов AutoCAD 8 15.03.2011 20:09
как переделать сканированный чертеж в рабочий чертеж AutoCad Barma_60 AutoCAD 5 16.09.2008 17:22
Размеры в пространстве бумаги, как правильно ставить? Мечтатель AutoCAD 1 22.04.2007 14:35
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? bagatur AutoCAD 9 15.12.2003 10:52