Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > HELP! Поделитесь списком горячих клавиш.

HELP! Поделитесь списком горячих клавиш.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2011, 08:22 #1
HELP! Поделитесь списком горячих клавиш.
_u4enik_
 
Инженер
 
Казахстан
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 60

Хочу перейти с экранного ввода команд на клавиатурный, Автокад 06 русский, знаю что надо через acad.pgp но самого списка команд нет! Ведь есть у кого то наработанный список, удобный так сказать. P.S. И что при этом обязательно надо английский Автокад???

Последний раз редактировалось _u4enik_, 15.12.2011 в 09:18.
Просмотров: 8682
 
Непрочитано 15.12.2011, 08:32
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Не надо переходить. Это анахронизм.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 08:51
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,119


На переименование темы - 12 часов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 08:58
#4
viewpoint


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Не надо переходить. Это анахронизм.
Точно. Надо двадцатью кликами вызывать команды с убогой ленты!

А что значит нет списка команд?!
viewpoint вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 09:09
#5
_u4enik_

Инженер
 
Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
Сообщений: 60


Ну я даже не знаю какой клавише, какую команду задать. В принципе у меня 6 кнопочная мышь, 2кл стандарт + 4 назначаемых. так что как то я обхожусь этим!

Удобней наверное сразу давать команду комбинацией кнопок или одной кнопкой чем блуждать курсором по панели. + в скорости!!! Тем более читал на форуме что тот кто перешел на клавиатуру на ввод с панели уже не вернется.

Последний раз редактировалось _u4enik_, 15.12.2011 в 09:17.
_u4enik_ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 09:27
#6
viewpoint


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 30


Как обычно, истина где-то посередине. Команды, которыми пользуетесь постоянно, надо вводить с клавиатуры или мыши, более редкие команды не грех и с панели ввести. Также не забывайте про контекстное меню - иногда щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать нужную команду, получается быстрее всего.
Надо понимать, что Автокад даёт несколько путей решения проблемы, в процессе работы у каждого вырабатывается свой стиль. И это хорошо!
Я так и не пойму про список команд! Откройте acad.pgp, там написана команда и сокращение к ней, которое нужно набрать на клавиатуре? На кнопку мыши команды назначаются чере CUI. Что Вы хотите?
viewpoint вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 09:39
#7
_u4enik_

Инженер
 
Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от viewpoint Посмотреть сообщение
Как обычно, истина где-то посередине. Команды, которыми пользуетесь постоянно, надо вводить с клавиатуры или мыши, более редкие команды не грех и с панели ввести. Также не забывайте про контекстное меню - иногда щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать нужную команду, получается быстрее всего.
Надо понимать, что Автокад даёт несколько путей решения проблемы, в процессе работы у каждого вырабатывается свой стиль. И это хорошо!
Я так и не пойму про список команд! Откройте acad.pgp, там написана команда и сокращение к ней, которое нужно набрать на клавиатуре? На кнопку мыши команды назначаются чере CUI. Что Вы хотите?

Узнать наиболее оптимальный вариант работы с применение клавиатуры. Я сам пользуюсь вводом только с экрана +доп.кл.мыши. Видел как один мой коллега вводит команды с применением клавиатуры. Команду отрезок он вводит с клавиатуры. Вот меня это и заинтересовало.

Вот вы как я понимаю комбинируете все методы ввода команд. Как??? Список часто используемых команд у вас какой??? Прошу извинить если слишком много прошу.
_u4enik_ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 09:44
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вся возня с клавишами и алиасами годится для ничтожных чертилок типа AutoCAD r10. Современные версии AutoCAD и вертикальные решения просто не предназначены для моделирования с помощью клавиатуры. Если же эти версии используются на уровне r10 - тогда клавиши чайникам в руки.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 10:12
#9
viewpoint


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 30


to Profan

На мой вкус слишком много пафоса. Ни одно вертикальное решение пока не выдаёт автоматом рабочую документацию. Везде, так или иначе, надо доводить чертежи до ума, то есть в Автокаде любой версии вводить такие незамысловатые команды как hatch, pline, copy, trim, extend, roate и т.д. Вводить их с клавиатуры удобно и быстро.

