|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование торцов плит
конструктор
Кишинев
|
||
Просмотров: 149495
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.12.2009
Кишинев
|
Цитата:
я предположил что возможно появление в торце трещин такого рода как вы считаете, это возможно? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В теории как я понимаю, если край растянут и образуется что-то типа локального усиления (доп стержни по краю) то п-ки будут препятствовать выходу стержня в край, не дадут сколоть торцевой защитный слой, а при кручении п-ка вроде как должна препятствовать образованию поперечной трещины наверно, но я не очень верю что она прям поможет, так как п-ки ставят как правило с шагом не реже шага поля. Думаю строители в восторге от этих пэшек )) армирование края плиты смотриться более законченным и высоко художественным )
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну при чем здесь расчет поперечной арматуры, и тем более в СКАДе? Речь идет о крутящем моменте в плите (он именуется в СКАДе и т.п. Mxy), который должен воспринимать обрез плиты. Арматура "пэшки" устанавливаются, в том числе, и для того чтобы предотвратить трещины кручения, показанные на рис. из #4.
|
|||
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Я тоже всегда думала, что такая арматура ставится, чтобы заанкерить продольную арматуру, так же как и в стенах по краям, и гнутые элементы на пересечении стен...и только недавно обнаружила в СП бетонном то, что диамтер этих стержней не зависит от диаметра основной арматуры...
![]()
|
||||
|
Еще ставят эти П-шки из соображения крепления навесных конструкций в торцах плит на распорные болты (без химии). Имелись случаи довольно густого сверления по торцам плит, а неармированный и армированный бетон выкалываются по-разному. Соображений целе/нецелесообразности может быть много, решение принимать Вам.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление торцов плит перекрытий | Malyar | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 13.05.2015 15:36 |
Армирование плит в SCAD | Makson | SCAD | 77 | 10.10.2013 10:43 |
Нужно армирование плит НВ, НРВ, НРС, НРД, НРФ | GaGoGa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2012 13:56 |
Усиление торцов пустотных плит перкрытия | Евгений Д. | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 27.11.2011 14:20 |
Армирование плоских плит Ригельное или Плитное? | p_sh | Железобетонные конструкции | 30 | 11.05.2010 23:00 |