производитель деревянных окон со стеклопакетом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 113671
 
Непрочитано 23.08.2020, 06:18
#201
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,452


Цитата:
Сообщение от Necroz Посмотреть сообщение
Вопрос, поможет ли мне установка профессиональной карты (типа Radeon PRO WX), или это будет пустая трата денег ?
А какая видеокарта стоит сейчас? Так-то уже несколько лет как грань между проф-видеокартами и игровыми довольно размытая в профессиональных приложениях...
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2020, 07:52
#202
DS1974

архитектура девеломпент интерьер
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 486
<phrase 1=


У вас могут тормозить видовые экраны, особенно если их много, и в чертежах много мелких деталей. Автокад с экранами работает только процессором и только в один поток, поэтому видеокарта тут не помогает ваще, только процессор чем мощнее тем лучше. И оперативы 64Гб и больше.
Профессиональная видеокарта может вам помочь, если у вас есть специфические задачи под нее. Карты от AMD с продуктами Autodesk практически бесполезны, т.к. не поддерживают технологию CUDA, на которой "все плюшки"
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2020, 09:57
#203
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 400
<phrase 1=


Файл 2D в 20-30 МБайт это засранный файл))) Тут видеокарта не поможет.
Тут надо тому кто этот файл сделал ликбез проводить.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2020, 10:01
#204
Necroz


 
Регистрация: 21.08.2020
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
А какая видеокарта стоит сейчас? Так-то уже несколько лет как грань между проф-видеокартами и игровыми довольно размытая в профессиональных приложениях...
Да не, у меня простая затычка Radeon 560.
Проф Картой и не пахнет )

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
У вас могут тормозить видовые экраны, особенно если их много, и в чертежах много мелких деталей. Автокад с экранами работает только процессором и только в один поток, поэтому видеокарта тут не помогает ваще, только процессор чем мощнее тем лучше. И оперативы 64Гб и больше.
Профессиональная видеокарта может вам помочь, если у вас есть специфические задачи под нее. Карты от AMD с продуктами Autodesk практически бесполезны, т.к. не поддерживают технологию CUDA, на которой "все плюшки"
Не, видовых экранов нема ((
Спасибо за совет, понял что проф видеокарта решение для узких задач, а не панацея от всего !
Вопрос закрыт, всем спасибо за помощь !

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Файл 2D в 20-30 МБайт это засранный файл))) Тут видеокарта не поможет.
Тут надо тому кто этот файл сделал ликбез проводить.
О да !!! )))
Файл 27 мегов, 6 планов здания (по факту только архитектура), на новом компе (8 ядер, 32 гига) подтормаживает, на старом (4 ядра, 8 гигов) просто висел как не в себя.
Necroz вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2020, 21:03
#205
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,811


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Файл 2D в 20-30 МБайт это засранный файл))) Тут видеокарта не поможет.
если это не топосъемка например
kifa вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 05:46
#206
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 400
<phrase 1=


Кстати, вчера собрал комп ребенку для дистанционки (ну а вдруг). Qiyida x79, xeon e5-2420, DDR3 8 ГБ, SSD 120 ГБ. Видеокарту взял с компа 2006 г. (мёсье хакер толк в извращениях )
На круг с кулером и БП (корпус взял старый) вышло 7000 рублей
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 09:25
#207
-=Xaoc=-


 
Регистрация: 07.02.2007
Иркутск
Сообщений: 872


Работаю с видюхой Nvidia Quadro P4400, комп с камнем i9, оперативы 16 Гигов, жесткий М-2, AutoCAD2018. Все равно иногда найдется такой чертеж который выносит даже эту систему,с 3Д вообще нет проблем, фиг знает что надо этому Акаду нафиг
__________________
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ...
-=Xaoc=- вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 09:57
#208
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 789


Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=- Посмотреть сообщение
фиг знает что надо этому Акаду нафиг
ему надо графическую библиотеку переписать
bigden вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 10:07
#209
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 400
<phrase 1=


И работу с таблицами улучшить)))
А чтобы не тормозило надо чертежи чистить.
А то берешь файл, смотришь, а там общее время редактирования - 20 тысяч часов))); блоков несколько тысяч, и пара десятков внешних ссылок
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 11:15
#210
DS1974

