Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите с командами на горячие клавиши Autocad

Помогите с командами на горячие клавиши Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2012, 10:02 #1
Помогите с командами на горячие клавиши Autocad
KeDbIConverse
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1

Здравствуйте. Хотелось бы задать несколько вопросов по данной теме.

1. Создал взял свой файл для горячих клавиш с расширением .mns и записал там нужные мне команды (в виде [SHIFT+"W"]^C^C_move), но только некоторые из них пересекаются со стандартными горячими клавишами, а в адаптации интерфейса они не удаляются, а ес редактировать на нужные мне команды, то иногда откатываются обратно. так вот хотелось бы узнать из какого файла туда идут эти горячие клавиши, чтобы отключить его и оставить только свои (но это вроде не acad.pgp, т.к. там горячие клавиши написаны в стиле 'РА, *РАЗОРВАТЬ' и т.д.)

2. Вопрос по конкретно программированию горячих клавиш. Вот например задаю команду для рисования линии [SHIFT+"Q"]^C^C_line, если курсов находится над кнопками интерфейса, то всё норм, переносим мышку на саму модель и выбираем точку для начала рисования линии. Но ес данную горячую клавишу нажать в тот момент когда курсор над моделью, то рисование линии запускается, но только букву Q он пишет в первую координату линии и это неудобно. Так вот вопрос можно как-нибудь сделать так, чтобы просто запускалось рисование линии и курсором нормально можно было водить, чтобы выбрать первую точку. Пробовал писать [SHIFT+"Q"]^C^C_line^Z, т.е. отключение автоматического добавления пробела в конце команды, но тогда команда просто появляется в командной строке и требует нажатия энтера, что как бы убирает суть горячей клавиши. В языках програмирования не силён, мб кто разбирается в том, как это всё прописать.

3. И ещё один вопрос созрел, вот допустим я ставлю размер, и потом мне нужно нужно в этот размер добавить текст, так вот можно как-нибудь прописать в макрос запуск свойств а затем редактирование текста размера?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось KeDbIConverse, 12.07.2012 в 09:32.
Просмотров: 5177
 
Непрочитано 12.07.2012, 00:30
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,120


http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%B8&gsc.page=1
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 00:40
#3
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от KeDbIConverse Посмотреть сообщение
3. И ещё один вопрос созрел, вот допустим я ставлю размер, и потом мне нужно нужно в этот размер добавить текст, так вот можно как-нибудь прописать в макрос запуск свойств а затем редактирование текста размера?
Не совсем корректно по вопросу, но может подойдет такой способ:

Вот пример проставления фаски.

Макрос на кнопку для вызова программки

^C^C(if (not C:am_tov_ch) (load "am_tov_ch")) ch

И собственно программка на LISP

(defun C:CH (/)
(vl-load-com)
(vla-startundomark
(setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
)
(if (not (setq DIM (ssget "_I" '((0 . "DIMMENSION")))))
(progn
(prompt "\nВыберите размеры:")
(setq DIM (ssget '((0 . "DIMENSION"))))
) ;_ end progn
) ;_ end if
(setq nabor (sslength DIM))
(setq r 0)
(repeat nabor
(setq xx (entget (ssname DIM r)))
(setq r (1+ r))
(entmod (subst (cons 1 "Ch.<>x45%%d") (assoc 1 xx) xx))
) ;_ end repeat
(vla-endundomark adoc)
(princ)
) ;_ end defun

Последний раз редактировалось forMA, 12.07.2012 в 00:47.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 00:48
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,120


Бубырь-UA, все переменные глобальные, обработчика ошибок нет, обработки блокированных слоев нет...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 00:51
#5
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Кулик Алексей aka kpblc,

Я понимаю. Наспех предложил только идею. Понравится- потом можно подправить программу. А, макрос на кнопку для вызова Properties он ведь штатный имеется.

p.s. Вспомнил. У Дениса Флюстикова есть набор удобных программ для работы с Dimension- ами.

Последний раз редактировалось forMA, 12.07.2012 в 01:04.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 08:40
1 | #6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,220


по п. 3.
Двойной клик на размере ассоциировать с командой _ddedit , а не со свойствами
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите с командами на горячие клавиши Autocad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
ВИДЕО FAQ по AutoCAD wetr AutoCAD 108 03.04.2015 06:47
Свежие книги по AutoCAD. Какая лучше? Marsikus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 10 28.01.2012 16:55
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. hwd Программирование 8 30.09.2010 15:07
Выделение нескольких объектов без использования нажатой клавиши SHIFT. AutoCad 2006. AndroiD AutoCAD 4 05.06.2009 10:33