| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока?

Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2005, 15:14 #1
Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока?
kp+
 
идущий по граблям
 
Днепройт
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 4,855

Как узнать точку пересечения линии (полилинии, дуги и пр.) с подпримитивами блока?
VLA-INTERSECTWITH для линии и подпримитивов блока выдает nil;
для линии и всего блока - точки пересечения с ограничивающим прямоугольником блока.
Кто подскажет, PLS?
Просмотров: 3807
 
Непрочитано 20.10.2005, 15:47
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Не совсем конечно красиво и достаточно длинно, но можно:

1) Сделать копию блока (vla-Copy
2) Запомнить последний отрисованный примитив (setq lastEnt(entlast))
3) Взорвать блок
4) Собрать все новые примитивы в набор с помощью (entnext
5) Применить собственно VLA-INTERSECTWITH для нужных примитивов
6) Удалить примитивы взорванного блока.
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 16:25
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от {Smirnoff}
Не совсем конечно красиво и достаточно длинно, но можно:

1) Сделать копию блока (vla-Copy
2) Запомнить последний отрисованный примитив (setq lastEnt(entlast))
3) Взорвать блок
4) Собрать все новые примитивы в набор с помощью (entnext
5) Применить собственно VLA-INTERSECTWITH для нужных примитивов
6) Удалить примитивы взорванного блока.
Тогда лучше и не начинать
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2005, 10:46
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Так что, никакого более приемлемого решения нет?
Грустно...
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск