URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Трасса, профиль, коридор в Civil 3D 2010

Трасса, профиль, коридор в Civil 3D 2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2010, 18:50 #1
Трасса, профиль, коридор в Civil 3D 2010
Asteriya
 
генплан и транспорт
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 11

ПОчему дорога не тонируется в 3Д?Вроде все уже создала,посмотрите пожалуйста, что не так!

Последний раз редактировалось Asteriya, 09.12.2010 в 21:54.
Просмотров: 3324
 
Непрочитано 08.12.2010, 21:04
#2
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


1)Почему не отображается 3Д - заходим в вид - орбита - крутим и смотрим 3Д
2) на продольном не выставленны данные подпрофильной таблицы (приложил ваш файл, посмотрите свойства вида профиля, там в области данных нужно поменять для проектных отметок и расстояний поставить "компоновка 4" в графах профиль 1 и профиль 2)
3) в свойствах коридора проставте штриховку откоса
4) чтобы убедится что у вас построился коридор корректно, постройте пару сечений (поперечников)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (1.83 Мб, 660 просмотров)
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2010, 21:21
#3
Asteriya

генплан и транспорт
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 11


Что-то я не мойму у меня файл что ли не заменился?Я выложила другой с пересечением дороги и двумя профилями с поверхностями коридоров!Как смотреть в 3Д я знаю!))Просто там не отображается дорога как положенно, не тонируется и не вырезается в поверхности!А можете файл пересохранить в 2010 Civil3D, а то у меня 2010 версия!
P.S Внесла Ваши замечания, только на файле где два профиля и пересечение дороги!Надеюсь заменился чертеж!!Посмотрите пожалуйста так ли изменила!Дорога все равно не тонируется, может чего еще не сделала??!((

Последний раз редактировалось Asteriya, 08.12.2010 в 22:19.
Asteriya вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2010, 10:10
#4
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


по тонировке я честно говоря не знаю, самому интересно как это делать
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2010, 13:56
#5
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


1.Задайте поверхностям соответствующие Render Materials (И по Стилям тоже разделить не мешает)Делается в окне Свойства Поверхности.Если существующие Материалы не устраивают,то создаются свои (команда Materials)
2.Существующий Стиль Объектов Профилирования будет мешать работе (я бы их вообще убрал)
3.Задаем Visual Style- Realistic
4.Если треугольники поверхности отображаются то в окне Visual Styles Manager (команда VISUALSTYLES) для Edge Settings отменить отображение изолиний.
5.Для корридора также назначаются Render Materials.Делается в окне Свойства Корридора->Коды.
Вкратце вот так...
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2010, 18:40
#6
Asteriya

генплан и транспорт
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 11


Спасибо!! После многочисленных попыток получилось !!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Asteriya, 09.12.2010 в 22:34.
Asteriya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Трасса, профиль, коридор в Civil 3D 2010

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 51 27.08.2021 18:24
Как в Civil 3D 2010 создать простую подпись вершины угла с параметрами?? jork Вертикальные решения на базе AutoCAD 26 25.02.2013 12:13
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 17.09.2008 13:58