Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить команды "штриховка" и "массив"?

Как настроить команды "штриховка" и "массив"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2017, 17:28 #1
Как настроить команды "штриховка" и "массив"?
Katerina_R
 
архитектор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 16

Уважаемые знатоки Автокада, можете ли подсказать мне как настроить штриховку и массив?
1).После переустановки windows и Автокада 2013 стало неудобно пользоваться штриховкой: раньше можно было сначала выбрать множество объектов (с помощью команды "быстрый выбор"), затем вызвать штриховку и заштриховать выбранные объекты. Теперь, если заранее что-то выбрано, то при вызове команды "штриховка" выбор сбрасывается. Т.е. приходится сначала вызывать штриховку, потом выбирать объекты. Очень замедляет работу. Как сделать так, чтобы было можно выбирать объекты для штрихования до вызока команды "штриховка"?
2). С командой "массив" такая непонятная особенность. Вообще не выходит диалоговое окно. Всё общение происходит через командную строку.Тоже неудобно. Подозреваю, что это регулируется какой-то системной переменной. Но какой не знаю.
Просмотров: 3012
 
Непрочитано 22.11.2017, 17:36
2 | #2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,327


1 PICKFIRST (Системная переменная)
2 Так работает команда _ARRAY. Попробуйте _ARRAYCLASSIC
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2017, 20:37
#3
Katerina_R

архитектор
 
Регистрация: 05.12.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 16


Спасибо!
С командой _ARRAYCLASSIC всё получилось.
С переменной PICKFIRST (значение 1) к сожалению ничего не поменялось. Причем многие команды срабатывают с заранее выбранными объектами, а "штриховка" -нет. Наверно, личный глюк моего Автокада.
Katerina_R вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2017, 07:37
| 1 #4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


Штриховка никогда не работала с предварительным выбором
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2017, 07:56
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


Я не уверен, но можно попытаться в ответ на запрос "указать точку" использовать @, а на запрос объектов - "_p" (на английской раскладке). Может быть, и сработает.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2017, 08:15
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Katerina_R Посмотреть сообщение
раньше можно было сначала выбрать множество объектов (с помощью команды "быстрый выбор"), затем вызвать штриховку и заштриховать выбранные объекты.
Вы или ошибаетесь, или у вас поработал ваш программист по САПР, создав макрос и встроив кнопку в интерфейс. Потому что штриховка никогда так не работала. Ест-но, после переустановки все макросы слетели.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2017, 11:34
1 | #7
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 971


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
на запрос объектов - "_p" (на английской раскладке). Может быть, и сработает.
Точно сработает.
Katerina_R, выделяете объекты, запускаете штриховку.
Выбор снимается.
Нажимаете "Выбрать объекты" и в командной строке вводите "_p" (на английской раскладке или "т" на русской).
Раннее выбранные объекты будут выбраны. Не забудьте нажать на Enter.

2. Массив. Эта команда теперь заточена не на командную строку, а на ленту. То есть ее надо включить.
Далее создаете произвольный ассоциативный массив, завершаете команду, а затем выделяете массив и на ленте уже все настраиваете.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2017, 20:20
#8
Katerina_R

архитектор
 
Регистрация: 05.12.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 16


pan, Ваш способ сохранения при штриховке предварительно выбранных объектов сработал! Просто фантастика.
Katerina_R вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2017, 08:29
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Katerina_R, тогда запомните, опции выбора (_p в т.ч.) работают во всех командах, где требуется выбрать объекты. Хоть немного облегчит вам жизнь Какие есть опции выбора, можете посмотреть в хелпе. Там рамки/сек. рамки и пр.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить команды "штриховка" и "массив"?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015? Nick Z AutoCAD 14 24.04.2015 13:02
Помогите настроить ком. строку, чтобы показывала последние команды. MrBrown AutoCAD 17 24.10.2014 13:01
Как настроить вид маркеров команды -АТРЕД в Автокад-2012 ===AAA=== AutoCAD 4 21.03.2014 06:41
Как настроить на кнопки (либо команды) функцию "применить цвет (красный-зеленый и т.д.)" Vova1502 Программирование 8 23.10.2013 16:56
Прозрачные команды Vova AutoCAD 17 21.06.2006 05:33