to _u4enik_

Откройте файл acad.pgp, у меня почти всё тоже самое.
l - отрезок,
pl - полилиния,
c -копирование,
tr - обрезка, ну и т.д.
viewpoint вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 10:30
#10
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от _u4enik_ Посмотреть сообщение
Поделитесь списком горячих клавиш.
_cui
twilight вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 11:08
#11
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вся возня с клавишами и алиасами годится для ничтожных чертилок типа AutoCAD r10. Современные версии AutoCAD и вертикальные решения просто не предназначены для моделирования с помощью клавиатуры. Если же эти версии используются на уровне r10 - тогда клавиши чайникам в руки.
Не берусь судить за вертикальные решения, но какая нафиг разница, "продвинуто моделируешь" или "примитивно чертишь"? Команды и в том и в другом случае можно отдавать разными способами.. что _line, что _Helix какой - нибудь.. Или ты, Profan, работаешь, не обращаясь к командам, - одними "ручками" что ль?.. Да и в "вертикальных решениях" много чего можно на клавиши повесить.. Даже и не из автокадовской серии - в том же revit можно кучу всего назначить кнопкам (там, правда, "косяк", - только латинские буквы работают почему-то)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 11:39
#12
_u4enik_

Инженер
 
Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от viewpoint Посмотреть сообщение
to Profan

На мой вкус слишком много пафоса. Ни одно вертикальное решение пока не выдаёт автоматом рабочую документацию. Везде, так или иначе, надо доводить чертежи до ума, то есть в Автокаде любой версии вводить такие незамысловатые команды как hatch, pline, copy, trim, extend, roate и т.д. Вводить их с клавиатуры удобно и быстро.

to _u4enik_

Откройте файл acad.pgp, у меня почти всё тоже самое.
l - отрезок,
pl - полилиния,
c -копирование,
tr - обрезка, ну и т.д.

Как я понял надо англоязычный Автокад.
_u4enik_ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 11:42
#13
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Жуткое желание перейти на ввод комманд с клавиатуры у меня появилось после того как я увидел как работает мой колега в каде 2007 в полноэкранном режиме, вто время у меня был монитор 15 и рабочего экрана жутко не хватало. Сказано сделано, позакрывал панели и стал работать с клавиатуры сперва было тяжко, рука так и хотела полазить по менюшкам и комманды приходилось вспоминать, что бы не прекращать процесс работы для этих целей распечаталь список псевдоимен повесил рядом с монитором. Недели через 2 уже перестал подглядывать в шаргалку. Появление ленты меня не смутироло как работал так и продолжаю работать, я досихпор не знаю как например вызвать диспечер типов линий через ленту зато через клавиатуру тл "пробел".

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Современные версии AutoCAD и вертикальные решения просто не предназначены для моделирования с помощью клавиатуры. Если же эти версии используются на уровне r10 - тогда клавиши чайникам в руки.
Вот мой список комманд для повседневной работы в AutoCAD MEP который удовлетворяет на 80% еще 10% через контекстное меню, остальные 10 % через ленту и то только в начале и в конце проекта.
Б, *БЛОК.
БВЫ, *БВЫНОСКА
В, *ВСТАВИТЬ
ВН, *ВНССЫЛКИ
ВР, *ВЫРОВНЯТЬ
ВРГ, *ВСЕРЕГЕН
Г, *ГРУППА
ДТ, *ТЕКСТ
З, *ЗЕРКАЛО
И, *ИЗОБ
ИМЯ, *НОВОЕИМЯ
К, *КРУГ
КП, *КОПИРОВАТЬ
КПС, *КОПИРОВАТЬСВ
МС, *МАССИВ
МТ, *МТЕКСТ
МШ, *МАСШТАБ
ОБЛ, *ОБЛАСТЬ
ОБР, *ОБРЕЗАТЬ
ОТ, *ОТРЕЗОК
П, *ПЕРЕНЕСТИ
ПД, *ПОДЕЛИТЬ
ПЛ, *ПЛИНИЯ
ПОВ, *ПОВЕРНУТЬ
ПОД, *ПОДОБИЕ
ПР, *ПРЯМАЯ
ПРД, *ПОЛРЕД
ПРЯ, *ПРЯМОУГ
СЛ, *СЛОЙ
ТБ, *ТАБЛИЦА
ТЛ, *ТИПЛИН
ТО, *ТОЧКА
У, *УДЛИНИТЬ
ФАС, *ФАСКА
УС, *AecbDeviceAdd
ПА, *AecbPanelAdd
ЛО, *AecbCableTrayAdd
ПР, *AecbWireAdd
ОБ, *AecbMvpartAdd
КО, *AecbConduitAdd
NoR вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 11:51
#14
_u4enik_

