| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Обязательно ли включать площадь застройки в ТЭПы?

Обязательно ли включать площадь застройки в ТЭПы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2020, 00:13 #1
Обязательно ли включать площадь застройки в ТЭПы?
Инженер-разрушитель
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 6

Короче ситуация такая. Корректируем стадию П ниже 0.000 в последний момент перед проверкой. С проектировщиками зацепились на таком вопросе. Менялись входа в здание, соответственно площадь застройки поменялась, соответственно меняются ТЭПы и в конце концов меняется разрешение на строительство. Менять рнс нам вообще не в тему потому что это долгий процесс.
Порылся в интернете и не нашёл нигде конкретного указания писать в ТЭПах площадь застройки. В постановлении 87 написано что в ПЗ должны быть указаны ТЭПы и всё, больше нет конкретики.
Предложил не указывать в ТЭПах площадь застройки. Поменять её при следующей корректировке. У проектировщиков возникла истерика.
Помогите как выбраться из ситуации без корректировки рнс??
Просмотров: 1455
 
Непрочитано 12.09.2020, 01:50
| 1 #2
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,645


Цитата:
Сообщение от Инженер-разрушитель Посмотреть сообщение
Предложил не указывать в ТЭПах площадь застройки. Поменять её при следующей корректировке.
Это два взаимоисключающих действия: не указывать и поменять потом (т.е. указать старую).
По площади застройки считается процент застройки участка (обычно нормируется в ПЗЗ) - это, наряду с общей площадью, основной показатель в проекте. Тогда уж лучше смухлевать.
Offtop: И с какой радости "менялись входа в здание"? Никто не знал, чем это грозит?
иваниваныч на форуме  
 
Непрочитано 12.09.2020, 10:32
| 1 #3
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,566
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Offtop: Вот товарищ предложил проектировщикам добровольно пойти на казнь и искренне удивляется чего это они не рады
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2020, 13:26
#4
Инженер-разрушитель


 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
И с какой радости "менялись входа в здание"? Никто не знал, чем это грозит?
Входа менялись, потому что не соответствует современным пожарным требованиям. Строительство возобновилось спустя четыре года, после предыдущего застройщика. Когда менялись входа, я в ОКСе работал только 3 месяца и к сожалению даже не догадывался к чему ведет изменение входов. Каюсь.
Насчёт указать потом я имею ввиду следующее. Мы сейчас корректируем АР, ПОС и КР. Не указывать в АР ТЭПы, а поменять их при следующей корректировке когда дойдём до ПЗУ или ПЗ. За это предусмотрена казнь?
Либо есть ли другой вариант при котором не казнят ни проектировщиков, ни заказчика?)
Инженер-разрушитель вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2020, 16:01
| 2 #5
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,645


Цитата:
Сообщение от Инженер-разрушитель Посмотреть сообщение
Не указывать в АР ТЭПы, а поменять их при следующей корректировке когда дойдём до ПЗУ или ПЗ. За это предусмотрена казнь?
Да. В особо извращенной форме - для тех, кто такое предлагает.
иваниваныч на форуме  
 
Непрочитано 12.09.2020, 16:05
#6
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,566
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Инженер-разрушитель Посмотреть сообщение
когда дойдём до ПЗУ или ПЗ
Offtop: Что было первым, курица или яйцо?
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2020, 19:55
#7
Инженер-разрушитель


 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 6


Ну тогда варианты, как пройти проверку, в студию!
Инженер-разрушитель вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2020, 14:00
#8
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,645


Какую проверку?
иваниваныч на форуме  
 
Непрочитано 14.09.2020, 05:06
#9
arch

бывший
 
Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
Сообщений: 1,217


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Какую проверку?
Наверное эту:
Цитата:
Сообщение от Инженер-разрушитель Посмотреть сообщение
Корректируем стадию П ниже 0.000 в последний момент перед проверкой.
Хотя... что за проверка?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Инженер-разрушитель Посмотреть сообщение
Порылся в интернете и не нашёл нигде конкретного указания писать в ТЭПах площадь застройки
Так и все остальные показатели не регламентированы нигде. Давайте тогда ничего не будем считать.

А площадь застройки вписывается в разрешение на строительство (как и другие показатели - общая площадь, количество этажей и т. п.)
Не будет площади - не будет разрешения.

Последний раз редактировалось arch, 14.09.2020 в 08:51.
arch вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2020, 10:13
#10
Инженер-разрушитель


 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 6


Проверка Госстройнадзора

----- добавлено через 28 сек. -----
Ладно. Всем спасибо за участие
Инженер-разрушитель вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Обязательно ли включать площадь застройки в ТЭПы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить площадь застройки при парковке, над которой парк? MadHatter Архитектура 12 14.03.2019 08:30
Коэффициент плотности застройки. К чему относится? fadeaway Архитектура 36 19.10.2017 16:33
Козырёк входит в площадь застройки? МаксКад Архитектура 17 08.12.2016 12:52
Как рассчитать площадь застройки жилого 5эт дома на участке известного размера? Dear_Valery Архитектура 1 10.12.2012 15:41
Как определить площадь застройки и площадь благоустройства ПОДСТАНЦИИ FRAER Конструкции зданий и сооружений 2 25.11.2011 08:10