URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить регенерацию модели перед печатью?

Как отключить регенерацию модели перед печатью?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2013, 18:27 #1
Как отключить регенерацию модели перед печатью?
adu
 
инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36

Уважаемые форумчане! Помогите справиться с проблемой.
Как полностью отключить регенерацию модели перед печатью чертежа?
Дело в том, что если в чертеж включить внешнюю ссылку ввиде части другого чертежа из отдельного файла, то печать превращается в целую мороку. Акад начинает обновлять все вложенные ссылки (на одну ссылку может уходить около минуты), причем перед печатью каждого листа (поясню - печать производится непосредственно из модели, без проекций на листы и без использования подшивок). Если в чертеже одна вложенная ссылка, это уже нереально долго, а вот если их несколько, то печать одного листа может затянуться на несколько минут. А когда таких листов сотни, то сами представляете, во что это превращается.
Просмотров: 8366
 
Непрочитано 15.05.2013, 18:29
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Могу посоветовать только одно - держать чертежи в чистоте: http://kpblc.blogspot.ru/2012/05/dwg.html
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2013, 18:42
#3
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Кулик Алексей aka kpblc, чертежи чистые, я их полностью очищаю и о гигиене DWG знаю и активно пользуюсь. Дело в ссылках. В том, что при регенерации акад лезет в исходные файлы, на которые есть ссылка. А они тоже не малого размера (с десяток метров порой)
adu вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2013, 19:07
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


У мегя была такая проблема, когда файлы лежали на нас-сервере. Потом выкинул его, поставил обычный комп с файлопомойкой - все стало летать
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2013, 19:08
#5
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Уважаемый swell{d}, так дело в том, что файлы, на которые я ссылаюсь лежат на том же компе, с которого я печатаю файл со ссылками.
adu вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2013, 19:55
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Как полностью отключить регенерацию модели перед печатью чертежа?
Не получится, при смене масштаба (в окне печати) обязательна регенерация, иначе масштаб не изменится.
Хотя проверьте если выполнить просто _regen - будет ли долгой регенерация ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2013, 21:27
#7
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не получится, при смене масштаба (в окне печати) обязательна регенерация, иначе масштаб не изменится.
Хотя проверьте если выполнить просто _regen - будет ли долгой регенерация ?
Увы, регенерация такая же долгая, как и при печати. Я подозреваю, что происходит так же обновление полей, которые присутствуют в файлах, на которые я ссылаюсь. Так как файлы, в которых нет полей, печатаются немного быстрее.

Может есть какой-либо метод расчленить эти самые внешние ссылки? Они ведь находятся в чертеже в виде неких блоков с именем конечного файла, на который ссылаются.
adu вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2013, 21:39
#8
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Может есть какой-либо метод расчленить эти самые внешние ссылки?
В диспетчере внешних ссылок - внедрить. Если надо все сразу то Вам в поиск.
Кстати а у Вас все форматы в чертеже одинаковые или разные ?
Как вариант попробуйте отключить обновление полей :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 289
Размер:	75.7 Кб
ID:	103335  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2013, 21:49
#9
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Спасибо огромное, завтра с утра и попробую. Очень выручили.
Форматы у меня разные. Для печати из пространства модели использую слегка модифицированную версию программы Easyplot. В принципе, она меня вполне устраивает. Кстати, вашу программу я пробовал в действии, даже переписывались с вами. Я предлагал вам добавить возможность использования нестандартных форматов.

Последний раз редактировалось adu, 15.05.2013 в 22:27.
adu вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2013, 22:33
#10
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,614


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что происходит так же обновление полей, которые присутствуют в файлах, на которые я ссылаюсь. Так как файлы, в которых нет полей, печатаются немного быстрее.
Подтверждаю.
Отключить обновление полей при регенерации или при печати можно изменив системную переменную FIELDEVAL
А поля обновлять можно командой _updatefield
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2013, 12:02
#11
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


skkkk, Благодарю за подсказку по поводу обновления полей.

