| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?

Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2003, 19:09 #1
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?
boban
 
Сообщений: n/a

Возможно ли и как изменить интервал между буквами в Автокаде при написание текста????
Как открыть VLX файл в 14 Автокаде???
Огромное спасибо!!!!!
Просмотров: 25403
 
Непрочитано 27.11.2003, 23:48
#2
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Штатными средствами изменить интервал между буквами нельзя. Думаю, нештатными тоже нельзя. Ведь это не текстовый процессор и не оформительская система.

А зачем это надо? /Можно влёгкую поменять ширину строк текста или выровнять все строки по одной ширине/
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2003, 03:44
#3
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Если это многострочный текст, его можно набирать не в акаде, а в любом редакторе, который позволяет менять интервал, затем вставлять в акад как OLE, и потом редактировать.
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2003, 06:49
#4
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Если "ну о-о-о-о-о-чень хочется", пишите по одной буковке в каждый TEXT и размещайте как хотите
vk вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2003, 09:23
#5


 
Сообщений: n/a


Если "ну о-о-о-о-о-чень хочется"-2, декомпилировать файл шрифта, изменить там шаг, скомпилировать заново
 
 
Непрочитано 28.11.2003, 09:30
#6


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Anonymous
Если "ну о-о-о-о-о-чень хочется"-2, декомпилировать файл шрифта, изменить там шаг, скомпилировать заново
А как это сделать?????????
 
 
Непрочитано 28.11.2003, 09:39
#7


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Штатными средствами изменить интервал между буквами нельзя. Думаю, нештатными тоже нельзя. Ведь это не текстовый процессор и не оформительская система.

А зачем это надо? /Можно влёгкую поменять ширину строк текста или выровнять все строки по одной ширине/

Написанный тект в Автокаде не соответствует ЕСКД, слишком большии интервалы между буквами и словами, это очень неудобно.
В ЕСКД установлены все параметры текста(толщина, расстояние между буквами и словами....) в зависимости от высоты шрифта, неужели нельзя заложить эти параметры в файле.
 
 
Непрочитано 28.11.2003, 10:06 интервалы между буквами по ЕСКД
#8
Yuriy


 
Сообщений: n/a


А может, стоит поискать фонт ESKD.shx? Если так все строго. Помнится, таким мне приходилось пользоваться в 92-94гг, в ACAD12 (под DOS'ом) - были такие надстройки для строительных чертежей: с форматками, штампами, правильными шрифтами и образмериванием. Правда, русские буквы не соответствовали раскладке клавиатуры и их надписывали, чтобы не сбиваться.
 
 
Непрочитано 28.11.2003, 10:32
#9
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,113
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Если "ну о-о-о-о-о-чень хочется"-2, декомпилировать файл шрифта, изменить там шаг, скомпилировать заново
А как это сделать?????????
В описании текстового файла есть такие параметры как высота, отступ по вертикали.
Описание каждого знака (буквы) ограничено ее шириной. те описание начинается от левой точки и заканчивается на правой нижней. Вот этот параметр можно изменить. Геморойно, но можно. если надо
Подробнее о создании шрифтов
http://cadhlp.kulichki.com/a-shape.htm
http://cadhlp.kulichki.com/font.htm
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2003, 13:17
#10
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,268


Есть еще шрифт GOST.SHX - он еще больше походит на ГОСТовский,
но я пользуюсь ESKDW.SHX - он полегче (вместо дуг - ломаные) и для наших задач вполне годен и на ГОСТовский вмеру похож.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2003, 01:13
#11
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Я лично пользуюсь GOSTA_W.shx. В загашнике есть ещё GOSTB_W и ESKDW.shx. Если кому нужно, выложим все на фтп. Не знаю, что обозначает W и откуда произошли эти шрифты (я их притырил ещё в институте ), но они очень похожи на ЕСКДшные шрифты. Думаю, однако, что Вы сами так педантично подходите к оформлению. Что же, ценю - сам такой 8) Однако, если кто-то докопается и до этих шрифтов, то можете смело слать извращенца читать ГОСТ 2.004-88 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ, который ещё никто не отменял. А там говорится, в частности:

1.2. В документе, полученном при помощи АЦПУ и (или) графического устройства, допускается часть информации (текст, таблицы, рисунки, чертежи) выполнять рукописным, машинописным и типографским способами, а также любым сочетанием этих способов.
1.8. прим. 3. В документах, получаемых на графических устройствах, допускаются другие шрифты при условии однозначности понимания каждого символа.

