|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дорожный знак на консоли - опора, фундамент и габарит установки
инженер-преподаватель ;-)
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 30006
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Sergey Valerevich, это Вы нашему родному ГУ ДОДДу скажите...
![]() И я их прекрасно понимаю. Ширина улицы достаточно большая, переход устраивается новый, там раньше его не было. Водители просто могут не заметить знак на обычной стойке. Достаточно большое количество ДТП на пешеходных переходах именно так и происходит. В-общем, хотим мы того или нет - схема ОДД согласована, и консольные стойки ставить придётся. Правильно-неправильно - это уже дело прошлое... |
|||
![]() |
|
||||
|
Водители просто не хотят видеть знаки "Пешеходный переход".
Для гарантии безопасности можно установить знак 1.22. cancercat, предлагаю Вам без расчета взять фундамент ФМ7. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я уже взял без расчёта, только ФМ5!
![]() 1,5 м глубина заложения выходит из того, что нормативная глубина промерзания насыпных грунтов в Питере 1,39 м, а расчётная в 1,1 раз больше. Начальник отдела посмотрел, высказался насчёт того, какой же это котлован надо копать под фундамент 2,5 м в длину, взял чертежи и сказал, что покажет их на совещании. ![]() Подобный фундамент, конечно, перебор. Скорее всего, будет 1,0х1,0м в плане и 1,5 м высотой. Армирование сетками, крепление стойки к фундаменту на анкерах HILTI. Насчёт знака 1.22 как-то господа проектировщики схем ОДД не додумались. Решение, конечно, напрашивается. Но поезд уже ушёл. Как я писал, проект ОДД сдан и согласован. Идёт стадия его реализации... |
|||
![]() |
|
||||
|
Какому СП?
По типовому отметка верха фундамента равна отметке присыпной бермы. Расчетная зимняя температура воздуха до -50° С. Я никогда не учитывал глубину промерзания в районе проектирования рамных опор. Он что сам собрался разрабатывать котлован? Мыслить надо ширше, а копать глубже. Я спокойно отношусь к проектируемым глубоким выемкам и высоким насыпям. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Основания и фундаменты, разумеется.
Нет, не сам. Но там стеснённые условия газон между пешеходной дорожкой и проезжей частью, под которым ещё и водопровод проходит. Негде копать-то... Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так и подумал, просто уточнил.
Цитата:
cancercat, Вы видели кривые рамные опоры? Я - нет, хотя, возможно, просто не обращал внимания. Видел только снесенные и погнутые негабаритным грузом. Геологию учитывать необходимо, так как в типом приняты непучинистые непросадочные грунты. А про фундаменты написано только, что отметка верха фундамента равна отметке верха присыпной бермы. Кстати, дорожные знаки у бровки земляного полотна также устанавливаются на фундаменты - их тоже надо на расчетную глубину промерзания устанавливать? Так никаких стоек не хватит. По типовому на дорожные знаки, устанавливаемые у бровки земляного полотна, отметка верха фундамента для них также равна отметке верха присыпной бермы. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если бы. По самым скромным подсчётам - на миллион! Это при том, что весь комплекс работ по устройству пешеходного перехода тянет едва ли на 300 тысяч. Посмотрите ещё раз фотки и план - куда там его перекладывать-то? Глубже закапывать и ставить фундамент над водопроводом?
![]() "Кривых" рамных опор я тоже не видел. Однако, по поводу глубины заложения фундаментов не согласен. Есть СНиП, и в чертежах я буду его требования исполнять, для прикрытия своей пятой точки. А всё остальное - не мои проблемы. ГИП или начальник отдела скажут переделать - пусть подписываются сами. Если на производстве сделают по своему, а фундамент выпрет, меня это тоже слабо касается. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это точно, наше дело только надеяться!
![]() А по поводу глубины заложения фундаментов ниже уровня промерзания грунта - меня просто однажды в экспертизе ткнули носом в СНиП. Как я ни объяснял, что так можно, что это по типовому (правда, там водопропускные трубы были), мне сказали: "Нарушаешь!" Пришлось переделывать. Больше не хочу... |
|||
![]() |
|
||||
|
А подскажите, чтобы в проекте заложить такую консольную опору на что нужно ссылаться (типовой или гост). Я сейчас смотрю в интернете производители таких опор пишут что опора выполнена в соответствии с ГОСТом и не указывают какой, но тут ведь нужна конкретика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||