| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection)

Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 13:21 #1
Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection)
JekaterinaGertmane
 
Riga
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8

Пожалуйста помогите. Autocad 2009 2D. У меня есть две пересекающиеся дуги, далее мне необходимо из заданной точки провести линию через точку пересечения дуг. Osnap включен. Intersection показывает мне не точку пересечения дуг, а точку где-то рядом. Причем если я пытаюсь найти пересечение 2-х полилиний все корректно работает. Как решить данную проблему?
Просмотров: 6006
 
Непрочитано 21.04.2011, 13:32
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


"кажущееся пересечение" отключено?
а если регенерировать чертёж, то точка пересечения правильно попадает?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 13:35
#3
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Да отключено, включены только Endpoint, Center, Intersection
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 13:35
#4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


А если сделать регенерацию экрана (_regen)?
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 13:41
#5
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Regen не помогает. Может какие-то есть дополнительные установки (я новичок)? Видно, что точка не на месте только при очень сильном приближении.

Последний раз редактировалось JekaterinaGertmane, 21.04.2011 в 13:51.
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 14:06
#6
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JekaterinaGertmane Посмотреть сообщение
Видно, что точка не на месте только при очень сильном приближении.
И в этот момент _regen не ставит ее на место?
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 14:26
#7
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Приближаюсь (колесико), делаю Regen, ситуация улучшается, но не до конца. После серии приближений и Regen точка встает на место. Но после возвращения чертжа к нормальным размерам, а затем опять приближения точка опять не на месте.
Может проблема с какой-то точностью или с масштабами? Замучилась уже.
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 14:30
#8
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


JekaterinaGertmane, Не обращай внимания, это у автокада кажущееся непопадание, при распечатке должно быть все ОК
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 14:33
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


viewres выставить в 15000
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 14:38
#10
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Не могу не обращать внимания, т.к. преподаватель будет проверять .DWG файл.

Хмурый - не поняла последнего сообщения, объясните пожалуйста по подробнее
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 14:57
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


системную переменную viewres, отвечающую за гладкость отображения изменить, задав ей значение 15000

в командной строке набрать _viewres (с символом подчёркивания впереди)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 15:05
#12
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Поменяла _viewres на 15000, не помогло
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:18
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


WHIPARC в 1
затем перестартовать AutoCAD
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:25
#14
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 246


Покрутите эти две линии _3dforbit. Если эти две линии все равно кажутся в одной плоскости, проверьте в свойствах координаты Z концов этих двух дуг, чтобы они все были одинаковы и равны нулю. Если не поможет выложите здесь файл.
onick вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 15:35
#15
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Onick - я работаю в 2D. Z координаты у меня нет.

Хмурый - эта операция тоже не помогла
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Example 2 circles and line.dwg (51.4 Кб, 1221 просмотров)
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:39
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


поменял viewres, что-то изменилось?
а ошибки в нахождении точки пересечения нет. AutoCAD упрощает рисунок, заменяя сглаженые кривые линейными сегментами и преподаватель это понимает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Example 2 circles and line_review.dwg (63.8 Кб, 1211 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:41
#17
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JekaterinaGertmane Посмотреть сообщение
Onick - я работаю в 2D. Z координаты у меня нет.
Тем более, что дуга это плоский объект, как и полилиния, и разных Z иметь не может. Если дуги на разных уровнях - не работало бы Intersection
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:46
#18
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 980


Apparent Intersection может и сработать...
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 15:47
#19
JekaterinaGertmane


 
Регистрация: 21.04.2011
Riga
Сообщений: 8


Хмурый - не изменилось, точка по прежнему не на месте. Буду чертить так как есть. Спасибо.
JekaterinaGertmane вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:48
#20
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 246


Посмотрел пересечение в файле - действительно чудеса. Впору предъявлять претензию автодеску.
onick вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить точки пересечения двух полилиний? Mozgunov Программирование 38 17.06.2013 11:11
Autolisp. Поиск пересечения точки с 3дполилинией Zaghim LISP 18 19.11.2010 09:25
Нахождение точек пересечения объектов с заданной погрешностью на VBA helpstud Программирование 3 07.05.2009 17:28
Точки пересечения примитивов Ева Программирование 3 11.03.2009 17:12
Нахождение точки пересечения на 3D сети Electa AutoCAD 15 16.12.2008 18:36