Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вывести меню команды в командной строке? (пояснения внутри)

Как вывести меню команды в командной строке? (пояснения внутри)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2018, 11:48 #1
Как вывести меню команды в командной строке? (пояснения внутри)
Booka1a
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 52

народ, столкнулся со следующей проблемой:

у меня, при вводе команды с клавиатуры или нажатии на иконку, в командной строке появляется эта введенная команда и варианты ее выполнения
например, при вводе команды Circle появляется строка
Specify center point for circle or [3P/2P/Ttr (tan tan radius)]:, в этой строке, соответственно, я могу выбрать варианты рисования окружности, например, переключить на рисование по трем точкам...

еще я видел, что эти варианты выполнения команды появляются прямо около курсора мышки, а не в командной строке

но вот ко мне подошел человек, у которого это меню отсутствует полностью.
скажите, как это можно восстановить в любом виде?

заболевание обнаружено в русской версии Автокада 2016 х64
Просмотров: 2920
 
Непрочитано 02.02.2018, 11:56
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,050


динамический ввод
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 11:56
#3
olceireannach

инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2016
Красноярск
Сообщений: 18


Чтобы около курсора появилась менюшка - жми F12. Если внизу командная строка пропала - жми Ctrl+9, она вернется.
olceireannach вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:06
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,050


Цитата:
жми F12
нажал и офигел - увидел Developer Tools
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:10
#5
olceireannach

инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2016
Красноярск
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
нажал и офигел - увидел Developer Tools
странный автокад) по умолчанию F12 переключает "динамический ввод"

А в хроме - естессно, выдаст код
olceireannach вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2018, 12:13
#6
Booka1a


 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 52


нет, все не то.
еще раз: у человека при вводе команды circle (например), просто происходит выполнение команды по умолчанию, т.е. нужно ткнуть мышью, указав центр окружности и ткнуть второй раз, задав радиус (или ввести его с клавиатуры). но возможности переключения режима на рисование окружности по трем точкам или по касательным отсутствует полностью!

а должна хоть где-то выпадать строка с вариантами команды. ///блин. не могу картинку вставить
[IMG]http://i12.********/storage/5/5/0/111222JPG_3704978_29224550.jpg[/IMG]
командная строка у него внизу есть и открыта. динамический ввод тоже весь перерыл, ничего не изменилось

Последний раз редактировалось Booka1a, 02.02.2018 в 12:21.
Booka1a вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:13
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,050


Цитата:
странный автокад) по умолчанию F12 переключает "динамический ввод"

А в хроме - естессно, выдаст код
В автокаде свой хром - C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2017\AcWebBrowser\AcWebBrowser.exe
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:14
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


1. Картинки в пост.
2. Правый клик (оно же контекстное меню) - для варианта, если дин.ввод мешает
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:14
#9
olceireannach

инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2016
Красноярск
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от Booka1a Посмотреть сообщение
нет, все не то.
еще раз: у человека при вводе команды circle (например), просто происходит выполнение команды по умолчанию, т.е. нужно ткнуть мышью, указав центр окружности и ткнуть второй раз, задав радиус (или ввести его с клавиатуры). но возможности переключения режима на рисование окружности по трем точкам или по касательным отсутствует полностью!

а должна хоть где-то выпадать строка с вариантами команды. вот такая:
[IMG]http://i12.********/storage/4/5/1/SnimokJPG_2907178_29224451.jpg[/IMG]

командная строка у него внизу есть и открыта. динамический ввод тоже весь перерыл, ничего не изменилось
принтскрин давай. введи ручками circle, нажми enter и покажи чо видно
olceireannach вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:15
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,050


так?
Цитата:
Команда: _circle
Центр круга или [3Т/2Т/ККР (кас кас радиус)]: *Прервано*
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:17
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


Цитата:
Сообщение от Booka1a Посмотреть сообщение
блин. не могу картинку вставить
Можешь! Как добавить вложение в сообщение?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:18
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


это разве не в настройках настраивается?
Контекстное меню
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2018, 12:19
#13
Booka1a


 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
так?
вот должно быть так
Booka1a вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2018, 12:29
#14
Booka1a


 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 52


должно быть так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111222.JPG
Просмотров: 47
Размер:	24.9 Кб
ID:	198629

а происходит вот так: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.JPG
Просмотров: 50
Размер:	17.0 Кб
ID:	198630 - это при вводе с клавиатуры CIRCLE
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222.JPG
Просмотров: 42
Размер:	12.7 Кб
ID:	198631 - при вводе AREA
Booka1a вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:30
1 | 1 #15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2018, 12:41
#16
Booka1a


 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение

да, спасибо, вопрос решен!
т.е. дело было в локализации. если вводить команду с подчеркиванием и точкой, то все получается как надо
Booka1a вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2018, 17:55
#17
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,774


Цитата:
Сообщение от Booka1a Посмотреть сообщение
а происходит вот так: - это при вводе с клавиатуры CIRCLE
circle vs circleRAD как бы.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вывести меню команды в командной строке? (пояснения внутри)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как активировать опции функций в командной строке tyrgin AutoCAD 5 30.11.2015 10:32
LISP :: не отображается информация в командной строке Игорь Костюкович LISP 11 31.08.2011 10:49
как избавиться от лишних записей в командной строке? Александер Программирование 6 07.09.2005 17:43
как избавиться от подсказок в командной строке? Александер Программирование 3 25.07.2005 13:09
Латиница при запросе в командной строке. Lenich AutoCAD 2 30.08.2004 15:57