Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 113579
 
Непрочитано 12.10.2020, 12:33
#241
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,238
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Имхо, HDD более надежный вариант и дешевый вариант для архивного по сравнению с SSD
За последние 2 года поменял знакомым 6 HDD на ноутбуках. Ни один не проходил больше года... Так что к ноутбучным HDD этот тезис точно не относится
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 12:51
#242
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
За последние 2 года поменял знакомым 6 HDD на ноутбуках. Ни один не проходил больше года... Так что к ноутбучным HDD этот тезис точно не относится
Если прям совсем все плохо - HDD можно отнести в контору по восстановлению, они из него вытащат диски и скачают информацию (хотя это может быть не дешево). Я восстанавливал информацию с HDD за 11 тыс. руб.
А когда друг уронил свой архивный переносной HDD - "восстановители" с ним бегали показывали друг-другу и ржали - в HDD полностью разбились магнитные диски, тот HDD восстановлению уже не подлежал.

С SSD такие штуки с восстановлением могут не пройти:
https://habr.com/ru/post/133915/
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 13:14
#243
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 789


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Тот же мейл.ру стоит 3990 р/мес фактически просто за отсутствие рекламы плюс по 3000₽/мес за каждый Тб места
тут вообще люди себе свойй собственный эвм хотят купить. я не пользовался, но для бизнеса тарифы у яндекса вроде бы не дорогие - 6 т.р. за 2 тб в год. для резервной копии самое оно
bigden вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 13:16
#244
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,238
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Если прям совсем все плохо - HDD можно отнести в контору по восстановлению, они из него вытащат диски и скачают информацию (хотя это может быть не дешево). Я восстанавливал информацию с HDD за 11 тыс. руб.
Я просто к тому, что надежность HDD последних лет выпуска стремится к нулю. Обычно они помирают не одномоментно, но довольно стремительно.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 14:23
#245
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
тут вообще люди себе свойй собственный эвм хотят купить. я не пользовался, но для бизнеса тарифы у яндекса вроде бы не дорогие - 6 т.р. за 2 тб в год. для резервной копии самое оно
Что в выше стоимости покупки обычного винчестера на 2 ТБ. У меня куплено облако но мэйл-ру (подключено как жесткий диск), но я им не пользуюсь для архивного хранения, так как:
1. скорость закачки в облако при корпоративном интернете желает лучшего (создавать резервную копию придется несколько дней, возможно, будут проблемы с длинными именами файлов);
2. Обновлять резервную копию частями (заливая только новые файлы) - весьма проблематично, я не знаю как это делать, заливать снова всю папку - это кошмар;
3. я не доверяю сетевым хранилищам в плане конфиденциальности.

Облако удобно вместо флэшки - на работе переписал, дома скачал.

Последний раз редактировалось nickname2019, 12.10.2020 в 14:37.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 14:48
#246
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 789


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
У меня куплено облако но мэйл-ру (подключено как жесткий диск)
Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
2. Обновлять резервную копию частями (заливая только новые файлы) - весьма проблематично, я не знаю как это делать, заливать снова всю папку - это кошмар;
ну через тот же самый "диск-о" можно сохранять. выделяете папки, которые нужно бекапить. он отслеживает изменения файлов и сохраняет только их. я вот от флешек и всей этой лабуды давно отказался - прямо из облака открываешь и делаешь свои дела. всегда под рукой

----- добавлено через ~3 мин. -----
для совместной работы есть трелло и всё такое
bigden вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 16:35
#247
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
тут вообще люди себе свойй собственный эвм хотят купить. я не пользовался, но для бизнеса тарифы у яндекса вроде бы не дорогие - 6 т.р. за 2 тб в год. для резервной копии самое оно
Немного офтоп, конечно же, но при сравнении (для бизнеса, за корпоративные деньги) получается такая картина:
3×5 Тб Dropbox — 2750 ₽/мес
3×2 Тб Яндекс.Диск — 3×500₽/мес=1500 ₽/мес
Яндекс дешевле, но и места в 2,5 раза меньше. Ещё реальное преимущество на практике в том, что с Dropbox работает практически любое мобильное приложение, а с другими облаками почти всегда где-то будут костыли.

Ещё интересный (правда, частный) вариант pCloud — они продают пожизненные 2 Тб за €350 или €500/family (4 участника). У меня их аккаунт с 2017 года (тогда стоил $250) и я очень доволен приобретением несмотря на то, что ничего пожизненного не бывает. Работает по сей день шустро без каких-либо видимых потерь качества.