Инженер
 
Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
Сообщений: 60


ЭТО то что я искал! СПАСИБО
_u4enik_ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 12:00
#15
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,233
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от _u4enik_ Посмотреть сообщение
ЭТО то что я искал! СПАСИБО
Не понимаю, зачем тебе чужие команды учить, если можно свои прописать? Стандартные команды редактировать не надо. Свои прописываются в конец файла pgp. Если одной и той же команде присвоено несколько сокращений, то работает последнее. Свои сокращения формируются на основе ассоциативного ряда и здравого смысла. У меня их порядка 70 и они вспоминаются на автомате, без усилий. Так же _cui тебе в помощь, как посоветовал twilight.
Кутузов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 13:02
#16
_u4enik_

Инженер
 
Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем тебе чужие команды учить, если можно свои прописать? Стандартные команды редактировать не надо. Свои прописываются в конец файла pgp. Если одной и той же команде присвоено несколько сокращений, то работает последнее. Свои сокращения формируются на основе ассоциативного ряда и здравого смысла. У меня их порядка 70 и они вспоминаются на автомате, без усилий. Так же _cui тебе в помощь, как посоветовал twilight.
Хорошо. так как действительно по три буквы на команду-это трудно. Поделись если не сложно своими 70 сокращениями. Попробую их. Заранее СПАСИБО.
_u4enik_ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 13:39
#17
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Открой файл acad.pgp там и будут все сокращения. более 200 комманд. у меня своих добавлено 6 последних комманд остальные стандартные комманды.
NoR вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 14:30
#18
_u4enik_

Инженер
 
Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
Открой файл acad.pgp там и будут все сокращения. более 200 комманд. у меня своих добавлено 6 последних комманд остальные стандартные комманды.

Какие 6 сокращений, на какие команды??? Покажи их если не трудно?
_u4enik_ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 14:50
#19
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


УС, *AecbDeviceAdd
ПА, *AecbPanelAdd
ЛО, *AecbCableTrayAdd
ПР, *AecbWireAdd
ОБ, *AecbMvpartAdd
КО, *AecbConduitAdd
остальное стандартное
NoR вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2011, 17:45
#20
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,233
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от _u4enik_ Посмотреть сообщение
Хорошо. так как действительно по три буквы на команду-это трудно. Поделись если не сложно своими 70 сокращениями. Попробую их. Заранее СПАСИБО.
Смысла нет все выкладывать, тем более у меня больше половины сокращений не под автокад, а под вертикальные решения на его основе. Но принцип такой: перед тобой "чистый лист", т.е. пространство ниже последней строки в файле pgp. Берем наиболее часто используемую команду, например полилиния, пишем с начала пустой строки в конце файла pgp:
1, *_pline
сохраняем pgp файл, делаем его переинициализацию. После этого после нажатия 1 и ввод будет запускаться полилиния. И так далее. Любой команде можно присвоить любое сокращение из любого количества символов. Извини если коряво объяснил, просто со временем напряг.
Кутузов вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > HELP! Поделитесь списком горячих клавиш.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACad 2012 горячие клавиши Xo3.ToBapbl AutoCAD 6 02.10.2013 16:19
Горячие клавиши! Jolly AutoCAD 72 08.11.2012 10:45
горячие клавиши в autocad2006 Mirau AutoCAD 1 25.09.2008 12:41
Команды -- Горячие клавиши mmax Программирование 1 19.04.2006 14:38
Горячие клавиши в ACAD 2006 Saret AutoCAD 4 12.07.2005 22:20