| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамически блок (лестница с настраваемой длиной ступеньки, а также поворотом и растягиванием блока)

Динамически блок (лестница с настраваемой длиной ступеньки, а также поворотом и растягиванием блока)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2024, 06:42 #1
Динамически блок (лестница с настраваемой длиной ступеньки, а также поворотом и растягиванием блока)
Crazycool
 
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 15

Добрый день! Нашел динамический блок в нем используюется " массив по траектории" (GIF и блок во вложении), все прекрасно работает, но вот только не смог доделать для блока растягивание по вертикали и поворот блока. AutoCadCivil 3d 2021. Подскажите, как это можно реализовать ? Так же в Gif показал для чего это нужно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.gif
Просмотров: 94
Размер:	464.3 Кб
ID:	263447  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.gif
Просмотров: 84
Размер:	427.5 Кб
ID:	263448  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
массив.dwg (26.1 Кб, 21 просмотров)

Просмотров: 996
 
Непрочитано 17.06.2024, 09:21
#2
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 87


Ну с растяжением, как в примере с ёлками, нужно добавить перемещение верхней и нижней линий (одну из них с коэффициентом -1 или углом 180 градусов) и масштаб массива с траекторией (траектория не должна поменять длину, так как закреплена зависимостью).
А с поворотом - если параметр и операцию поворота добавить ко всем элементам, то что-то не получается (если удалить зависимость "горизонтальность")?
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2024, 12:35
#3
Crazycool


 
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 15


[quote=Demonakor;2071142]Ну с растяжением, как в примере с ёлками, нужно добавить перемещение верхней и нижней линий (одну из них с коэффициентом -1 или углом 180 градусов) и масштаб массива с траекторией (траектория не должна поменять длину, так как закреплена зависимостью).
А с поворотом - если параметр и операцию поворота добавить ко всем элементам, то что-то не получается (если удалить зависимость "горизонтальность")?[/QUOTE

Добрый день! Возможно и удалить, я для примера нашел такую лестницу (возможно она для другого фунционала нужна) Спасибо за ответ
Crazycool вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамически блок (лестница с настраваемой длиной ступеньки, а также поворотом и растягиванием блока)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически блок некорректно отображается после вставки из палитры Crazycool Динамические блоки 2 17.05.2024 16:49
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Динамический блок: как перемещать ручку таблицы свойств блока berstrider Динамические блоки 0 24.11.2018 12:04
Помогите создать массив или дин. блок с увеличивающейся длиной строк 3Dwardas Динамические блоки 14 06.07.2018 08:54
Дин. блок по разному ведет себя в модели и в режиме теста блока ПОЧЕМУ? A-CAD 2010 Eng. black_mts Динамические блоки 3 27.09.2010 15:04