Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 113647
 
Непрочитано 21.12.2020, 09:02
| 1 #261
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,244
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
К чему ваши придирки
Меня просто удивило, что наличие диодного моста во входной цепи, который присутствует ВО ВСЕХ БП ATX, выдается за какое- то супер преимущество.


Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
Например есть диондный мост GBU 406, есть GBU 806
Два моста с совершенно тривиальными характеристиками, разница в цене - 10 рублей. Отличаются только током, у одного 4А, у другого 8А. Диодный мост - настолько кондовая штука в БП, что о нем можно беспокоиться в последнюю очередь. Запас живучести огромный.


Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
P.S. - свистели конденсаторы в дежурке на 5в. Один излечил у ремонтников, другой просто вернул по гарантий.
Тут требуется уточнение - после замены конденсатора свист дежурки пропал? Это вполне частое явление. Например, из-за деградации частотозадающего конденсатора, высокого ESR или просто большого отклонения от номинала, появляются паразитные сигналы или просто уходит вниз рабочая частота ШИМ. Начинает свистеть трансформатор дежурки. После замены конденсатора все нормализуется. В это я охотно верю. А в свист конденсаторов в двух блоках подряд - не очень. Я просто не понимаю, что там может свистеть. Чисто теоретически, только пьезоэффект в керамике при нарушении геометрии...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2021, 18:02
#262
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Хочу обновить свой прежний вывод об идеальном мониторе для Autocad — Acer Nitro XV273K ($700), поскольку этот пациент безнадёжно пропал с горизонта. Из мониторов умеющих в частоты 120 Гц и более в наши тёмные времена можно встретить Acer Predator (XB273KSbmiprzx) и Acer CP3271KP (важно не спутать с моделью CP3271K, которая лишь 60 Гц) по ценам в районе 100 килорублей, но лучшим из всех является LG 27GN950-B, который и VESA DisplayHDR 600 соответствует и матрицу какую-то фантастическую имеет: IPS 1 мс. Хороший обзор см. здесь. Некоторое количество этих мониторов продавалось осенью, но к НГ они везде пропали, оставшись только на Computeruniverse (сейчас и там нет). Моя личная охота за таким заняла два месяца, после чего один появился здесь и был успешно приобретён за 90 тыр. Спустя неделю эксплуатации могу ответственно заявить, что для инженерных целей это реально самое лучшее, что можно купить за деньги (даже если у вас есть 379 990.- за Apple Pro Display XDR).

Монитор имеет функцию Overclock, которая включается в меню и по DisplayPort 1.4a (нужен соответствующий кабель) обеспечивает частоту 160 Гц при 10-битной глубине цвета. Для чего достаточно карты GTX 1650, которая на сегодня в продаже представлена весьма широко. Хотя, конечно, оптимум сейчас это 3070, если исходить из рекомендованных цен…
belikov вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2021, 19:14
| 1 #263
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,779
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Монитор имеет функцию Overclock, которая включается в меню и по DisplayPort 1.4a (нужен соответствующий кабель) обеспечивает частоту 160 Гц при 10-битной глубине цвета. Для чего достаточно карты GTX 1650, которая на сегодня в продаже представлена весьма широко. Хотя, конечно, оптимум сейчас это 3070, если исходить из рекомендованных цен…
и все что бы в черно белом автокаде рисовать линии зелёным, синим и красным цветом.
не.. хороший монитор это важно. но вы по моему малость перегибаете палочку.
вот мой BenQ XL2720Т. (правда ему уже лет наверно 7)... и гораздо дешевле, и по прежнему не плох. (для меня конечно же)
ssn вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2021, 20:55
#264
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
и все что бы в черно белом автокаде рисовать линии зелёным, синим и красным цветом.
Для рисования линий зелёным, синим и красным цветом всё это, конечно же, совершенно излишне.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2021, 08:17
#265
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 6,593


А зачем для рабочего компа высокие частоты?
У меня дома на 120 Гц, но исключительно для стрелялок. До этого стоял 70 Гц (та же диагональ, то же разрешение, тот же производитель LG, тот же тип матрицы IPS-A вроде). Разницы для работы абсолютно никакой.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2021, 08:58
#266
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,779
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


ну, в моём случае просто рабочий и игровой совмещены в одном экземпляре
ssn вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2021, 09:02
| 1 #267
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А зачем для рабочего компа высокие частоты?
У меня дома на 120 Гц, но исключительно для стрелялок. До этого стоял 70 Гц (та же диагональ, то же разрешение, тот же производитель LG, тот же тип матрицы IPS-A вроде). Разницы для работы абсолютно никакой.
А зачем для стрелялок 120 Гц? Это вопрос приоритетов, каждый апгрейдит то, что ему более важно. Я не стремлюсь никого ни в чём убеждать, просто фиксирую техническую возможность и отмечаю её ценовой порог. В остальном, безусловно, у кого-то жилищные условия имеют бОльший приоритет, у кого-то автомобиль, у кого-то ещё что-то. Вывод о том, нужны ли для рабочего компа 4К и высокие частоты невозможно сделать в принципе, здесь просто нет ответа.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2021, 09:34
#268
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,779
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


ну не знаю, может так совпало, может до этого монитор был так себе, может сила самоубеждения.
но мой монитор и 120 герц не сушит глаза. раньше сидел постоянно в комп. очках, с этим новым это стало не так важно.
ssn вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2021, 15:47
#269
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 1,053


