|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Neznayka, Тогда не будет опции Отмени.
|
||||
Минск
|
Neznayka, Ctrl+Z будет. Не будет отмены, если не устраивает указанная вершина.
|
||||
Минск
|
Еще один вариант: замкни пробелу или выбор опции по ПКМ, ESC - выход (на предыдущий уровень).
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 06.04.2009 в 17:03. Причина: Изменено по предложению #206 |
|||
![]() |
|
||||
|
Все супер, но тут сейчас коллега вносит предложение…
(я конечно понимаю, что наглость второе счастье ![]() Короче коллега говорит, а нельзя ли сделать, чтоб можно было дуги рисовать и или произвольные (неортогональные линии) рисовать. Типа кликнул правой и выбрал в контекстном меню пункт «дуга», нарисовал её и дальше в прежнем режиме или нажал шифт и рисуй линии под любыми углами , а как отпустил снова автоматом включается нормальная работа лиспа. p/s по-русски drec это вкус СПАСИБО!!! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Neznayka, Изменил #205
|
||||
|
Все. У меня и придраться не к чему.
![]() ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! p/s помните, я просил лисп для отрисовки прямоугольника по 3 точкам. так этот новый лисп заменяет тот старый, только на пробел придется жать. добавлю после активного юзанья лиспа: во-первых (извиняюсь за фразу) я "кипяточком писаю" от drec, но вплыло пару мелких недочетов. 2. в лиспе нужно предусмотреть "реверс" иногда он "колено" не в ту сторону заворачивает, типа нажал клавишу и "колено" перевернулось. Если непонятно о чём я. то могу скриншот выложить. 3. лисп во время отрисовки любит прятать полилинию под растр, неудобно когда не контролируешь что чертишь. 4 иногда (когда еще не понял) создаются полилинии нулевой длинны еще раз спасибо. Последний раз редактировалось Neznayka, 08.04.2009 в 23:36. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
MeshIN, Все зависит, настколько полно BricsCad поддерживает vla-методы и объектную модель. Пока что я знаю, что именно при использовании VLA-* были проблемы. Хотя в BricsCad V9 заявляют
Быстрое ядро LISP с поддержкой более 450 VLAX функций Но все равно нужно пробовать
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
В 2010-м автокаде под вистой 64х проблема-не вставляются панели и кнопки, команды обрабатывается только при их тупом вводе в командной строке после тупой же загрузки исходного лиспа.
В 2009-м была проблема с установкой, но там надо было влоб ткнуть на фас-приложение при загрузке и потом выбрать уже в настройках меню и команд, и все встало на свои места кроме файла помощи. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И второе, в версии автокада Lite будут работать эти команды или там табу на лисп-приложения? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Первое. См. http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=398240#post398240
Второе. Не будет. LISP в AutoCAD LT не поддерживается и поддерживаться не будет.
|
||||
VVA, привет! Официяльное обращение.
Нужна функция, которая делает обратное CVPOLY, превращает 2D полилинию в 3D полилинию. И еще нужна функция, добавляющая в 3D полилинию вертикальный участок. Вот есть на 3D полилинии узел, надо ткнув в него и определив знак "+" или "-" добавить либо со строны конца 3D полилинии, либо со стороны начала еще один узел. Его координаты по X и Y такие же как и у прежнего узла, а по Z строится отрезок заданной длинны. Если смотреть на план с геоподосновой, то ткнув в узел как-бы ничего не произойдет, просто в этом месте появится вертикальный участок, где два узла окажутся друг над другом. Данная функция нужна всем, кто прокладываетнаружные сети. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Supermax, ты только уточни - а какая-нибудь часть полилинии поднимается / опускается или нет? И если да, то как определять?
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ну, дык, я ж написал про "+" и "-"
VVA, так не честно! С утра в первом посте совсем другой список был, а лезть в библиотеку функций мне было лень, понадеялся на соответствие. Кулик Алексей aka kpblc, Цитата:
Последний раз редактировалось Supermax, 20.05.2009 в 18:18. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Давай так. Есть 3d полилиния с началом в т. 0,0,0 и координатами вершин: (0 0 0) (10 10 10) (30 20 0)
Я указал 2 вершину (10 10 10) и набрал +30. Получаем полилинию с координатами вершин (0 0 0) (10 10 10) (10 10 40) (30 20 0) Я указал 2 вершину (10 10 10) и набрал -30. Получаем полилинию с координатами вершин: ?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, возможны варианты: при вводе хоть "+", хоть "-" можно получить разные значения:
'((0. 0. 0.) (10. 10. 10.) (10. 10. 40.) (30. 20. 0.)) '((0. 0. 0.) (10. 10. 10.) (10. 10. 40.) (30. 20. 30.)) Какой из них будет верным?
|
||||
Цитата:
Все правильно. Добавляем точку только вперед по ходу полилинии. |
||||
![]() |