| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?

Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2003, 19:09
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?
boban
 
Сообщений: n/a

Возможно ли и как изменить интервал между буквами в Автокаде при написание текста????
Как открыть VLX файл в 14 Автокаде???
Огромное спасибо!!!!!
Просмотров: 25393
 
Непрочитано 09.02.2024, 12:27
#21
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,199


К Мтексту можно применить распределение по все области. Потом за ручки растягиваешь как надо, или это не то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 49
Размер:	67.2 Кб
ID:	261468  
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 05:13
#22
gsclock


 
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
К Мтексту можно применить распределение по все области. Потом за ручки растягиваешь как надо, или это не то?
Мне нужно уменьшить расстояние вместо 1 необходимо 0,85-0,9.
У меня куча объектов МТЕКСТ с заполненным текстом у которых один стиль.
Я уже заменил на каждом, как мне нужно. Но возможно ли все-это дело поменять в настройках стиля или где-то еще?
gsclock вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 08:20
#23
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


Цитата:
Сообщение от gsclock Посмотреть сообщение
в настройках стиля
Возможно
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 10:25
#24
gsclock


 
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Возможно
В каком-то дополнительном окне?
Я такой настройки не вижу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-02-12_142522405.png
Просмотров: 43
Размер:	24.1 Кб
ID:	261513  
gsclock вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 13:12
#25
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


gsclock, вот-же оно.
"степень растяжения"
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 13:24
1 | #26
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,327


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
вот-же оно.
"степень растяжения"
Этот коэффициент растягивает весь текст, а ,как я понял, ТС надо только расстояние между буквами. Так что с простым текстом это не прокатит. Расстояние зависит от конкретной величины заданной в самом SHX файле. Изменить можно только изменив этот файл.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 13:49
#27
gsclock


 
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
"степень растяжения"
Этот параметр растягивает саму букву/знак, а не расстояние между буквами.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Расстояние зависит от конкретной величины заданной в самом SHX файле. Изменить можно только изменив этот файл.
Понял, спасибо!
gsclock вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 13:49
#28
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Этот коэффициент растягивает весь текст, а ,как я понял, ТС надо только расстояние между буквами. Так что с простым текстом это не прокатит. Расстояние зависит от конкретной величины заданной в самом SHX файле. Изменить можно только изменив этот файл.
Вопрос https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...8&postcount=19 был конкретный
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 13:57
#29
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,327


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Вопрос https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...8&postcount=19 был конкретный
Ничего это не меняет - коэффициент растяжения текста и трекинг - совершенно не одно и тоже.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 14:08
#30
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


в комплекте Express Tools есть инструмент изменения ширины однострочного текста
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 14:15
#31
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,327


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в комплекте Express Tools есть инструмент изменения ширины однострочного текста
Который меняет тот же коэффициент растяжения.
По крайней мере, у меня в 2014-м и 2020-м другого нет.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 14:39
1 | #32
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


через управляющие коды MText
Код:
[Выделить все]
\T0.75;12131 rtyyrytr
во внешнем текстовом редакторе
https://acad-2008.narod.ru/WS1a91938...0acaf-63b9.htm

от 0,75 до 2-х

в 2022- ом до 4-х
https://help.autodesk.com/view/ACD/2...5-9ED7112E5967

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.02.2024 в 14:48.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 15:17
#33
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,327


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
через управляющие коды MText
Да сколько и как угодно

Но вопрос был вроде другой:
Цитата:
Сообщение от gsclock Посмотреть сообщение
Насколько я понял в однострочном тексте такое не сделать?
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2024, 15:23
1 | #34
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 333


gsclock, на VBA это примерно так будет выглядеть, оговорки:
1. все прочие управляющие символы из текста не убираются, потому как неизвестно, какое форматирование должно остаться, если никакого - на форуме насколько я видел есть лиспы, предварительно почистите.
2. Все другие значения трекинга в тексте остаются болтаться и заменяются на ваше введенное - выбирать конкретно трекинг и удалять я большой необходимости не вижу, опять же можно обнулить текст по п.1. Пользы от этих тегов разумеется никакой, но и вреда тоже никакого.
3. Особенно не тестировал, проверяйте сами.

Код:
[Выделить все]
Sub mtxt_track()
Dim i As Integer, strlTr As String, objRegExp As Object
Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
objRegExp.Pattern = "\\T\d*[.]?\d+;"
objRegExp.Global = True
For i = 0 To ThisDrawing.SelectionSets.count - 1
    If ThisDrawing.SelectionSets.Item(i).name = "mtxttr" Then
        ThisDrawing.SelectionSets.Item(i).Delete
        Exit For
    End If
Next i
ThisDrawing.SelectionSets.Add "mtxttr"
    Dim FilterType(0) As Integer
    Dim FilterData(0) As Variant
    
    FilterType(0) = 0
    FilterData(0) = "MTEXT"
    strlTr = str(ThisDrawing.Utility.GetReal("Введите величину трэкинга  "))
    strlTr = Replace(strlTr, " .", "0.")
    strlTr = Replace(strlTr, " ", "")
    ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").SelectOnScreen FilterType, FilterData

For i = 0 To ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").count - 1
ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString = objRegExp.Replace(ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString, "\T" & strlTr & ";")
If ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString Like "{*}" Then
    ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString = "{\T" & strlTr & ";" & Mid(ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString, 2)
Else
    ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString = "{\T" & strlTr & ";" & ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString & "}"
End If
objRegExp.Pattern = "(\\T\d*[.]?\d+;){2}"
ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString = objRegExp.Replace(ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Item(i).textString, "\T" & strlTr & ";")
objRegExp.Pattern = "\\T\d*[.]?\d+;"
Next i

ThisDrawing.SelectionSets.Item("mtxttr").Delete
Set objRegExp = Nothing
End Sub
Dinoxromniy вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2024, 10:17
#35
gsclock


 
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
на VBA это примерно так будет выглядеть
Спасибо!
К сожалению, я не могу в VBA, так что мне пока проще ручками все это дело редактировать.
Будет стимулом к изучению, насколько я понял без LISP и VBA тяжеловато работать в ACAD
gsclock вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2024, 10:30
#36
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 333


Цитата:
Сообщение от gsclock Посмотреть сообщение
К сожалению, я не могу в VBA,
Нужно поставить VBA, скопировать код в редактор абсолютно так же как в экселе (запуск редактора по _VBAIDE), поставить курсор на код и нажать F5.
Перейти в акад, ввести в комстроку величину коэфф-та, затем выделить на экране весь нужный текст (курсор окромя текста выделять ничего не сможет), собственно все.
Цитата:
Сообщение от gsclock Посмотреть сообщение
без LISP и VBA тяжеловато работать в ACAD
Именно для автокада я бы сосредоточился на лиспе без VBA.
Dinoxromniy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли переход между зданиями отнести к зданиям и назвать частью здания, выполнив при этом противопожарную стену в переходе vlasctelin Пожарная безопасность 4 17.05.2023 16:59
Возможно ли в Автокаде задать горячие клавиши на дополнительные кнопки мыши? Dmi808 AutoCAD 2 30.04.2020 18:59
Возможно ли в Автокаде 2012, создать шаблон, который открывался бы в Автокаде 2009 и ниже? hudozhnik AutoCAD 11 14.10.2011 20:40
Ниспадающий список, возможно ли его создание в автокаде? Composter AutoCAD 26 28.12.2010 16:17
Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии? Pavel Samofalov AutoCAD 10 20.06.2008 02:31