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Хочу обновить свой прежний вывод об идеальном мониторе для Autocad — Acer Nitro XV273K ($700), поскольку этот пациент безнадёжно пропал с горизонта. Из мониторов умеющих в частоты 120 Гц и более в наши тёмные времена можно встретить Acer Predator (XB273KSbmiprzx) и Acer CP3271KP (важно не спутать с моделью CP3271K, которая лишь 60 Гц) по ценам в районе 100 килорублей, но лучшим из всех является LG 27GN950-B, который и VESA DisplayHDR 600 соответствует и матрицу какую-то фантастическую имеет: IPS 1 мс. Хороший обзор см. здесь. Некоторое количество этих мониторов продавалось осенью, но к НГ они везде пропали, оставшись только на Computeruniverse (сейчас и там нет). Моя личная охота за таким заняла два месяца, после чего один появился здесь и был успешно приобретён за 90 тыр. Спустя неделю эксплуатации могу ответственно заявить, что для инженерных целей это реально самое лучшее, что можно купить за деньги (даже если у вас есть 379 990.- за Apple Pro Display XDR).
Что то я не уловил, зачем отдавать сотку за монитор для автокада, еще и такой маленький?Мне тут жена подарила LG 32GK650F, для работы вообще самый смак, на одно мониторе у меня помещаются все окна 3дмакса, сколько угодно видовых экранов автокада или ревита, или автокад и ворд на одно мониторе тоже удобно, один недостаток - на столе не помещается второй монитор 27 дуймов. В игры я играю очень редко, но включил ради интереса все что было на компе, ГТА5 и ведьмак в 2К, вообще кайф. Что еще от монитора можно требовать?)) Зачем эти матрицы и отклики? Или что там и для чего?
Crimson вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2021, 14:30
#270
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
У вас могут тормозить видовые экраны, особенно если их много, и в чертежах много мелких деталей. Автокад с экранами работает только процессором и только в один поток, поэтому видеокарта тут не помогает ваще, только процессор чем мощнее тем лучше. И оперативы 64Гб и больше.
Профессиональная видеокарта может вам помочь, если у вас есть специфические задачи под нее. Карты от AMD с продуктами Autodesk практически бесполезны, т.к. не поддерживают технологию CUDA, на которой "все плюшки"
Чтобы видовые экраны не тормозили на что лучше обращать внимание? Думаю приобрести связку i7 10700 + gtx1650. Нормально для комфортной работы лет на 5 вперед будет?
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2021, 22:57
| 1 #271
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,262


С удивлением обнаружил на днях, что 1660 супер теперь стоит под 50к деревянными вместо 20, за которые брал около полугода назад. Обрати внимание на autocad 2022.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 20.04.2021, 05:57
#272
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,452


Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
Чтобы видовые экраны не тормозили на что лучше обращать внимание? Думаю приобрести связку i7 10700 + gtx1650. Нормально для комфортной работы лет на 5 вперед будет?
До лета с покупкой видеокарт лучше не суетиться, они сейчас стоят совершенно неадекватных денег. Лучше взять процессор со встроенной видеокартой. Если прямо сейчас, то лучше 10700 со встройкой, видюху воткнуть потом, когда у них цены в адекват придут, если чуток подождать, то ждать выхода процессоров 5750/5650G.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 07:22
#273
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,595


Всем привет, может кто сборку напишет, актуальную на сегодняшний день?
Рyslan на форуме  
 
Непрочитано 20.04.2021, 08:50
#274
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,452


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Всем привет, может кто сборку напишет, актуальную на сегодняшний день?
Бюджет? И стоит в таких случаях упоминать конфигурацию старого компа, может, и смысла что-то новое собирать нет.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 09:00
#275
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,595


Думаю 1000 баксов, хотя некоторые предлагают на ноутбуке заменить жесткий диск на твердотельный и еще поработает машинка (2011 года ноут)
Рyslan на форуме  
 
Непрочитано 20.04.2021, 10:58
#276
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 404


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
может кто сборку напишет, актуальную на сегодняшний день?
если на скору руку, из репертуара ДНС:
1. Процессор Intel Core i5-11500 OEM - 19 199 ₽
2. Материнская плата GIGABYTE B560M AORUS ELITE - 12 999 ₽
3. Блок питания Cougar GEX650 - 7 299 ₽
4. Оперативная память Crucial Ballistix White [BL16G32C16U4W] 16 ГБ - 2 х 7 999 ₽
5. Кулер для процессора CoolerMaster MasterAir MA410P - 2 999 ₽
6. SSD M.2 накопитель A-Data XPG GAMMIX S11 Pro - 10 599 ₽
Итого: 69 т.р.
Видео встроенное в процессор. Если его будет не хватать, можно докупить дискретную видеокарту.
Можно добавить простой ХДД, на пару терабайт, для бэкапа.

Мать, блок питания, кулер, ССД - заменить по вкусу.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 11:11
#277
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 83


А на встроенном видео автокад работает вообще?
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 11:15
#278
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций
 
Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
Сообщений: 2,440


Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
А на встроенном видео автокад работает вообще?
На телефоне 2021 запускали .
tankist вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 11:41
#279
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 1,053


Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
А на встроенном видео автокад работает вообще?
Я так понял, что автокад к видеокарте не особо обращается, у меня на прошлой работе была встроенная видюха, нормально работал автокад и 2D и 3D
Crimson вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 12:11
#280
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,595


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
если на скору руку
Спасибо! Есть отправная точка
Рyslan на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53