| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Отображение только одной надписи в блоке и динамическое их переключение

Отображение только одной надписи в блоке и динамическое их переключение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2023, 09:46
Отображение только одной надписи в блоке и динамическое их переключение
alexmntmnk
 
Регистрация: 30.06.2023
Сообщений: 43

Подскажите как можно создать блок, клема у которой будет 8 надписей расположенных по кругу.
А на чертеже, чтобы отображалась только одна надпись.
И чтобы на чертеже у любой клемы можно было быстро скрыть одну надпись, а отобразить другую.
Например, в одном месте чертежа надписи расположены слева, в другом над клемой, а в третьем справа.
И все это один и тот же блок. Т.е. если на чертеже что-то добавили и теперь справа от клемы надпись наезжает на линию, мы ее скрываем, а отображаем надпись слева от нее.
Я видел такие элементы, но не знаю как они из реализовали
Просмотров: 1211
 
Непрочитано 10.07.2023, 12:59
#21
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 725


Цитата:
Сообщение от alexmntmnk Посмотреть сообщение
а как тут найти золотую средину?
Метод проб и ошибок. И оптимизация наборов динамических свойств.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2023, 08:18
#22
alexmntmnk


 
Регистрация: 30.06.2023
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
выбрать подобные!
не совсем понял, как это?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
И оптимизация наборов динамических свойств.
А кстати блоки они все динамические?
СмотреЛ несколько видео, там показывали как создать статический блок, таже самая команда Block.
А чем он тогда отличается от динамического?
Если я текс уберу из клемы, то это будет статический или динамический блок?
Или он тоже будет таким же тяжелым и разницы особой не будет?

Последний раз редактировалось alexmntmnk, 11.07.2023 в 08:52.
alexmntmnk вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2023, 09:02
#23
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от alexmntmnk Посмотреть сообщение
не совсем понял, как это?
Команда SELECTSIMILAR


Цитата:
Сообщение от alexmntmnk Посмотреть сообщение
А чем он тогда отличается от динамического?
В динамическом есть регулируемые параметры, из-за чего несколько одних и тех же блоков могут отличаться друг от друга. Статические - точно такие же блоки, создаваемые так же, просто без изменяемых значений.
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2023, 09:08
#24
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11,141


Цитата:
Сообщение от alexmntmnk Посмотреть сообщение
А кстати блоки они все динамические?
если в редакторе блока добавлена хотя бы одна динамическая операция либо зависимость. Тогда акад при выборе уже вставленного блока предоставляет дополнительный интерфейс по изменению значений динпараметров этого блока, и через описанные выше анонимные автогенерируемые определения блоков имитирует для пользователя "динамичность".

Цитата:
Сообщение от alexmntmnk Посмотреть сообщение
Или он тоже будет таким же тяжелым и разницы особой не будет?
он не будет таким уж тяжелым, что парализует работу) Вопрос в целесообразности - нужно ли для операции перемещения атрибута задействовать динпараметр или нет. Если это конечно операция переноса атрибута, а не что-то еще.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Отображение только одной надписи в блоке и динамическое их переключение

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Какую форму основной надписи применить для текстовых документов? N_kontr Организация проектирования и оформление документации 6 27.02.2017 12:07
Как посчитать только объем и только насыпь в civil 3d для картограммы? ganin Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 20.01.2017 08:38
Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (СПДС GraphiCS 7) LexaMV ПО от CSoft 18 15.09.2016 14:22
Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical DChem Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 12.11.2012 09:17