архитектура девеломпент интерьер
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 486
<phrase 1=


Ему все ядро надо переписывать заново. Сейчас почти вся мощь многоядерных процессоров Автокадом не используется.
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 12:20
#211
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,262


Кто в курсе, ryzen со встроенной графикой (например, Ryzen 5 3400G) сильно хуже ryzen без встройки (скажем, Ryzen 3 3300X) с дискретной затычкой?
И сейчас ryzen стал предпочтительнее intel'а?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 25.08.2020, 12:28
#212
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,532


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Кто в курсе, ryzen со встроенной графикой (например, Ryzen 5 3400G) сильно хуже ryzen без встройки (скажем, Ryzen 3 3300X) с дискретной затычкой?
Слышал, что встроенные примерно равны видюхам за тысяч 4-5 рублей +/-Х (это про новые, магазинные, а не б/ушные).

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
И сейчас ryzen стал предпочтительнее intel'а?
При равных частотах примерно равны вроде как.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2020, 14:06
#213
DS1974

архитектура девеломпент интерьер
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 486
<phrase 1=


AMD наглухо уделывает Интела по соотношению цена/производительность (на текущий момент).
При этом у Интела выше частоты на одно ядро, что в частном случае Автокада и его изводов (+ часть игр) может дать выигрыш в производительности/отзывчивости.
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2020, 12:16
#214
Algogolik


 
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 4


Решил обновить свой ПК. Работа Автокад 2018. практически все в 2д. Ворд , эксель. Много вкладк в браузере. Собрал такую сборку . Покритикуйте плиз.
Видео карты нет т.к. играть в игры не планирую, а для акада хватит и встроенной в проц.
Компьютерный корпус Thermaltake Versa H18 CA-1J4-00S1WN-00 Black
Материнская плата GIGABYTE H310N 2.0
Процессор INTEL Core i5 8500, LGA 1151v2, OEM
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY, 92мм, Ret
Оперативная память 8 ГБ 1 шт. HyperX Fury HX426C16FB3/8
Блок питания Chieftec CTG-550C 550W
Жесткий диск Toshiba 1 TB HDWD110UZSVA
Твердотельный накопитель Western Digital WD BLUE 3D NAND SATA SSD 250 GB (WDS250G2B0A)
на начало сентября вся сборка около 42к рублей.
Спасибо
Algogolik вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2020, 10:27
#215
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 400
<phrase 1=


Критика?
Зажрался! В тот момент когда вся страна как один человек страдает от короновируса и ограничений связанных с ним, доедает последнюю гречку, ты покупаешь себе комп за 42 косаря!
Буржуй!
А комп нормальный.....
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2020, 13:51
#216
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,452


В этом бюджете уже можно собрать чего-нибудь поновее и помощнее...
Собственно, основной вопрос к связке проц+мать, старый мид на предельно дешевой материнке - так себе сочетание.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2020, 15:24
#217
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Периодически мониторю рынок на предмет будущих покупок. По сугубо личным ощущениям, заметной вехой (кроме прочего апгрейда) был момент замены монитора на WQHD в середине нулевых, потом замена монитора на WQHD 144 Гц где-то в 2013, и затем замена монитора на 4K несколько лет тому назад. Логично предположить, следующей такой же масштабной вехой будет 4К+ на частоте 120+ Гц. Если бы меня попросили дать самый короткий совет на сабжевую тему, я бы рекомендовал апгрейдить любой монитор с разрешением ниже 150 ppi на что-то более приличное. И соответственно подбирать такой хард, чтобы тянул эту картинку.

В качестве лирического отступления тут есть два момента. В задачах плоского черчения наибольшую просадку по FPS в AutoCAD дают нагромождение листов в пространстве модели (не все так работают, но, я полагаю, большинство) и рендеринг TrueType-шрифтов. Если пользователь не чувствителен к рисунку глифов, отсутствию кернинга в shx-шрифтах — он счастливчик и может немного сэкономить на видеокарте. Что подводит к другому моменту — стоимости. Этот вопрос отчасти философский (какое место в системе ценностей занимает рабочий инструмент). Например, геодезист покупает себе тахеометр и GNSS за сотни тысяч рублей и эти железки «ходят» в среднем столько же, сколько и рабочий комп. Или формальное по сути членство в СРО — оно стоит $1000/год. При этих раскладах экономия на рабочем компе в 50 тыр выглядит сомнительно.