То есть, можно взять и часть текстухи дописать от руки, например, а другую впечатать на печатной машинке, шрифтом ds_moster.ttf (смотри http://autokad.ru/forum/viewtopic.ph...F0%E8%F4%F2%FB ) . А Вы говорите
Цитата:
Описание каждого знака (буквы) ограничено ее шириной. те описание начинается от левой точки и заканчивается на правой нижней. Вот этот параметр можно изменить.
Ё-маё! Господа, незнание законов не освобождает от ответственности!
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 12:14
#12
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 126


Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, что делать с номерами? Расстояние между цифрами огромное, чертеж почти не читаем. Понятно, что можно уменьшить высоту текста и пр., но что делать с интервалом?
Как вы поступаете в подобных случаях?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 217
Размер:	107.8 Кб
ID:	135000  
Бася вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 12:59
#13
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,835
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Подскажите, что делать с номерами? Расстояние между цифрами огромное, чертеж почти не читаем.
приложи кусочек этого чертежа с фонтами, чтобы мы видели не картинку.
Сделай это с помощью _.etransmit (ФОРМКОМПЛЕКТ)
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 13:03
#14
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


1. Проверить с текстовом стиле степень растяжения.
2. Использовать другой шрифт.
А вообще, в таких случаях выкладывают кусок файла, иначе гадание на кофейной гуще.
__________________
На вопрос объяснить поподробней, отвечаю - идите читать Справку, Help, User Manual и т.д.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 13:08
#15
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 126


Кусочек не смогла, только весь

----- добавлено через 45 сек. -----
KSI, растяжение я уже уменьшала, на интервал это особо не влияет((( ИМХО, конечно
Вложения
Тип файла: zip 01.zip (4.35 Мб, 36 просмотров)
Бася вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 13:11
1 | #16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Что-то пошло не так:

----- добавлено через ~6 мин. -----
Если поменять шрифт стиля ESKD1 с isocteur на isocpeur, то интервал становится нормальным. Надо было сказать ещё, что все это блоки
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (36.6 Кб, 664 просмотров)
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 11.09.2014 в 13:18.
Bull вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 14:07
#17
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,835
<phrase 1=


Задачу тебе вроде решили?
Хотя шрифты до нас не дошли...
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
приложи кусочек этого чертежа с фонтами, чтобы мы видели не картинку.
Сделай это с помощью _.etransmit (ФОРМКОМПЛЕКТ)
Как правильно делать эту команду смотри у kpblc http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2014, 15:58
#18
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 126


Alan,
вроде помогли, хотя я не очень поняла логику. просто перебором шрифтов и параметров решилось
Бася вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2024, 10:17
#19
gsclock


 
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 16


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то задать параметр трекинга для стиля текста по умолчанию?
Сейчас меняю в каждом МТЕКСТ по отдельности. Насколько я понял в однострочном тексте такое не сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-02-09_141548424.png
Просмотров: 83
Размер:	24.9 Кб
ID:	261467  
gsclock вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2024, 12:27
#20
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 763


Цитата:
Сообщение от gsclock Посмотреть сообщение
Сейчас меняю в каждом МТЕКСТ по отдельности
в поиске stripmtext.
А потом в стиле текста можно задать значение


з.ы. речь о трекинге, не сразу понял... попросить местных умельцев сварганить lisp для этого

Последний раз редактировалось freese, 09.02.2024 в 12:37.
freese вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли переход между зданиями отнести к зданиям и назвать частью здания, выполнив при этом противопожарную стену в переходе vlasctelin Пожарная безопасность 4 17.05.2023 16:59
Возможно ли в Автокаде задать горячие клавиши на дополнительные кнопки мыши? Dmi808 AutoCAD 2 30.04.2020 18:59
Возможно ли в Автокаде 2012, создать шаблон, который открывался бы в Автокаде 2009 и ниже? hudozhnik AutoCAD 11 14.10.2011 20:40
Ниспадающий список, возможно ли его создание в автокаде? Composter AutoCAD 26 28.12.2010 16:17
Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии? Pavel Samofalov AutoCAD 10 20.06.2008 02:31