А с внедрением особо не помогло.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
В диспетчере внешних ссылок - внедрить
По времени обновления выходит то же самое, так как в чертеж внедряется всё содержимое исходного файла, а не только область подрезки.

Может есть какой-либо вариант отсечь все, находящееся за областью подрезки, не проделывая всю работу вручную?
adu вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 12:13
#12
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Может есть какой-либо вариант отсечь все, находящееся за областью подрезки, не проделывая всю работу вручную?
Только наоборот получится этой штукой.
А с регенерацией - надо думать... Может летом и получится.... Вот если все форматы одинаковые то точно получится, а при разных даже не знаю...
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2013, 13:37
#13
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Цитата:





Сообщение от adu


Может есть какой-либо вариант отсечь все, находящееся за областью подрезки, не проделывая всю работу вручную?




Только наоборот получится этой штукой.

Увы. Эта штука у меня тоже есть, и ею я как рас и пытался данную операцию выполнить. Но в моих файлах порядка сотни вставленных ссылок из других полноценных проектов, причем одна ссылка вставлена несколько раз с различными вариантами обрезки из разных участков проекта. Так что данный ручной вариант с помощью Fragm_Den вовсе не подходит. Проще дождаться регенерации перед печатью, чем убить практически то же время на подготовку файла к печати (((

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Цитата:

Вот если все форматы одинаковые то точно получится, а при разных даже не знаю...
Есть проекты в которых форматки одинаковые, есть и разные. Можно попеременно посылать на печать одинаковые форматки. Поочереди.
adu вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 13:59
#14
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 525


А может все таки попробывать поудалять половину из чертежей? Если слабые компьютеры зачем загружать чертежи, фрагментируйте.
__________________
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев
Surely вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2013, 14:10
#15
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Surely Посмотреть сообщение
А может все таки попробывать поудалять половину из чертежей? Если слабые компьютеры зачем загружать чертежи, фрагментируйте.
Извините конечно, но компы не слабые: Проц Core i3 - 3.06Ггц, 4Гига оперативки.
Удалить половину не получится, возникнут сложности с оформлением, да и не в количестве дело. Проблема возникает даже при единственной загруженной ссылке. Остальные при этом выгружены. Если же загрузить сразу много ссылок, то время регенерации, как вы понимаете, увеличивается прямопропорционально количеству загруженных ссылок.
adu вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 14:41
#16
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 525


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Извините конечно, но компы не слабые: Проц Core i3 - 3.06Ггц, 4Гига оперативки.
I3 это как раз слабенький, + 4 ГБ скорее всего стоит 32 битная система операционная, следовательно доступно всего 3,5 ГБ, из них 1 использует оперативка и прочие мелочи, это в лучшем случае. Так что у вас слабый комп. Обновляйте и будет вам счастье, либо удаляйте половину мусора.
__________________
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев
Surely вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2013, 15:58
#17
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Surely Посмотреть сообщение
I3 это как раз слабенький, + 4 ГБ скорее всего стоит 32 битная система операционная, следовательно доступно всего 3,5 ГБ, из них 1 использует оперативка и прочие мелочи, это в лучшем случае. Так что у вас слабый комп. Обновляйте и будет вам счастье, либо удаляйте половину мусора.
уважаемый Surely, уверяю Вас, что дело не в компе. Я понимаю, что совершенству нет предела, но это не 3D Max, а всего лишь AutoCad с двухмерными чертежами. Он даже не использует все ядра проца, а задействует всего лишь одно, т.е. 25% от моих четырёх потоков. А для ускорения загрузки внешних ссылок целесообразней будет поставить SSD винт, но опять же - это не решение проблемы.

Мусора в чертежах нет. Я не ламер, и на достаточно хорошем уровне владею акадом. Так что прошу более конкретных советов по решению проблемы, а не общих догадок типа: "вычисти мусор" и "обнови комп"
adu вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 16:50
#18
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 525


Ну чтож с вами спорить не буду, смысла нет, раз вы не понимаете что производительность зависит от процессора, оперативки и от битности операционной системы, от которой кстати зависит и быстродействие процессора, и объем данных которые он может обрабатывать. Ну чтож ваши проблемы, раз вы думаете что даже 2Д чертежи это пустяк и любой комп, даже с большими многокомпонентными файлами справится без проблем, чтож думайте дальше, странно только зачем вы пишете о том, что увеличение числа ссылок увеличивает время ожидания, у вас же сверхмощный компьютер, и как вы говорите работает всего только на четверть всех своих мощностей, откуда же тогда увеличение времени регенерации, у вас же 2Д чертежи.

P.S. Про ядерность бы не писали бы, толку от ядер если программа расчитана на одно, да хоть их тысяча у вас.
__________________
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев
Surely вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 17:10
#19
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Surely Посмотреть сообщение
странно только зачем вы пишете о том, что увеличение числа ссылок увеличивает время ожидания
Правильно пишет, процесс один и регенерация идёт последовательно по каждому примитиву, сколько дури у компа конечно влияет, но не решает поставленного вопроса.
Единственное что могу посоветовать автору - подождать месяц (уезжаю в отпуск), а там глядишь и придумаем что нибудь.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2013, 17:15
#20
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Surely, спорить с Вами на данную тему я не собираюсь, так как каждый всё равно останется при своём мнении. Про одноядерность акада я и без вас знаю, что и подчеркнул в предыдущем посте. А увеличение мощности проца и прибавление оперативки даст прирост процентов на 10-15, что при любом исходе моей проблемы не решит.

Цитата:
Сообщение от Surely Посмотреть сообщение
Ну чтож с вами спорить не буду, смысла нет, раз вы не понимаете что производительность зависит от процессора, оперативки и от битности операционной системы, от которой кстати зависит и быстродействие процессора, и объем данных которые он может обрабатывать. Ну чтож ваши проблемы, раз вы думаете что даже 2Д чертежи это пустяк и любой комп, даже с большими многокомпонентными файлами справится без проблем, чтож думайте дальше, странно только зачем вы пишете о том, что увеличение числа ссылок увеличивает время ожидания, у вас же сверхмощный компьютер, и как вы говорите работает всего только на четверть всех своих мощностей, откуда же тогда увеличение времени регенерации, у вас же 2Д чертежи.

P.S. Про ядерность бы не писали бы, толку от ядер если программа расчитана на одно, да хоть их тысяча у вас.
Про любой комп не было и речи, я говорю лишь за свой, который не назовешь слабым, хоть и к супер мощным его отнести нельзя. Судя по Вашим рассуждениям давайте все приобретем суперкомпьютеры последней разработки за лям и проблемы сами собой решатся?

Я в данной ветке форума всего лишь запросил помощи в конкретном вопросе: "Как отключить регенерацию модели перед печатью?"; - ответ на который я получил от людей, которые действительно хотели помочь. Привожу цитату ниже.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не получится, при смене масштаба (в окне печати) обязательна регенерация, иначе масштаб не изменится.
В процессе дискуссии возникли иные вопросы по возможной оптимизации данного чертежа и внедрения внешних ссылок. Ваш выпендрёжный ответ, с понтом вы что-то знаете об архитектуре компьютеров можете оставить при себе. Я и без Вас знаю не меньше об этом. Ваши ответы не по существу. Прошу больше не влезать в дискуссию и не плодить бессмысленных постов.
adu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить регенерацию модели перед печатью?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить регенерацию модели swkx AutoCAD 25 21.12.2020 11:23
Как скомпоновать все чертежи на 1 лист перед печатью? Помоги Pokep AutoCAD 47 06.12.2011 10:51
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44