Так вот. На сегодня, если смотреть с авангардных решений, есть 8K монитор Dell UP3218K — обеспечивает 280ppi за ~$4000. Ещё есть 6К Apple Pro Display XDR 32" — обеспечивает 218 ppi за ~$5000. К сожалению, частота обоих всего 60 Гц. Учитывая эту компромиссность трудно решиться начать верстать бюджет под них. Хотя вполне вероятно, субъективный опыт покажет, что эти вложения оправданны, так что могу ошибаться.

Среди 5K мониторов появились и затем пропали Iiyama ProLite XB2779QQS-S1 (судя по всему, собраны на элементной базе и матрицах мониторов iMac 27" Retina). Но опять же 60 Гц. На момент продажи можно было купить за 59 тыр.

Среди 4К мониторов есть богатый выбор и можно сузить диапазон до тех, кто умеет в 120+Гц. Это Asus ROG SWIFT PG27UQ, 144Hz за $2000+. Примерно такой же стоимости Acer ConceptD CP7. И ещё Acer Nitro XV273K 144Hz за $700. Получается, что на сегодня «народный» монитор для AutoCAD чуть ли не к единственной модели сходится. Не благодарите!=)

P.S. Прикреплю кусок скриншота в качестве иллюстрации хорошего разрешения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot.jpg
Просмотров: 113
Размер:	270.0 Кб
ID:	229846  
belikov вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2020, 16:15
#218
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,999


Что герцы дают в ЖК мониторе?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
ppi
- большое ppi разве не делает слишком мелкими надписи и др. небольшие детали при «родном» разрешении?
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 06.09.2020, 16:41
#219
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,452


Больше герц в мониторе - больше плавность всех движений на мониторе, правда, зачем это в Автокаде - неясно, а размеры значков, текста и прочего в новых программах и операционках подстраивается автоматически под ppi. Правда, глюки отображения могут быть, а старые программы вообще могут не уметь масштабировать интерфейс. Но выглядит рабочее пространство автокада в 4к и правда шикарно.
Загрузку 16-типоточного проца в большинстве рабочих задач вы увидите в лучшем случае несколько раз в день по нескольку минут, а в монитор вы смотрите постоянно, как и держите руки на клавиатуре и мышке. Поэтому не экономьте на мониторе, мышке, клавиатуре и рабочем месте - одно только удобное расположение рук может существенно снизить усталость к концу дня.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2020, 17:22
#220
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Что герцы дают в ЖК мониторе?
Герцы дают плюс 10 очков к плавности движения картинки. Сложно передать словами, но разницу невозможно не заметить, а затем спутать с привычным монитором… Словно за плоскостью стекла экрана движется физический лист с изображением. Можно зайти в ближайший Мвидео или ДНС по-крупнее, где есть стенд с iPad Pro — там изображение 120 Гц, можно покрутить и определить для себя, какое это имеет значение. Субъективно кажется, что планшет шустрее чем рабочая станция работает, которая тепла как печь генерит.

В AutoCAD это проявляется в основном при панорамировании. Но если используете манипулятор вроде 3dconnexion или работаете на Mac с родной мышью, то и для зуммирования тоже. В этом смысле, кстати, можно почувствовать себя обделённым от знакомства с AutoCAD для MacOS: там зуммирование волшебное просто, без какой-либо дискретности вообще, словно фото на смартфоне при пинче двумя пальцами. Причём с самого начала, года с 2015-го что ли…

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
большое ppi разве не делает слишком мелкими надписи и др. небольшие детали при «родном» разрешении?
Интерфейс Windows в последние годы допилен до нормальной работы в 4К, сам AutoCAD к версиям 2020-2021 тоже наконец допилен. Теперь они отображают надписи и элементы интерфейса не вдвое мельче, а вчетверо лучше.

P.S. Всякоразный древний софт не умеет в 4К, это да. Но с древним софтом другой разговор — он ведь и с новыми версиями ОС уже дружит с трудом. Лично я держу несколько виртуалок для подобного барахла, запускаю их раз в год из под VMware Player и уже никогда не буду переустанавливать.
belikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53