Плюс, кому как, но лично мне по душе находиться на максимальной дистанции от компаний Касперский/Яндекс/Мейлру/etc. И раз уж я предвзят, то будет корректным открыто об этом сказать.
belikov на форуме  
 
Непрочитано 12.10.2020, 19:44
#248
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 789


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
3×5 Тб Dropbox — 2750 ₽/мес
3×2 Тб Яндекс.Диск — 3×500₽/мес=1500 ₽/мес
посмотрел тарифные планы дропбокс-бизнес. 3х5 тб получилось 35000 в год
bigden вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 20:36
#249
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


В качестве антиоффтопика расскажу про эксперимент со сборкой компа на Ryzen 5 3400G. Вводная такова: потребовался комп, не связанный с целями САПР. Начав гуглить моноблоки с экраном 4К осознал, что это 100+ тыр денег и редкий гость в магазинах — поглазеть заранее нельзя, впервые видишь при покупке. Следующее решение: монитор 4K (DEXP UF270I за 14 тыр) + неттоп вроде Lenovo ThinkCentre M715q за 23 тыр, который можно подвесить прямо на монитор и получить примерно тот же моноблок, только за 37 тыр в общей сумме. Смущает лишь производительность неттопа (он на базе Ryzen 3 2200GE), а хочется уже хотя бы Ryzen 5 / Radeon Vega 11. Такие неттопы тоже есть, но ценник системника под полтинник. А за полтинник уже хочется кастомный конфиг, поэтому я тряхнул стариной и купил россыпью:

Ryzen 5 3400G — 13 тыр
Мать форм-фактора Mini-ITX MSI B450I — 10,5 тыр
ОЗУ AMD Radeon R9 16 ГБ — 5,3 тыр
SSD M.2 512Gb Samsung 950 Pro Series — был бесхозный, оцениваю его в 5 тыр
Кулер ID COOLING IS-40X — 1,3 тыр
Корпус Powerman ME100S (212x198x54 мм) — 4,1 тыр
---
Итого: 39,2 тыр. С монитором 27" DEXP UF270I — всего 53,2 тыр.

У данного монитора сейчас нет и близко 4К-конкурентов по цене/качеству. Комп тоже в каком-то смысле уникален производительностью/ценой в нише компов без дискретной видеокарты. В погоне за ценой конфиг можно ещё и удешевить на 5-6 тыр за счёт вдвое меньшего объёма ОЗУ, мелкого SSD и более дешёвой материнки. Компа при этом по сути нет: он совершенно незаметно висит за монитором и при беспроводной периферии со стола будут спускаться лишь два кабеля питания (один монитора, другой компа). Работает при этом бесшумно, по крайней мере я не смог бытовыми задачами загрузить его настолько, чтобы он начал поднимать обороты.

К монитору это добро цепляется по HDMI — в этом случае работает Windows HD Color (10-битная передача цвета), картинка на крепкую 5-ку. Лучше даже сложно что-то представить, разве что 5K дисплей iMac побьёт эту картинку и только если бок-о-бок поставить. По скорости тоже весьма неожиданные впечатления: это самый настоящий комп, без каких-либо намёков на ноутбучно-неттопные тормоза. На уровне браузера я даже не почувствовал разницы со своим «заряженным» рабочим компом. Естественно, сразу вопрос: можно ли на этом чуде чертить? Поставил AutoCAD, погонял в разных режимах… Что ж, чуда не произошло. Если кто нюхнул хорошей дискретной видеокарты, ему будет некомфортно — разница небольшая, но она хорошо заметна. Отчётливо проявляется на чертежах с TTF-шрифтами и задействованным сглаживанием. Без сглаживания и с shx-шрифтами встроенная в проц видеокарта комп отрабатывает прекрасно, даже сложно поверить, что видеокарты нет. Вывод делаю такой: компактные платформы неплохо так подобрались к закрытию потребностей плоского черчения, но пока увы. Для AutoCAD дискретная видеокарта всё же является необходимостью.

Прикрепляю несколько фоток. Обилие проводов прошу считать издержками тестового стенда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1208.jpg
Просмотров: 181
Размер:	130.8 Кб
ID:	230915  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1212.jpg
Просмотров: 196
Размер:	179.0 Кб
ID:	230916  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1214.jpg
Просмотров: 187
Размер:	240.1 Кб
ID:	230917  
belikov на форуме  
 
Непрочитано 12.10.2020, 20:48
#250
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 789


ну и как 4К в работе? стоит брать?
bigden вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 20:59
#251
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
ну и как 4К в работе? стоит брать?
Да, несомненно! С упомянутым монитором тот редкий случай, когда кажется, что получил больше чем заплатил.

Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
посмотрел тарифные планы дропбокс-бизнес. 3х5 тб получилось 35000 в год
Вы правы. Я использовал свои летние подсчёты не перепроверив. А рубль за это время очередной раз немного «укрепился».
belikov на форуме  
 
Непрочитано 12.10.2020, 21:09
| 1 #252
926


 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 63


Я работаю в связке автокада и скетчапа, расчеты делаю в лире. Собрал несколько недель назад компьютер в оффис под себя, вышло около 32 к. Так как автокад и скетчап работаю только с одним ядром, это облегчило выбор проца. Для скетчапа еще видюху прикупил, а так проц тоже имеет норм видео. Собирал на новой платформе интел 1200. Проц Intel Pentium Gold G6400 4 ГГц/ 4 ядра , мать MSI H410M-A PRO, 8+8 Гб оперативки 2666 МГц, 512 ГБ SSD M.2, видео KFA2 GeForce GT 1030. На БУ деталях можно конечно собрать помощнее, но комп оформлялся на компанию, поэтому только new. Все летает..
926 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2020, 20:04
#253
Labudico


 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от 926 Посмотреть сообщение
Я работаю в связке автокада и скетчапа, расчеты делаю в лире. Собрал несколько недель назад компьютер в оффис под себя, вышло около 32 к. Так как автокад и скетчап работаю только с одним ядром, это облегчило выбор проца. Для скетчапа еще видюху прикупил, а так проц тоже имеет норм видео. Собирал на новой платформе интел 1200. Проц Intel Pentium Gold G6400 4 ГГц/ 4 ядра , мать MSI H410M-A PRO, 8+8 Гб оперативки 2666 МГц, 512 ГБ SSD M.2, видео KFA2 GeForce GT 1030. На БУ деталях можно конечно собрать помощнее, но комп оформлялся на компанию, поэтому только new. Все летает..
Intel Pentium Gold G6400 - 2 ядра с гипертрейндиногом а не 4. Сборка отличная, но лучще если бы взяли i3-9100F 4.2ГГц, там частота по выше, 4 полноценных ядра, нет переплаты за встроенную графику, и есть поддержка AVX инструкций - для меня стало откровением что AutoCAD их использует. Я создал тему на данной тематике, там есть полный список тех процессоров которые за небольшие деньги дадут максимальную производительность.
Labudico вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2020, 00:26
#254
Labudico


 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Не тратьте бабки. Я работал с тяжелыми файлами на топовом i7, на высокочастотном i3, на FX 8350, на phenom II x4. Разница минимальна! По соотношению цена-качество работы самый топ на сегодня - i3 8350K.
Видеокарта в этих программах роли вообще не играет! Я работал без нее, потом поставил 1050ti и... не ощутил вообще ни малейшего изменения.
16 Гб оперативки для работы более чем дофига, куда там 32 Гб?! К тому же ее всегда можно добавить.
В общем, на сегодня комп за 50к для работы в указанных программах не будет отличаться ничем от компа за 100к и более, поверьте.
SSD обязателен.
Абсолютнотно согласен, проверено собственном опытом. В моей ветке когда написал про процессор, все только вгрызаются будто сектанты.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Для ориентира.
Процессор 2-4 ядра(больше смысла мало) с частотой повыше (частота важнее ядерности) - 15-20 тыс. руб.
Оперативная память 32 гб - 15-25 тыс руб.
ССД диск на 250-500 гб (для ОС и программ) - 10-15 тыс. руб
жёсткий диск обычный 2-4 тб - 5 тыс. руб
видеокарта в зависимости от потребности работы в 3Д. В целом игровые подойдут (лучше с объёмом 4 гб). 15-25 тыс.руб.
материнка - 5-10 тыс руб
блок питания - 5 тыс руб.
Корпус - тысячи 3-5.
Это всё без монитора (ещё тысяч 10-20), периферии (1-2 тыс на мышь и клавиатуру)
Всё по делу написал!

Последний раз редактировалось Labudico, 19.12.2020 в 07:27.
Labudico вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2020, 15:19
#255
traektorija

Архитектура
 
Регистрация: 23.01.2013
Москва
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
и вот тут (с форума 3DDD): https://3ddd.ru/forum/thread/show/bi...a_3d_modelinga - в конце первой страницы конфиг, за счет проца со встроенной видяхой можно вписаться в ваш бюджет
Спасибо всем за помощь. В итоге заказала сборку на основе этой по ссылке. Только без видеокарты и процессор попроще со встроенной видеокартой. Хотела процессор подешевле, но оказалось, что с такой материнской платой более дешевые вообще не совместимы. 3D на нём ещё не пробовала. У меня обычно много встроенных таблиц из экселя и вот они всё равно притормаживают, но терпимо, не бесит.

traektorija вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2020, 16:13
#256
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,447


Эм. Брать Райзен, да ещё со встроенной графикой - и такую унылую оперативку с такими таймингами и частотами?... Тут нужны хорошие 3200 с CL 16, иначе только на оперативке теряется порядка 15-20% мощности процессора и встройки.

