| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Возможно ли использовать дизель-генератор только для одного прибора

Возможно ли использовать дизель-генератор только для одного прибора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2011, 13:23 #1
Возможно ли использовать дизель-генератор только для одного прибора
Ded_M03ay
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 195

Интересует вопрос, возможно ли использовать дизель генератор, только для одного прибора. Например пропало электричество, а мне нужно что бы в работе остался только насос, все остальное не важно. Возможно ли как то это осуществить??
Просмотров: 2259
 
Непрочитано 05.07.2011, 13:34
1 | #2
totaren


 
Регистрация: 03.06.2010
Уфа
Сообщений: 299


конечно возможно, но не проще ли поставить ИБП на насос этот?

если с дизелем, то я бы сделал примерно такую схему: реле контроля напряжения на линии питания насоса, напряжение упало - сигнал на включение ДГУ и переключение питания.
totaren вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2011, 13:54
#3
Ded_M03ay


 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 195


Просто насос мощностью 5.5 кВт, вторая категория электроснабжения - если я не ошибаюсь возможны перерывы электроснабжения на целые сутки.
Большое Вам спасибо за ответ, то что нужно.
Ded_M03ay вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2011, 14:46
#4
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,324


Поставьте сразу насос прицепленый к дизелю - чего энергию терять на разных преобразованиях? Давление упало - запустился дизель. Сам сталкивался с подобным, поставили дизель в будке, штука готовая и симпатичная, оформлено в виде контейнера, но у нас там жестко было с перерывами (работа с расплавленой сталью, потеря давления охлаждающей воды черевата была) поэтому кроме всего этого была поставлена немалая водонапорная башня.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2011, 14:54
#5
Weber

Инженер проектировщик
 
Регистрация: 10.05.2006
Кырск
Сообщений: 120
<phrase 1=


Можно, в чем сложность?
Дгу сейчас продаются полностью скомплектованые контейнером типа север, авр-ом, автоматикой запуска, пжд, если наружного исполнения+контур заземления/молниезащиты
Если внутри нужно будет продумать где его разместить, продумать отвод выхлопных газов
Все решения уже есть нужно просто подобрать оборудование
__________________
Immer und in ganzen Zeiten....
Weber вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Возможно ли использовать дизель-генератор только для одного прибора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли в чистых помещениях использовать в качестве материала для потолков гипрок? saulrieta Технология и организация строительства 2 28.05.2011 15:21
Возможно ли использовать болт с резьбой по всей длине? VNKTOP Конструкции зданий и сооружений 5 20.12.2010 21:36
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? Ridder AutoCAD 5 22.07.2010 06:02
Возможно ли использовать модели из 3DS Max в AutoCAD? Jerald AutoCAD 1 26.04.2008 23:26
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46