Последний раз редактировалось Komplanar, 19.12.2020 в 16:19.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2020, 17:39
#257
Labudico


 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от traektorija Посмотреть сообщение
Спасибо всем за помощь. В итоге заказала сборку на основе этой по ссылке. Только без видеокарты и процессор попроще со встроенной видеокартой. Хотела процессор подешевле, но оказалось, что с такой материнской платой более дешевые вообще не совместимы. 3D на нём ещё не пробовала. У меня обычно много встроенных таблиц из экселя и вот они всё равно притормаживают, но терпимо, не бесит.

А зачем 700W на пк без видеокарты? Лучше берите 400-500 но блок питания с конденсаторами и трансформатор по лучше, например BeQuiet, Seasonic, Chieftec Core (Золотой сертификат) или Chieftec Proton. Если даже DeepCOOL то уже серия DQ если хотите такие деньги отдать за БП. При выборе БП не смотрите на мощность только, и невозможно создать хороший БП на 700ват за 50-60$. Я сам выбрал Chieftec Proton на 500W, при этом у меня видеокарта жрёт 250ват + процессор 110 ватт в разгоне. Там есть такие вещи еще как диодный мост, зашиты пониженного напряжения, потом повышенного напряжение. Seasonic топ, но у меня 2 блока из 3 которые попадались свистели кондёры, некоторые этот не слышат или не раздражает, а меня напрягает, но это именно мне так не повезло, там японская начинка, и действительно когда разбираешь видишь качество.

Вот например:
https://www.e-katalog.ru/SEASONIC-SSR-500GB3.htm

Вроде 500 ватт, но в нагрузке выдерживает боле 650ват.

Главное не берите AeroCool, Hiper, QDION (это не FSP уже, раньше да, были ихние качественная начинка сейчас уже своя дешманская) и т.п.

Последний раз редактировалось Labudico, 19.12.2020 в 17:47.
Labudico вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2020, 22:20
#258
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 404


Цитата:
Сообщение от traektorija Посмотреть сообщение
В итоге заказала сборку на основе этой по ссылке.
сейчас, я бы советовал вам, брать в днс по акции:
процессор AMD Ryzen 7 PRO 3700 OEM - 19 199 ₽
материнка ASUS TUF B450M-PRO GAMING - 6 999 ₽
Правда, видеокарту придется внешнюю докупить.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2020, 00:29
| 1 #259
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,238
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
но у меня 2 блока из 3 которые попадались свистели кондёры
В 99,9% процентах случаев свистят дросселя и трансформаторы, в 0,099% случаев недолго свистит электролит, который собирается взорваться, и в 0,001% случаев свитеть может конденсатор продолжительное время. 2 блока из 3 - не верю.

Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
Там есть такие вещи еще как диодный мост
Как и в любом компьютерном БП...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2020, 01:12
| 1 #260
Labudico


 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В 99,9% процентах случаев свистят дросселя и трансформаторы, в 0,099% случаев недолго свистит электролит, который собирается взорваться, и в 0,001% случаев свитеть может конденсатор продолжительное время. 2 блока из 3 - не верю.


Как и в любом компьютерном БП...
К чему ваши придирки. Я сказал человеку что бы обращал внимания не только на мощность. Что есть другие вещи, которые боле важны чем цифры указывающий мощность.
Например есть диондный мост GBU 406, есть GBU 806, а есть еще что к диодному мосту могут поставить радиатор, а могут и нет, и в этом и есть отличие почему некоторые блоки по 400ватт дороже чем те на 700. И конечно здесь, можно долго расписывать что и как, сказал просто сразу модели которые боле менее будут получше.

Для тех кому реально хотят разбираться в БП есть хорошие тесты на ютуб каналах "Gecid"; "PRO-PC" и "Nitroxsenys" . И конечно отличная теория от канала "Этот Компьютер" - Человек реально помимо того что хороший инженер, но еще делает дельные видео и на тематику ПК.

P.S. - свистели конденсаторы в дежурке на 5в. Один излечил у ремонтников, другой просто вернул по гарантий. Я же это и подчеркнул что не у всех Seasonic-ов так.
@Солидворкер
Вы вроде модератор, и вроде бы человек скорее всего намного старше меня, и вроде ожидаемо что ли больше объективизма или конструктивно выстроить диалог, а у ваш что не пост, то один итог - не верю.

Последний раз редактировалось Labudico, 21.12.2020 в 01:20.
Labudico вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53